Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Информация

Может быть, автор не возвращался бы опять к этой теме, если бы не частые, почти что ежедневные, проблемы, связанные с искаженной или неправильно понятой информацией, которые он наблюдает в разных сферах жизни. В начале этой главы мы говорили о мискоммуникациях как одной из причин ошибок. Теперь рассмотрим другую проблему с информацией, но на этот раз считая ее не причиной ошибки, а одним из распространенных способов, помогающих снизить риск ошибочных поступков. Поиск правильной информации часто заканчивается вопросом: а сколько еще нужно узнать и проверить? На каком этапе сбор информации становится самоцелью?
Потребность в информации — это еще одна область, требующая самоконтроля. Например, вы ожидаете появления ребенка. Вроде все прочитали, всех опросили. Но вдруг оказывается, что вы совершенно не знаете, как обращаться с новорожденным. В панике вы снова опрашиваете всех, как они это делали, когда их дети были маленькими, снова читаете литературу и т.д. Внезапно вы понимаете, что окружающие и авторы книг практически все вопросы трактуют по-разному. Раньше вы обращали внимание лишь на некоторые расхождения во мнениях, а теперь видите, что нужно выбирать между совершенно разными советами! Вы залезаете в Интернет и готовы опрашивать всех вокруг о том, как что-то лучше делать! Объем информации растет, а ясности не прибавляется. Может быть, в подобных ситуациях вашу участь облегчат следующие наблюдения.

Последние новости

Случайные новости

  • Мероприятие, посвященные детям
    В общей сложности в ней приняли участие 255 человек: воспитатели СДС, педагоги, специалисты и руководители ДОУ, методисты, преподаватели, представители науки.
  • Медицинский полис. Зачем нужен и как менять?
    Полис медицинского обязательного страхования нужен для получения бесплатной помощи в лечебно-профилактических учреждениях государства.
  • Как выбрать правильно светильник
    Как правильно выбрать светильники для комнаты и при этом не ошибиться в выборе? Сделать это достаточно легко, но одновременно трудно. Итак, можно сразу сказать, что идет разделение светильников по нап ...
  • Роковая улика
    Посетили мы еще один старинный замок Хивер-кастл - владение лорда Астора. Доступ во дворец открыт по воскресеньям.
  • Наиболее одаренных юношей направляли в научные и культурные центры
    Важнейшим элементом данной программы являлось обеспечение необходимой церковно-богословской литературой на родном языке. Естественно, что на первых порах речь могла идти о переводной литературе. Поэто ...
  • Мари-Алена Кутюрье
    Книга \"Остаться свободным\" вышла в свет только восемь лег спустя, в 1962 году и, естественна, не могла быть перечитана автором.
  • Как выложить печь
    Многие люди, склонны думать, что обычная печь – это устаревший и малопригодный русский атрибут, который вполне удачно заменили современными каминами.
  • Лучшая турфирма Челябинска всегда на страже Ваших интересов!
    Соскучились по теплому солнышку и ласковому морю? http://famtour74.ru/ «Family tour» готова предложить Вам свои услуги.
  • Если ребенок перестал говорить
    Хотя все это было задолго до нашего знакомства, она никогда не переставала говорить. Но, по крайней мере, она имела представление о причинах фиксации на том или ином слове и природе тревоги, которую о ...
  • Бухгалтерские услуги
    Создавая свою компанию, любой руководитель старается найти опытных и квалифицированных сотрудников, чтобы быть уверенным в том, что его компания начнет действительно приносить доход. Особое внимание у ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru