Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Когда человека повышают по службе

Если вы думаете, что у вас в этом смысле все в порядке, попробуйте задавать своим коллегам или близким уточняющие вопросы, например: «Давай перепроверим, правильно ли я тебя понял» или «Повтори, пожалуйста, чтобы я убедился, что ты меня правильно понял». Вы увидите, что почти во всех ситуациях окружающие не до конца вас понимают. Конечно, для того чтобы задавать такие вопросы, нужно иметь терпение и признавать, что ты сам тоже не совершенен.
Вам будет или не по себе или смешно, когда человек, пересказывая кому-то беседу с вами, перефразирует ваши мысли. Менеджеры сразу вспомнят, как к ним приходили подчиненные, которые предлагали некое решение. Однако, выслушав их замечания, все делали по-своему — т.е. гак, как и думали изначально. Это и есть иллюстрация того, как работает эвристика якоря.
Может быть, подчиненные игнорировали рекомендации менеджера не специально, но если даже взрослые люди не сразу соглашаются, что их не все понимают, то представляете, сколько мы пропускаем из того, что нам говорят дети, которые еще не научились называть вещи своими именами?
Возвращаясь к коммуникациям со взрослыми, следует отметить, что только путем значительной шлифовки собственной речи и стиля языка нам удастся добиться, чтобы нас правильно понимали. Дайте новому подчиненному «совершенно однозначное» задание, и вы увидите, что он все сделает неправильно. Часто у него даже не возникнет вопрос: а что ему, собственно говоря, следует переспросить? Он же не знает особенности организации, историю проблемы и т.д. То же самое происходит, когда встречаются две хозяйки на кухне одной из них. «Подай масло, оно там», — говорит одна. А другая долго ищет в шкафах в указанном направлении, потому что часто даже не знает, как масло упаковано, т. е. что непосредственно она ищет.

Последние новости

Случайные новости

  • Калькулятор расчета: стоимость, сроки доставки
    Оказывая качественные услуги по курьерской и почтовой доставке, компания готова предложить для частных лиц, корпоративных клиентов и партнеров, самые разнообразные виды предоставляемого сервиса.
  • Опыты с ассоциациями
    Бинэ испытывает запас слов, которыми свободно распоряжается испытуемый, тем, что предлагает произносить любые приходящие в голову слова с возможно большей быстротой и в возможно большем количестве. Да ...
  • Институт благородных девиц
    До 15 лет они - майко, потом, с 15 до 21,- уже гейши, а потом уходят, куда хотят. Гейшп находятся под покровительством своей хозяйки. Они участвуют в ритуалах, передавая молодым свое умение.
  • АРИСТАКЭС ЛАСТИВЕРТЦИ
    Видный армянский историк и мыслитель. Аристакэс Ластивертци родился в Ластиверте1. Он получил ученую степень вардапета. Его \"Повествование”—не только историческое, но и публицистическое произведение, ...
  • Задание 39. Дикие животные. Части тела. Словоизменение
    1. Рассмотри картинки. Покажи и назови части тела животных. (Голова, морда, пасть, «лыки, нос, усы, глаза, уши, рога, шея, туловище, хвост, ноги, лапы, копыта, когти.)
  • Трансформация
    Отношение к родителям меняется, как и отношение к карьере и ко всему остальному. Чувство любви тоже трансформируется. Когда я наблюдаю за развитием взглядов знакомых людей, напрашиваются прозаичные вы ...
  • Внутренний мир
    Огорчает или радует меня такая «стесненность» в роли? Конечно, радует, потому что она помогает мне до конца понять сущность и драму моего героя и нисколько не мешает развивать образ, фантазировать.
  • Нежелательные трудности
    Элизабет и Роберт Бьорк, которые изобрели понятие «желательные трудности», объясняли, почему трудности являются желательными: потому что они «запускают процессы кодирования и припоминания, способствую ...
  • Продолжение игры с клоуном.
    Начинается игра. Несколько раз Би-Би поднимает кулак вверх и прячет его за тучку. Дети должны хлопнуть не тогда, когда появится кулак, а когда появится солнышко (ладошка с растопыренными пальчиками).
  • Введение твердой пищи
    Главное при включении в рацион ребенка твердой пищи - правильный подбор еды, которую вы предлагаете своему малышу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru