Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Распределение наших предпочтений во времени

Коротко повторим моменты, которые мы уже обсудили, чтобы лучше привязать изложенный материал к данной теме. Очевидно, что людям по объективным причинам трудно избежать ошибок, — хотя бы потому, что между принятием решения и его выполнением проходит определенное время. Конечно же, мы не можем изначально учесть все факторы, которые выявятся после принятия решения! Но кроме того, оказывается, что даже если бы мы о них знали, то вряд ли обращали бы на них внимание!
Помните, рассматривая график Стротца, мы говорили, что краткосрочное удовлетворение для людей более важно, чем долгосрочное. Кроме того, они склонны игнорировать долгосрочные интересы во имя сиюминутных удовольствий. А потому немедленные потребности и существующие факторы воздействуют на нас гораздо сильнее тех, которые возникнут в будущем.
Как уже говорилось, воображение также играет существенную роль в наших неправильных ожиданиях. Когда мы принимаем решение, касающееся определенных событий, которые можно ожидать в будущем, мы подспудно предполагаем, что в перспективе будем относиться к ним так же, как и сегодня. Если вы только что наелись макарон и вас спросили, захотите ли вы их завтра, то вы, скорее всего, скажете «нет», а вот если вы очень голодны, то можете и согласиться, хотя сегодняшний голод (якорь) во многом определяет ваше отношение к завтрашней еде.
Представляете, насколько по-разному будет относиться один и гот же мужчина к симпатичной девушке, когда ему 18 лет и когда он станет 80-летним стариком? 18-летний юноша вряд ли может себе представить, как будет откоситься к милым девушкам, дожив до 80!

Последние новости

Случайные новости

  • Стиль кантри в интерьере
    Стиль Кантри – деревенский стиль в оформлении интерьера. Характерными особенностями стиля являются: простота, комфортность, использование экологических натуральных материалов, наличие колоритных аксес ...
  • Кассовые аппараты. Общая информация
    На сегодняшний день, практически все предприятия, работающие с финансами, нуждаются в кассовых аппаратах. Кассовый аппарат – это устройство, предназначенное для фиксации сделки по купле-продаже ...
  • Вербальное общение.
    Я очень люблю мюзикл по мотивам пьесы «Моя прекрасная леди». Главная героиня - Элиза Дулиттл ведет себя так, что на нее невозможно не обратить внимание.
  • При выборе рабочих мест
    Необходимо учитывать психологические и индивидуальные склонности обучающегося к определенной работе. В одном случае успех трудовой деятельности зависит от быстроты и точности реакции, во втором — от о ...
  • Дискомфортность в теплый период
    В целом для условий выполнения легкой работы на открытом воздухе зимой при скоростях ветра 3—3,5 м/с и температурах воздуха от -5 и ниже отмечаются холодные и очень холодные погоды.
  • Как правильно ухаживать за ювелирными украшениями
    Из-за частого соприкосновения с кожей на ювелирных изделиях накапливается пыль и жирный слой. Некоторые ювелирные магазины предлагают профессиональные средства для ухода за ювелирными изделиями.
  • О чем говорит налет на языке и запах ацетона изо рта
    Порой нам, родителям, сложно определить, что беспокоит малыша. Он плачет и плачет, в лучшем случае может показать ручкой или глазками беспокоящее его место. Порой этого бывает недостаточно, чтобы пон ...
  • Электронный дневник.
    Для надежного, безопасного информирования родителей о ходе обучения их детей в Санкт-Петербурге осуществляют государственную услугу по ведению электронного дневника и электронного журнала.
  • Притягательная сила
    Что же объединяло всех троих, таких разных представителей этого неумирающего жанра? Наверно, прежде всего тема их песен. Этой темой был Париж.
  • Проблема окончания лечения.
    Решение по поводу запланированного окончания принимается при сопоставлении достигнутого с аналитическими целями.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru