Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Общеизвестные истины

В обычной жизни родители вряд ли могут адаптировать общеизвестные истины к собственной индивидуальности без адоптации уровня риска, заложенного в каждой ситуации, или стороннего совета. Иначе говоря, собственный стиль процесса воспитания приходится вырабатывать не только когда речь идет об образовании детей, но и в вопросах, касающихся принятия риска при использовании новых методов или адаптации к новым ситуациям, например необходимости замены няни для ребенка.
И последнее. В психологии существует понятие «отвращение к потерям». Оно указывает на нежелание людей что-то терять как на одно из сильнейших движущих мотивов их поведения и по смыслу почти совпадает с нежеланием признавать свои ошибки.
С тем, что ни вы, ни окружающие этого не любят, вы не можете не согласиться, хотя бы втайне от других. Но за нежеланием терять скрывается еще одна интересная дилемма, которая подсознательно тоже нас преследует: для того чтобы избежать потери в одной области или ситуации, люди принимают очень большие риски в других областях или ситуациях. Иными словами, уклонение от потерь не означает уклонение от всех типов риска.
Один мой знакомый руководитель при возникновении вопросов не решал их, пока подчиненные не доходили до белого каления. Другой пытался разрулить какие-то проблемы путем бесконечных консультаций, которые не приносили результата. В конечном итоге первый прослыл отличным руководителем, так как решал проблемы, вынуждая подчиненных не приходить к нему по мелочам, а второй постоянно находился под волной критики, потому что у всех было впечатление, что принятие решений он перекладывал на других, а сам этого избегал. Так что же правильно: избегать риска или принимать риск? Не делай ошибок, не принимай риска и в среднем преуспеешь. Однако, если все время избегаешь принимать решения, закончится тем, что ты должен будешь принимать очень опасные решения в самый неподходящий момент, так как неумное уклонение от риска — тоже риск.

Последние новости

Случайные новости

  • Семинары
    Домашние задания могут быть различны по степени трудности, а иногда содержать исследовательские элементы. Такие задания часто даются и перед прохождением новой темы, чтобы обучающиеся самостоятельно р ...
  • Кратко о главном, или Знакомство с создателями
    Очень редко мы задумываемся о том, почему именно http://casino-sparta.com/igrovye-avtomati-besplatno-online/ завоевали доверие и любовь всех.
  • Побочные эффекты протеина
    На данный момент достаточно часто говорят о том, что спортивное питание, и, в частности, протеин, имеет ряд серьезных побочных эффектов и может плохо влиять на человеческое здоровье.
  • Зачем школьнику нужен театральный кружок
    Современные родители готовы отдать своих детей в огромное количество кружков, поскольку надеются, что в какой-либо сфере они обязательно проявят огромный талант. В том случае, если ребенок отличается ...
  • Если мальчику не интересны машинки
    Многие из нас привыкли считать, что именно эти игрушки интересны всем мальчикам без исключения.
  • Лечение души и тела - гидромассажный спа бассейн
    В первую очередь, гидромассажные бассейны предназначены для принятия ванн с расслабляющим массажем.
  • Об умении слушать
    Пожалуй, главное, чему я научилась, став мамой, — умению слушать. Нужно сосредоточиться, чтобы понять, что именно говорят твои дети. Допустим, они вопят: «Хочу мороженого! Мороженого!» Не реагируйте н ...
  • В начальной школе дети, обычно, учатся с удовольствием
    Воспользуйтесь этим при изучении Писания. Начните с наиболее известных книг: Бытие, Исход, Псалмы, Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна и Откровение.
  • Родители и дети в период Суперэго.
    По мнению А. Фрейд, в начале латентного периода соотношение «между двумя сообщающимися сосудами» продолжает оставаться прежним.
  • Грустная сказка про царевну Несмеяну и белый Мерседес
    Жила-была на свете девочка, ездила она на белом Мерседесе и никогда не смеялась, Даже улыбалась очень редко. За это прозвали ее \"царевной Несмеяной\". Увидела однажды Несмеяна туфли на большущей плат ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru