Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Закрывающийся рот

Ярко-красная решетка, закрывающая рот, - символ запрета: «Грубить, ругаться и т.п. - запрещено!». Однако размер рта, а также столь напряженный красный цвет решетки заставляют усомниться в том, что Мите всегда удается соблюдать этот запрет. Скорее, можно предположить не особенно удачные попытки контроля собственной вербальной агрессии, сопровождающиеся запоздалым раскаянием, чем подлинно успешный контроль.
Несмотря на некоторую напряженность, эмоциональный фон в целом благоприятен. Сохранилась свойственная Мите и ранее ригидность, склонность к упорядоченности. Изображенное животное основательно, устойчиво. Вытянутая в сторону рука, а также большие глаза с проработанными радужками позволяют предположить направленность на общение, которая ранее была довольно слабо выражена.
Таким образом, Митя вступил в подростковый возраст, сохранив свои основные психологические особенности: выраженную интеллектуальную направленность, склонность к упорядоченности, благоприятный общий фон настроения, высокую активность. Даже подростковый кризис протекает у него смягченно. Сохраняется ориентация на нормы. Специфически подростковые тенденции контролируются относительно успешно.
Можно заметить, что с возрастом развитие Мити стало более гармоничным. Наряду с интеллектуальными увлечениями, появилась направленность на общение, которая ранее была слабо выражена.
В целом ход развития Мити служит прекрасной иллюстрацией того, что иногда даже довольно серьезные проблемы могут быть чрезвычайно успешно компенсированы без специальной коррекционной работы. Вспомним, что у Мити имелись многочисленные признаки раннего органического поражения ЦНС: нарушения памяти, мелкой и крупной моторики, внимания. По-видимому, в данном случае успешная компенсация достигнута благодаря совпадению ценностных установок мальчика и образовательной системы, в рамках которой он обучался. Важными факторами явились также высокий интеллектуальный уровень, рано сформировавшийся самоконтроль, высокая активность и доброжелательность Мити.
На этом мы закончим историю нашего героя, хотя читателю, конечно, хочется узнать, как складывается судьба этого славного юноши после школы. Он здравствует, достойно и неординарно отвечает на вызовы взрослой жизни. Но это уже совсем другая история, а нам остается лишь пожелать Мите дорастать до самого себя, и проститься с ним с благодарностью и нежностью.

Качественный http://www.novteksnn.ru/catalog/linoleum/ - это удобное покрытие для каждый комнаты. Он служит долго и смотрится красиво.

Последние новости

Случайные новости

  • Повторные испытания
    Женевской школы вспомогательного класса; результаты их подвергнуты многочисленной переработке для целей настоящего исследования. Дети, каждый раз с промежутками около года, подвергались испытанию по 2 ...
  • Сердечно-сосудистые заболевания детей
    Данные статистики свидетельствуют об значительно меньшем распространении некоторых болезней, в том числе сердечно-сосудистых и аллергических заболеваний, рака, подагры среди вегетарианцев. Согласно ли ...
  • Игра с куклами/марионетками
    У детей, подвергавшихся сексуальным домогательствам, игровая деятельность направлена на поиск решения для кукол, а не для них самих, но именно в этом и состоит основная идея: таким образом создается д ...
  • Развитие выносливости.
    Вместе с тем целенаправленное развитие выносливости сопрово-ждается параллельным развитием силовых возможностей.
  • Сделай жизнь своего ребенка счастливой!
    Каждый из нас мечтает о том, что его дети вырастут здоровыми, сильными и красивыми. Хочется радоваться, когда смотришь на них.
  • Внедрение жизнь средств массовой коммуникации и информации.
    Происходят стилистические перемещения и сдвиги, связанные с внедрением в нашу жизнь средств массовой коммуникации и информации.
  • Лучшее средство для общения народов
    Эстетическое восприятие жизни свойственно всем народам. В нем тоже источник сближения. Эстетический уровень неуклонно растет.
  • Регулировка дверного замка.
    На данный момент на строительном рынке России представлены отечественные и импортные запирающиеся устройства, которые имеют различную конструкцию, качество сборки и различную стоимость.
  • Мать Лори
    Мать Лори, по ее собственному признанию, в жизни видела мало счастья. В возрасте примерно шестнадцати лет, руководствуясь стремлением уйти из дома, в частности, избавиться от авторитарного и деспотичн ...
  • Консолидация
    Консолидацию нового знания в мозге можно сравнить с написанием сочинения. Его черновик расплывчатый и неточный. Вы еще только стараетесь понять, что хотите выразить своим текстом. После пары редактур ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru