Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

На заднем плане - миниатюрная голова учителя

Подведем некоторые итоги. Итак, первоклассник Митя - мальчик весьма разумный, интеллектуальный. Вполне хорошо себя понимающий, с хорошим уровнем рефлексии и самоконтроля. С достаточно активной, причем позитивной эмоциональностью, но очень её сдерживающий. Вероятно, он склонен к чрезмерному контролю за проявлениями своих эмоций - не только отрицательных, но и положительных, которые вовсе не требуют такого контроля.
Вероятно, в семье имеется гиперопека, что типично для немолодых родителей.

И Митин интеллектуализм, и раннее развитие рефлексии, повышенный самоконтроль, - все это, скорее всего, следствия ориентации родителей на умственное воспитание при значительно меньшем внимании к другим сторонам воспитания: физическому, художественному, к «воспитанию чувств». Такая ориентация ярко проявилась в беседах с Митиным отцом, описанных в предшествующих главах.Если интересует http://newmed.co.il/gepatologiya/hemohramotoz, смотрите информацию на newmed.co.il. Специалисты израильской клиники «НьюМед» помогут вновь почувствовать себя здоровым, здесь есть все необходимое оборудование для постановки точного диагноза и опыт – для назначения лечения.

Опережающее интеллектуальное развитие в данном случае служит также средством компенсации моторной неловкости и проблем с пространственным восприятием, объясняющихся, по-видимому, врожденным или рано возникшим органическим поражением центральной нервной системы.
Некоторая социальная несамостоятельность - следствие семейной гиперопеки - вызывает неуверенность при столкновении с новой социальной действительностью. Вместе с тем, Митя вполне положительно относится к школе и готов соответствовать ее требованиям, хотя пока еще не очень себе представляет, каковы они. Вообще, он очень ориентирован на нормы - в частности, и на школьные.

Последние новости

Случайные новости

  • Преимущества покупки напольного пурифайера Ecotronic
    В последнее время очень сильно загрязнилась наша атмосфера, тоже самое касается и поставляемой в наши дома воды.
  • Что важно знать о квартирах в Ирпене
    Современный человек практически не ограничен в выборе места проживания. И для тех, кто проживает постоянно в городе Ирпене есть масса возможностей. Поэтому естественно, что многие хотят приобрести ква ...
  • Результаты Самоактуализационного теста.
    Существуют значимые различия по нескольким шкалам самоактуализационного теста в группах женщин, имеющих разный трудовой статус.
  • Серии испытаний измерения степени одаренности
    Как было уже сказано в V главе, при практическом применении И. О. почти никогда нельзя ограничиваться каким- либо одним тестом; скорее должны быть составлены целые серии способов испытания, которые мо ...
  • У австралийских аборигенов
    Вот как проблема, например, решается у австралийских аборигенов, социальный строй которых можно охарактеризовать, пользуясь современной терминологией, как первобытнообщинный коммунизм. Здесь торжеству ...
  • Женевская школа.
    Женевская школа (Ж. Пиаже, Б. Инельдер) стремится понять интеллектуальные механизмы и определить сущность мышления.
  • Метод скалы пунктов
    Американец Yerkes, придерживаясь строго плана Бинэ в подборе своих тестов, однако совершенно преобразовал систему подсчета. Прежде всего, он подверг критике грубую альтернативную оценку Бинэ, согласно ...
  • Не хотите ли зарабатывать вместе с Эйвон
    Если желаете подзаработать, то мы приготовили кое-что для вас! Как это сделать? Необходимо только http://rfavon.ru/stat-predstavitelem-online/.
  • Где найти необычный бампер для планшета Samsung Galaxy Tab
    В наши дни практически у всех людей имеется мобильный телефон. Это функциональный прибор, имеющий особое значение в современной жизни.
  • Очень маленькие дети видят в Боге все, что находят в жизни своих родителей
    В силу того, что сами они еще не умеют читать и не могут, таким образом, ничего узнать о Боге, их идеи о Нем формируются на основе их собственного понимания человеческих взаимоотношений.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru