Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Методика «несуществующее животное»

Как правило, рисунок несуществующего животного оказывается одним из самых информативных рисуночных тестов. Однако животное, придуманное первоклассником Митей, оказалось мало выразительным. Пожалуй, его наиболее бросающаяся в глаза особенность - это то, что оно залито сплошным горячим ярко-оранжевым цветом. Из этого можно заключить, что у Мити имеется высокая эмоциональная напряженность, но настроение у него отнюдь не снижено. Вероятно, для него характерно состояние стеничного волнения - не того, от которого «опускаются руки», а того, без которого, как утверждают актеры, невозможно хорошо сыграть на сцене. Оранжевый цвет соответствует высокой жизненной активности, стремлению к действию. Об активной жизненной позиции говорит также высоко поднятая голова, направленность вверх одной из конечностей животного и кончика его хвоста. По рисунку несуществующего животного трудно сказать что-либо о характере этой активности. Приведенные в предыдущих главах оценки Митиных учителей свидетельствуют о том, что это, прежде всего, поисковая активность.
В отличие от рисунка человека, размер головы у несуществующего животного невелик. Однако высокая значимость интеллекта в этом рисунке символизируется другим способом: тем, что голова высоко поднята над туловищем на длинной шее. Сама же длинная шея отражает, по-видимому, ярко выраженную установку на самоконтроль.
У читателя может возникнуть вопрос: почему изображение шеи связано с контролем? На этот вопрос есть два ответа, дополняющих друг друга. Во- первых, именно шея определяет направление взгляда, то есть активности. Во-вторых, шея соединяет голову с телом, а в культуре функции тела и головы определены вполне четко. Органы тела считаются источником побуждений, эмоций, ощущений. Так, согласно общепринятым представлениям, большинство эмоций рождается в сердце, а некоторые гнездятся в печени. Источник же интеллектуального контроля - это, конечно, голова.
Итак, Мите, вероятно, свойственна установка на высокий самоконтроль. Именно хорошим самоконтролем можно объяснить то, что в начале обучения, несмотря на Митину чрезвычайную рассеянность, учителя довольно высоко оценивают его исполнительность.
Если интересует мелкая бытовая http://btvdom.ru/show_cat2.php?grid=2000, смотрите предложение на btvdom.ru. Здесь представлена мелкая бытовая техника – гаджеты, без которых немыслима современная кухня, цены разумные, доставка быстрая.

Последние новости

Случайные новости

  • Педагоги-формалисты
    В 1930 году после окончания Вхутеина для Ф. С. Шурпина начинается период настоящего обучения: его учителем становится окружающая действительность.
  • Как подать заявление через суд
    Если вы хотите развода, однако ваш партнер этого абсолютно не хочет, тогда вы в одностороннем порядке можете смело подать на развод через суд.
  • Как быстро раскрутить сайт?
    Все люди мечтают поскорее получить достаточно высокую прибыль от своего сайта. И для этого готовы многие на любые хитрости. Но, нужно обязательно отметить, что играть с поисковиком в различные махинац ...
  • Описание детских мучений
    Данте дал драматическое описание мучений, которые испытывает душа человека, совершившего самоубийство. Христиане вначале тоже очень негативно относились к эпидемиям суицидов, но затем постепенно это о ...
  • Развитие объектных отношений к детям
    Идентификация с приятелями и взрослыми продолжается. Ощущение принадлежности к группе друзей того же пола вкупе со всесторонним страхом и дистанцированием по отношению к противоположному полу играет б ...
  • Причины неэффективности распространения листовок по почтовым ящикам.
    Современный мир практически невозможно представить без рекламы. Она окружает нас повсюду в самых различных формах и проявления.
  • Девочка и мальчик: разница в восприятии Бога
    Когда дети вступают в пору юности, понимание Бога у мальчиков и у девочек начинает разительно отличаться.
  • Как научиться танцевать танец живота?
    Танец живота известен еще с древних времен и именно сегодня он стал самым популярным с точки зрения экзотики и женственности, поскольку женская половина его любит также как и раньше. Он позволяет не т ...
  • Стоит ли покупать недвижимость в Ростове-на-Дону с перепланировкой
    Если вы решили купить недвижимость в Ростове-на-Дону с перепланировкой, имейте в виду, что ответственным за это будет тот владелец, при котором она была выявлена.
  • Как похудеть на 3-5 кг в месяц без диет
    Похудеть быстро и качественно (чтобы не вернулся вес) хотят все, однако прилагать к этому усилия – хотят немногие. Поэтому нет никакого смысла летать в облаках и уповать на гречневую диету или на ябло ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru