Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Рефлексивная самооценка

Дети, наиболее активно участвовавшие в поисковой части учебной работы, чаще других слышали учительские восторги по поводу их «умных слов» и сами нередко испытывали радость озарений, удовольствие от открытия, сделанного благодаря собственному усилию. Впрочем, именно эти дети, рисковавшие поделиться с классом мыслями, только что пришедшими в голову, чаще других оказывались неуслышанными, непонятыми или опровергнутыми. Впрочем, в учебном споре, как в спорте, участие важнее, чем победа.
Умеренно169 заниженная самооценка, не сопровождающаяся ростом тревожности, свидетельствует о появлении рефлексивности в самоотношении. Приведенные здесь данные говорят о том, что рефлексивная самооценка тесно связана с поисковой активностью ученика.
Рефлексивность - это то свойство самооценки, которое развивается наиболее мощно именно в младшем школьном возрасте и именно благодаря учебной деятельности. Рефлексивность - это модальность самооценки, допускающая возможность разных точек зрения и пересмотра сегодняшнего знания. Это осторожная, некатегоричная самооценка, это не констатация своей силы, а предложение свои силы испробовать, примерить к новым обстоятельствам. В рефлексивной самооценке нет истинной тревожности, но нет и самолюбования Карлсона. «Я не уверен, но мне кажется, что...» - такова классическая формула рефлексивной самооценки у младших школьников. Классическая формула противоположной ей категоричной самооценки: «Я думал, что гипотенуза - река Советского Союза». Человек, способный на такое выдающееся суждение, не просто не знает ни математики, ни географии. Самое главное, чего он не знает, - это себя: он совершенно не знает, чего он не знает.
Если интересует трос из нержавеющей стали, смотрите варианты на http://tros-krepezh.ru/nerzhaveyushchij.php. Здесь можно узнать о вариантах троса, предназначение каждого из них, цена, доставка и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Второй план
    Драматизмом наполнен был и облик Чарли Чаплина, дружеский шарж, сделанный во второй половине 1930-х годов, когда после выхода на экраны фильмов «Новые времена» и «Огни большого города» трагикомический ...
  • Ребенок в людном месте
    Места массового скопления людей всегда таят в себе ряд опасностей. В период летних каникул невозможно не взять ребенка в людное место: вокзал, пляж, супермаркет, парк аттракционов. В этих местах имее ...
  • Интеллектуальные способности пациенток
    Больничный персонал негативно оценивал интеллектуальные способности пациенток, считая их глупыми и грубыми.
  • Менеджер Пласидо Доминго
    Менеджер Пласидо Доминго - сам Пласидо Доминго. Раньше менеджеры у него были - супруги Семон которые оказали решающее влияние на ход карьеры тенора в Америке.
  • Низкая или находящаяся под угрозой самооценка.
    Низкая или находящаяся под угрозой самооценка приводит к ингрупповому фаворитизму и аутгрупповой дискриминации (второе предположение) (Tarrant, North, Hargreaves, 2001).
  • Формирование благоприятного имиджа.
    Реформирование образования, переход к его гуманизации предъявляет новые требования к личности преподавателя школы.
  • Насколько хороши душевые кабины Aquamarine?
    На российском рынке в большом ассортименте представлены душевые кабины фирмы Aquamarine. Доступные цены душевых кабин по карману почти любому покупателю, остается только сделать правильный выбор.
  • О динамической красоте
    Идея была поддержана Вернером Херцогом. На счету немецкого кинорежиссера была уже не одна оперная постановка, но именно Гуарани позволила режиссеру отчасти повторить пышность собственного фильма Агирр ...
  • Театральный корабль
    И при этом - удивительное чувство творческой независимости. Я бы сказал, независимости от случайного, суетного. Свидетельством этому можно привести совершенно необычную афишу «Современных ребят», кото ...
  • Когда 16 месяцев
    Когда Донне было примерно 16 месяцев, у нее начался кризис воссоединения: по мере того, как она все больше осознавала отдельность матери, она все больше желала быть к ней поближе. Ей не нравилось виде ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru