Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Любопытство экспериментатора

Благодаря вниманию учителей и ежедневной практике в обмене мнениями на уроках, исходное неравенство между группами детей, обнаружившими в первом классе разную предрасположенность к пониманию точки зрения собеседника, постепенно снижается. Однако социальные обычаи и привычки, приобретенные в учебных дискуссиях, имеют, по всей видимости, весьма ограниченную сферу приложения и не полностью интерио- ризуются, не переносятся в индивидуальное действие в обобщенном виде. Семь лет спустя при индивидуальном решении задач, требующих понимания противоречивых точек зрения, более успешными оказываются дети, обнаружившие в первом классе предрасположенность к пониманию точки зрения собеседника.
В чем главное отличие понимания точки зрения в общеклассной дискуссии и в индивидуальном решении задач теста PISA? Общеклассная дискуссия на уроке всегда строится вокруг предмета, описанного на языке учебных схем и моделей. Эти схемы помогают ученикам удерживать существенные характеристики предмета обсуждения и совершать его мысленные преобразования. Немаловажно, что эти схемы являются общими для всех участников дискуссии, составляют ее центр, фокусируют детскую активность на уроке и обеспечивают единый язык обсуждения. Отвечая на вопросы теста PISA индивидуально, ученики должны самостоятельно идентифицировать то знаково-символическое средство, с помощью которого задача решается: вскрываются предметные основания разных точек зрения на предмет обсуждения. Кроме того, задачи PISA не имеют «указателей», направляющих мысль ученика в дискуссионный модус рассуждения о предметных противоречиях; школьники нередко трактуют задачу как приглашение получить единственно верный ответ.
Когда необходимы профессиональные http://www.avtoalians-spb.ru, опытные специалисты помогут быстро сделать работу. На сайте www.avtoalians-spb.ru вы найдете подробную информацию об услугах перевозчиков.

Последние новости

Случайные новости

  • Торжественная обстановка
    Постепенно строгость исчезает и все становится простым и естественным. В конце вечера мы уже не стесняемся обмениваться речами.
  • Последующий ход исследования т
    На засвеченную рентгеновскую пленку из каждой пробирки наносят 1 каплю взвеси и пленку помещают в термостат при 37 °С на 1 ч. После извлечения из термостата пленку помещают под струю проточной воды. О ...
  • Нейролептики
    Эта группа лекарств обладает антипсихотическим и успокаивающим эффектом, поэтому их называют еще антипсихотиками. Основными представителями нейролептиков являются производные фенотиазина —аминазин, ти ...
  • Статистическая обработка данных психолого-педагогических исследований.
    Особенно большой интерес для изучения личности ребенка представляют его творческие работы — модели, предметы, изготовленные из пластилина, бумаги, дерева, стихи, сочинения, рисунки и т. д.
  • Шизофренические синдромы и другие психозы у детей
    Действие нейролептического лечения психозов с дебютом в детском и подростковом возрасте лишь в некоторой степени оценено систематически. Клинический опыт показывает, что на детей и подростков с шизофр ...
  • Ремонт экрана ноутбука
    Матрица экрана ноутбука является неотъемлемой частью любого современного портативного компьютера. Это двойная полость, внутри которой содержатся жидкие кристаллы. Поэтому выбирая себе ноутбук, никогда ...
  • Какой строительный или отделочный материал выбрать?
    Ничто не стоит на месте, все развивается, эволюционирует, вместе с тем рынок стройматериалов. Если вы собрались построить, отремонтировать свой дом, то столкнетесь с вопросом: «Какой строительный или ...
  • Каким именем назвать девочку
    Общие рекомендации, как назвать ребенка? Советы, каким именем назвать девочку, каким - мальчика. Чего нужно избегать, выбирая, каким именем назвать малыша.
  • Кварцевые трубки для лабораторий в 2015
    http://www.quartz-prom.com/quartz-tube является будущим современной промышленности.
  • Объяснение притензий.
    Если вас не понимают, объяснять свои претензии и требования надо всегда подробно, почему так, а не иначе, для чего это нужно.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru