Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Любопытство экспериментатора

Благодаря вниманию учителей и ежедневной практике в обмене мнениями на уроках, исходное неравенство между группами детей, обнаружившими в первом классе разную предрасположенность к пониманию точки зрения собеседника, постепенно снижается. Однако социальные обычаи и привычки, приобретенные в учебных дискуссиях, имеют, по всей видимости, весьма ограниченную сферу приложения и не полностью интерио- ризуются, не переносятся в индивидуальное действие в обобщенном виде. Семь лет спустя при индивидуальном решении задач, требующих понимания противоречивых точек зрения, более успешными оказываются дети, обнаружившие в первом классе предрасположенность к пониманию точки зрения собеседника.
В чем главное отличие понимания точки зрения в общеклассной дискуссии и в индивидуальном решении задач теста PISA? Общеклассная дискуссия на уроке всегда строится вокруг предмета, описанного на языке учебных схем и моделей. Эти схемы помогают ученикам удерживать существенные характеристики предмета обсуждения и совершать его мысленные преобразования. Немаловажно, что эти схемы являются общими для всех участников дискуссии, составляют ее центр, фокусируют детскую активность на уроке и обеспечивают единый язык обсуждения. Отвечая на вопросы теста PISA индивидуально, ученики должны самостоятельно идентифицировать то знаково-символическое средство, с помощью которого задача решается: вскрываются предметные основания разных точек зрения на предмет обсуждения. Кроме того, задачи PISA не имеют «указателей», направляющих мысль ученика в дискуссионный модус рассуждения о предметных противоречиях; школьники нередко трактуют задачу как приглашение получить единственно верный ответ.
Когда необходимы профессиональные http://www.avtoalians-spb.ru, опытные специалисты помогут быстро сделать работу. На сайте www.avtoalians-spb.ru вы найдете подробную информацию об услугах перевозчиков.

Последние новости

Случайные новости

  • Директор Свердлина
    А Директор алешинского завода уже не соблазнялся этими грехами молодости. Помню, как Свердлин поднимал глаза на Мальцеву (Л. Сухаревскую), приносящую ему свое объяснение в любви.
  • Театральный корабль
    И при этом - удивительное чувство творческой независимости. Я бы сказал, независимости от случайного, суетного. Свидетельством этому можно привести совершенно необычную афишу «Современных ребят», кото ...
  • Пилороспазм
    Пилоростеноз: через 3—7 ч основная масса принятой бариевой взвеси остается в желудке (часть бария остается в желудке через 24— 72 ч); пилорический канал на рентгенограмме выглядит обычно суженным (сим ...
  • Электропилы - назначение, преимущества и особенности выбора
    Многие работы по благоустройству территории садового участка, удалению засохших веток и стволов деревьев, не говоря уж о строительстве и ремонте, требуют наличия хорошего режущего инструмента.
  • После ликвидации Армянского царства государственносветские школы
    Важной формой высшего образования и приобщения к достижениям мировой науки и культуры оставалась отправка талантливой молодежи в западные центры науки и просвещения. Тем не менее в V—VII веках произош ...
  • Аутгрупповая дискриминация и ингрупповой фаворитизм.
    Таким образом, не низкая, а высокая самооценка человека провоцирует аутгрупповую дискриминацию и ингрупповой фаворитизм с его стороны.
  • ИТ-аутсорсинг: его очевидные преимущества
    Каждый должен заниматься своим делом. Люди, достигшие успеха на ниве предпринимательства, в полной мере осведомлены в правдивости данного утверждения.
  • Закрытие глаз
    Исследовались дети от 3 до 10-ти лет. С повышением возраста успешность возрастала,4 задания при условии симметрии решались значительно лучше, чем при асимметрии (за исключением возрастной ступени). За ...
  • Интерес к Нетребко
    Ее мужа зовут Эрвин Шротт. По собственному определению, он - первый в истории баритон, пригодный для переработки.
  • Тактический анализ
    Вечерний обзор занимает не более 10 минут; выполняется без особого напряжения, но приносит огромную пользу. Он дает опыт психологического анализа собственной жизни. Анализа спокойного, уверенного, пос ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru