Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тестовые задачи

Анализируя решение тестовых задач, требующих способности оперировать одновременно двумя взаимосвязанными и взаимодополняющими средствами анализа предмета, мы увидели, что эту способность с наибольшей долей вероятности проявляют те ученики, которые обладают высоким уровнем ПА в совместном действии.
Иными словами, у тех детей, которые склонны к поиску, наиболее эффективно складывается самостоятельное понятийное мышление.

«Передача» отдельных средств действия от учителя к ученику не связана жестко с собственными усилиями ученика по открытию нового средства. Дети, не проявляющие инициативы в поиске нового средства, отлично его осваивают и используют в привычных ситуациях, действуя согласно правилу или алгоритму.
Однако эти дети испытывают трудности при необходимости преобразовать освоенное средство. Дети, склонные к поиску, эти трудности испытывают в гораздо меньшей степени. Самостоятельно преобразуя средства действия, они тем самым создают более надежные опоры для дальнейшей поисковой активности.
Таким образом, проблема яйца и курицы становится все более неразрешимой: чем активнее совместный поиск, тем полнее индивидуальная свобода мышления. Чем свободнее мышление человека, тем охотней он откликается на поисковые вызовы, тем глубже, основательней его догадки о природе неизвестного знания. Чем ярче пережито собственное поисковое усилие, тем более значимым становится его результат, тем желаннее следующее усилие.
При пробежке рекомендуется надеть наушники. Так, в продукте реализован интегрированный проигрыватель и средства оповещения, регулярно предоставляющие обладателю аппарата всевозможные голосовые подсказки. Советуем стильные http://my-monsterbeats.ru/ которых приятно удивит.

Последние новости

Случайные новости

  • Экспериментальные данные
    Любопытно отметить, что и житейская практика, поскольку она имеет дело с распределением умственной способности по степеням, инстинктивно стремится придерживаться вполне сходных принципов деления. Это ...
  • Успех спектакля
    Объяснение этому можно найти на страницах книги Пласидо Доминго: мои герои, моя жизнь. Певец перечисляет писательнице Елене Матеопулос героев, ставших вехами на его творческом пути, и приводит оперу Х ...
  • Если ребенок заболел
    Если ребенок постоянно норовит выскочить на проезжую часть, родитель может для начала поговорить с ним о том, как опасны бывают машины, показать картинку, на которой машина сбивает пешехода, проследит ...
  • Несостоявшиеся встречи
    Начальный же период, при коллегиальном руководстве, делится на следующие этапы: антологический (или эклектический), длившийся с 1947-го до 1954 года; период углубленной работы - с 1954-го до 1962 года ...
  • Трудности театра и плюсы от установки турникета
    Крепче сжималось кольцо блокады, суровее становились дни, к бомбардировкам прибавились обстрелы и голод.
  • Когда преподаватель спросил даму
    Шестнадцатилетний Джеймс, вернувшись домой из школы, сообщил, что учителя обещали ему неудовлетворительные оценки в четверти по двум предметам. Я попыталась «разговорить» его, используя метод, о котор ...
  • Поездка в Кларан
    В Кларан мы ехали при противном ветре и больших волнах. Высаживаясь в Кларане, я как никогда сильно ощутил, что былой дух покинул некогда любимые им места.
  • Новые школьные предметы будоражат сознание преподавателей
    Школьник в доме - это учеба всей семьи, ведь долг родителей, старших братьев и сестер следить за успеваемостью младших представителей семейства.
  • Искусство оригами
    Искусство оригами было придумано китайцами в глубокой древности, примерно тогда же, когда была изобретена бумага.
  • Как вести себя с ребенком
    Меня зовут Наталья , мне 40 лет. Имею 2-х детей. Сыну 16 лет, с ним нет проблем, а дочери 15 лет, и с ней у меня проблемы. Ее стремление быть взрослой, нравиться юношам и соответствующее окружение под ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru