Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Применение средств, усвоенных в школе, в задачах, не похожих на школьные

Перенос школьных знаний в ситуации, не похожие на те, где эти знания приобретались и контролировались - это как раз то, чем задачи тестов компетентности отличаются, с одной стороны, от тестов IQ, а с другой стороны от задач из школьных контрольных и экзаменационных работ. Те, кто лучше решает задачи из тестов компетентности154, считаются не более умными, не более образованными, а более самостоятельными в использовании средств действия, усвоенных в школе.
Для того чтобы оценить степень самостоятельности Мити и его одноклассников в использовании средств действия, усвоенных в школе были использованы открытые задачи теста PISA 2000. Из семи задач, которые решали наши ученики на VII году школьного обучения, пять могут быть решены любым человеком с приличными навыками чтения текста задачи и вопроса, чтения элементарных графиков и таблиц, применения простых математических выкладок, понимания таких терминов как «больше - меньше», «увеличение - уменьшение», «последовательность» и пр. Далее эти пять задач будут называться навыковыми. Они более или менее напоминают типовые задачи из школьных учебников.

Последние новости

Случайные новости

  • Томасу Джефферсону Хоггу из Пизы
    Я долго не имел известий ни от Вас, ни о Вас. Пикок на своей индийской должности 1 стал крайне лаконичным корреспондентом; он, как видно, убежден в истинности христианской максимы2: Да будет слово Ваш ...
  • Белорусский кормораздатчик - рост спроса на вспомогательную технику у фермеров
    За последний год анализ сельскохозяйственного рынка показал рост спроса на вспомогательную технику, а именно на разбрасыватель песка и кормораздатчики от белорусских заводов.
  • Изгибы души
    С заключительным словом выступил Арбузов. В его словах - отзвуки тех мыслей, которые он высказывал нам при встрече в ГИТИСе.
  • Магазин Yangsterz - радиоуправляемые игрушки
    В мире детских игрушек на сегодня есть все. Ребенка не удивишь уже ни чем. Заходя в любой магазин детских товаров, глаза просто разбегаются от неимоверного изобилия барби и кукол – пупсов, звуковых пи ...
  • Встроенные шкафы купе в офисном интерьере
    Встроенные шкафы купе представляют собой привычные всем мебельные конструкции, прочно вошедшие в интерьер современного офиса.
  • Свежевыжатые соки
    Мы рекомендуем детям с неустойчивым стулом давать яблочный, черносмородиновый или вишневый соки, поскольку они, оказывают закрепляющее действие. В то же время абрикосовый, свекольный, сливовый, морков ...
  • Кухонная вытяжка
    Покупая на кухню плиту для приготовления пищи, не забудьте купить и вытяжку. Без нее мебель и отделка стен просуществуют недолго.
  • Некоторые другие эвристики и отклонения, влияющие на нашу способность контролировать ошибки
    Уверен, что даже полузасыпающий читатель радостно кивнет, читая о следующем отклонении и припомнив или супруга, или кого-то из окружающих! Отклонение из-за стремления к защите собственных выводов выну ...
  • Мероприятие, посвященные детям
    В общей сложности в ней приняли участие 255 человек: воспитатели СДС, педагоги, специалисты и руководители ДОУ, методисты, преподаватели, представители науки.
  • Значение древнеармянских переводов
    Благодаря принципу материального перевода, высокой философской и переводческой культуре, а также блестящему знанию языков армянские грекофилы обеспечили высочайшую точность переводов, что позволяет ис ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru