Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Разобранный урок

В разобранном выше уроке русского языка, посвященном возможности распространить общий способ орфографического действия на новую территорию, Митя был на пике своих поисковых Портрет школьника В интерьере учебной деятельности 315
возможностей в двух ключевых моментах решения учебной задачи. Во-первых, вместе с другом Володей он указал учителю на противоречие, которое возникает там, где известный способ действия используется за границами его применения, на неизвестной территории.
Впрочем, в интерпсихическом действии чрезвычайно трудно определить индивидуальные вклады всех участников в общий результат. Судите сами: в следующем эпизоде Володя и Митя лишь блистательно завершили мысль, которую «раздразнил» учитель и чрезвычайно эмоционально развили другие дети.
Вторая доблесть Мити на этом уроке - формулировка целей учебной работы на уроках русского языка на месяцы вперед. Впрочем, и здесь мысль мальчика явилась завершением общего обсуждения, в котором Митина мысль была подготовлена достаточно детально.
За год до этого красивого соло в хоре урока в третьем классе второклассник Митя отвечал на вопросы экспериментатора, воспроизводившего в индивидуальном занятии с ребенком урок, построенный как классическая постановка учебной задачи на материале русского языка. В этой ситуации можно достаточно точно определить степень самостоятельности ребенка в обучающем занятии со взрослым, строго дозирующем помощь.

Последние новости

Случайные новости

  • Полный сбор
    В октябре того же года Станиславский опять играл на ярославской сцене, на этот раз вместе с артистом императорских театров А. А. Рассказовым.
  • Дружба наших народов
    Но артисту нужны и такие впечатления - для контраста, для разнообразия, для развития тонкости восприятия неожиданностей жизни.
  • Опера Альфано в Париже и оригинальные подарки
    Неудачные фильмы, прошедшие незамеченными и провалившиеся в прокате, тут не исключение. Мятеж на Баун-ти стремительно пошел ко дну, но Марлон Брандо выплыл.
  • Резюме истории
    Не стану здесь предвосхищать изумленье, ожидающее знатока. Но об одной подробности этого удивительного приключения творческого духа я рассказать обязан.
  • Когда воспитание в радость
    Не одна семья ломает себе голову в поисках методов воспитания. Одни родители становятся для своего ребенка другом или подружкой, не ограничивают ребенку свободу и не наказывают его. Правда, спустя как ...
  • Как отремонтировать дешево квартиру – несколько советов
    Жить без ремонта в современной квартире – совершенно невозможно. Каждый квартирант должен совершать этот неприятный, но крайне важный обряд раз в 5 лет. А вот слишком «быстрые» любители сделать ремонт ...
  • Нейрофизиологические подкрепляющие эффекты наркотиков
    Многочисленные эксперименты на животных по самораздражению различных структур мозга показали, что почти все психоактивные вещества действуют как положительное подкрепление. Уже в 1969 году исследовате ...
  • Управление процессом обучения.
    Учитель, в свою очередь, на основе полученной информации имеет возможность управлять процессом обучения.
  • Мама думает о малыше, папа - где заказать неподвижные опоры.
    Посмотри-ка на себя! А вот одна очень интересная и полезная игра. Скажите малышу: «Если на тебе есть туфли, подпрыгни».
  • Почему услуги рекламных агентств востребованы
    Каждый бизнесмен понимает, что он не один на рынке. Вместе с ним есть десятки и сотни таких же производителей, которые также хотят продать свою продукцию потенциальным клиентам.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru