Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Способность применять открытый способ зеркального письма в практическом действии

Способность, открыв новый способ действия, решать задачи на его применение «с места», без проб и ошибок характерна для рефлексивного действия. Для диагностики этой стороны рефлексивности, мы предлагали детям, прочитавшим семь вывесок, написать самостоятельно вывеску ИГРЫ. «Так как сейчас сильные морозы, ты будешь писать вывеску изнутри, так, чтобы она легко читалась снаружи. Вывеска ИГРЫ должна привлечь самых юных прохожих, поэтому позаботься о том, чтобы каждая буква была четкой и легко узнаваемой».
За безошибочное действие ребенок получал пять баллов и переходил к следующему этапу работы. В случае ошибки, применялась дозированная помощь, постепенно доводившая ребенка до безошибочного решения. За каждую попытку вычитался один балл. Среди наших испытуемых не было ни одного ребенка, которому потребовалось более четырех попыток.
Четвертая часть решения задачи. Открытие границ применения способа зеркального письма.
Вывеску ФАНТА ребенок писал сразу после удачного написания вывески ИГРЫ. Некоторые дети спонтанно комментировали задание: «А что тут писать-то!? Все буквы пишутся как обычно!» «Тут все симметрично, это просто». «Все буквы, если их перевернешь, такие же». Остальных детей экспериментатор спрашивал: «Вывески ИГРЫ и ФАНТА тебе было одинаково легко писать?» Ответы типа «ФАНТА - легче, потому что я уже потренировался» или «Одинаково» говорят о том, что ребенок не усматривает границ применения открытого им и грамотно использованного способа зеркального письма. Такие ответы оценивались в ноль баллов. За ответ, содержащий указание на границы способа, ребенок получал пять баллов. Баллы за вторую и четвертую часть решения экспериментальной задачи суммировались.
При современных скоростях жизни важно иметь надежную страховку. http://vse-strahovki.ru позволит обезопасить себя от последствий неприятных ситуаций на дорогах.

Последние новости

Случайные новости

  • Преимущество эфалина
    Каким именно способом будет производиться размещение рисунка или надписи на пакет – зависит в первую очередь от необходимого тиража и назначения такой эффектной упаковки. Также немаловажным показателе ...
  • Как выбрать акустическую гитару
    Перед тем, как покупать данный музыкальный инструмент, нужно определиться,  какие струны вам нужны: из металла или нейлона.
  • Для чего необходимо искать тесты с ответами?
    Совершенно незаменимым средством при подготовке к школьным предметам являются тесты. С их помощью легко можно наверстать упущенный материал, предварительно проштудировав теорию.
  • Очевидны патриотические мотивы
    Ход войны остро переживался русским обществом. Одним из откликов на ратные события явился спектакль «Новые лавры».
  • Величественный замок
    Крепость, перестроенная еще князем - архиепископом Карлом из Лихтенштейна, устояла перед их натиском, как и перед гуситами.
  • Письмо Хоггу из Пизы
    Вы помните, что мы с Вами когда-то думали вместе посетить Италию. В то время, как бывало не раз, несчастливое сочетание обстоятельств, ныне уже не существующих, лишило меня радости общения с Вами.
  • Щитовая дачная бытовка
    Когда участок приобретен, а коттедж вы только-только набросали на бумаге и еще даже не планируете пока его строить то подсобное помещение для непродолжительного проживания становится идеальным выходом ...
  • Чего не стоит делать, или кое-что о российском уголовном кодексе
    Одной из составляющих уголовного кодекса РФ является статья 158, под которой подразумевается кража. Кража представляет собой намеренное и скрытое похищение чужих имений.
  • Стороны музыки
    Так, он говорит об альтерированных аккордах: «Есть места глубокого среза выразительности гармонии, места большой тональной определенности, кульминация перед каденцией и ложная - там, где тональность з ...
  • Очень маленькие дети видят в Боге все, что находят в жизни своих родителей
    В силу того, что сами они еще не умеют читать и не могут, таким образом, ничего узнать о Боге, их идеи о Нем формируются на основе их собственного понимания человеческих взаимоотношений.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru