Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Образцы вывесок, вид изнутри

Для того чтобы решить задачу, надо было открыть способ зеркального письма, то есть две взаимосвязанных особенности «правильного» зеркального написания: чтобы «снаружи» оно читалось нормально, слева направо, писаться «изнутри» оно должно НАОБОРОТ: справа налево; несимметричные буквы должны быть перевернуты вокруг оси симметрии, буквы, имеющие вертикальную ось симметрии должны оставаться неизменными.
Степень самостоятельности ребенка в открытии способа зеркального письма оценивалась по 5-балльной шкале.
Пять баллов получали дети, которые открывали этот способ полностью самостоятельно, один балл получали те, кто нуждался в максимальной помощи экспериментатора.
Особенность этого слова в том, что оно состоит из букв с вертикальной осью симметрии, которые при зеркальном повороте не изменяются. Кроме того, его можно прочесть и справа налево, и слева направо. Способность видеть границы применения открытого ребенком способа зеркального письма оценивалась черно-бело. Если, прочитав вывеску АМ- АМ, ребенок сообщал: «Написано верно», мы не считали, что границы способа зеркального письма для него отчетливо выступили, такой ответ оценивался в ноль баллов. Если же ребенок без всяких дополнительных вопросов сообщал: «Тут не может быть неправильно!», он получал пять баллов.
Вторая возможность обнаружить свою способность видеть границы применения способа зеркального письма предоставлялась в четвертой части эксперимента при записи слов.

Последние новости

Случайные новости

  • Центр ранней помощи
    За 15 лет практической деятельности Центра ранней помощи «Даунсайд Ап» была разработана семейно-центрированная модель психолого-педагогического сопровождения семьи ребенка с синдромом Дауна, которая в ...
  • Похвала
    Похвала — это, конечно же, один из видов вознаграждения. По крайней мере, так считают многие. Так почему бы не попробовать все время хвалить детей за «хорошее» поведение, а за «плохое» — наказывать, п ...
  • Видеонаблюдение в офисе - зачем это нужно?
    Современные системы видеонаблюдения, установленные в разных местах, мало кого удивляют. Их использование уже неоднократно было доказано на практике. Кому нужна информация, зафиксированная камерами вид ...
  • Выраженная черта
    Возможно, с Лори обращались именно так, но я в этом сомневаюсь. У нас нет оснований предполагать, что няня имела такое мощное влияние на Лори, что ей пришлось подавлять ее эмоции и, таким образом, вза ...
  • Лев Наумович Свердлин
    То были дни праздников, дни рождения Льва Наумовича или его жены Александры Яковлевны, верного друга Свердлина. Это были удивительные встречи.
  • На что потратить студенческие годы?
    Студенчество – это уникальное время, которое дается возможность пережить только один раз. Однако, перед студентами возникают многие задачи, которые необходимо решить и притом должным образом.
  • Письма о здоровье Дины
    Мы были рады Вашему последнему письму и ждем следующего. Дина отлично развивается. Вам очень хорошо удается ее воспитывать.
  • Коллективное обсуждение занятия
    После того как педагоги прощаются с детьми и родителями, все специалисты, работающие в группе подготовки к школе, собираются на коллективное обсуждение прошедшего занятия, которое длится около часа.
  • Нельзя создавать детям тепличные условия
    Я хочу, чтобы они испытали на себе все — и хорошее, и плохое. Надеюсь, они справятся с жизненными трудностями. Многие из моих друзей не сумели. Я хочу, чтобы мои дети жили как можно благополучнее, но ...
  • Останешься ли ты дома или пойдешь на работу
    На самом деле моя новая должность — писать передовицы в газете — требовала полной 40-часовой рабочей недели. Чуть ли не каждый день я чувствовала себя альпинистом, карабкающимся на непреступную вершин ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru