Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Образцы вывесок, вид изнутри

Для того чтобы решить задачу, надо было открыть способ зеркального письма, то есть две взаимосвязанных особенности «правильного» зеркального написания: чтобы «снаружи» оно читалось нормально, слева направо, писаться «изнутри» оно должно НАОБОРОТ: справа налево; несимметричные буквы должны быть перевернуты вокруг оси симметрии, буквы, имеющие вертикальную ось симметрии должны оставаться неизменными.
Степень самостоятельности ребенка в открытии способа зеркального письма оценивалась по 5-балльной шкале.
Пять баллов получали дети, которые открывали этот способ полностью самостоятельно, один балл получали те, кто нуждался в максимальной помощи экспериментатора.
Особенность этого слова в том, что оно состоит из букв с вертикальной осью симметрии, которые при зеркальном повороте не изменяются. Кроме того, его можно прочесть и справа налево, и слева направо. Способность видеть границы применения открытого ребенком способа зеркального письма оценивалась черно-бело. Если, прочитав вывеску АМ- АМ, ребенок сообщал: «Написано верно», мы не считали, что границы способа зеркального письма для него отчетливо выступили, такой ответ оценивался в ноль баллов. Если же ребенок без всяких дополнительных вопросов сообщал: «Тут не может быть неправильно!», он получал пять баллов.
Вторая возможность обнаружить свою способность видеть границы применения способа зеркального письма предоставлялась в четвертой части эксперимента при записи слов.

Последние новости

Случайные новости

  • Невосприятие разницы
    Можно распространить эту подсознательную особенность людей противиться чему-то неизвестному на разницу в религиях и национальностях. Например, с одной стороны, гражданская война в Боснии показала гото ...
  • Кроме белков, жиров и углеводов
    О полезности витаминов, особенно для детского организма, знает каждый. Однако почему-то в большинстве своем мамы предпочитают покупать детям кондитерские изделия, мороженое, чем богатую витаминами фру ...
  • Где может работать студент?
    Большинство современных студентов не дожидаются, когда они получат диплом. А уже с первых курсов обучения пытаются устроиться на хоть какую-то работу, которая будет приносить доход.
  • Больничные дни
    Прежде я в самом деле умел это проделывать, а теперь ни черта не получилось... Я услышал свердлинское - «не так, не так!»
  • Фаер шоу
    У каждого человека есть свои хобби, увлечения и интересы. Кто-то занимается спортом, некоторые коллекционируют различные марки, или ходят в шахматный клуб.
  • Веселье на отчаяние
    Наше суденышко уже едва справляется с волнами, хотя опытная рука марсельского моряка ведет его точно наперерез волне.
  • Учиться скучно? Интересно!
    Скольким детям раньше не интересно было ходить на уроки и просто слушать учителя, сидя спокойно. А насколько интереснее стало учиться с появлением различного оборудования для учебы!
  • Наблюдается заметная асимметрия
    Наиболее своеобразная особенность рисунка человека, сделанного Митей, - это непомерно большая голова. Детям свойственно преувеличивать размер тех объектов и деталей, которые они считают наиболее важны ...
  • Ландшафтный дизайн участка
    Ландшафтный дизайн участка представляет собой сочетания умений и знаний высококвалифицированного проектировщика с созданием уникальнейшего дизайнерского решения и его последующим воплощением в реально ...
  • Способы рекламы и их эффективность.
           В настоящее время способов рекламы существует очень много. Однако не все они одинаково востребованы и, конечно же, не все они в равной степени эффективны.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru