Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Химия

Химию Митя полюбил с первой встречи и оценивал одинаково высоко на протяжении всей основной школы. Отношения с первой школьной любовью - математикой складывались неровно : при неизменно высоком уровне понимания, уровень интереса к предмету резко колебался. Эти данные приведены для того, чтобы показать: Митины учебные интересы, его самоощущение успешности не совпадают с интересами его класса, но и не противоположны им. Митя среди своих одноклассников всегда находил и группу единомышленников, и группы с иными интересами. Главное, что ни в репертуар этого класса, ни в привычки этого ученика не входила открытая конфронтация людей с разными интересами. Митя не враждовал с теми мальчиками, которые отвлекали его от уроков шумом и учительскими раздраженными реакциями на этот шум. А эта группа мальчиков не считала Митю «ботаником» и не делала его предметом насмешек.
Итак, химию Митя обозначил как самый интересный предмет основной школы. Чем же уроки химии так привлекают этого мальчика? О том, что дело не в успешности Мити на уроках химии, говорят данные, представленные в табл. 25. Столбик «Рейтинг интереса Мити к учебному предмету» составлен на основе ученических анкет об отношении к школьным предметам, о которых речь шла выше. Эти данные отражают степень заинтересованности ученика учебным предметом на протяжении четырех лет обучения - по его собственным оценкам. Первые три позиции в рейтинге Мити занимают химия, литература и физика; последние три позиции - история, география и математика. Заметим, что в таких интересах не просматриваются стандартные предпочтения гуманитарных или точных дисциплин. Столбик «Рекомендации учителя» составлен на основе учительских оценок в конце VIII года обучения, когда ученики и/или их родители начали всерьез размышлять о послешкольной жизни ребенка, а значит - о профилировании и углубленном изучении отдельных предметов в старшей школе. Для того чтобы подготовиться к совместному выбору углубленных курсов, учителя передали ученикам и их родителям свои рекомендации, выраженные сначала в формализованном виде - по следующей шкале:
- я настоятельно рекомендую этому ученику в старшей школе заниматься этим предметом углубленно
- я рекомендую этому ученику в старшей школе заниматься этим предметом углубленно
- нейтральное отношение к выбору углубленного курса
- я не рекомендую этому ученику в старшей школе заниматься этим предметом углубленно
- я категорически против того, чтобы этот ученик занимался этим предметом углубленно

Последние новости

Случайные новости

  • Музыкальные кружки.
    В музыкальных кружках — хоре, кружке сольного пения, духовом оркестре, оркестре русских народных инструментов и др.— индивидуальное обучение сочетается с групповым.
  • Уважение к собственному и чужому труду
    Наверное, так бывает почти всегда, когда по-настоящему близкие и любящие друг друга люди проводят вместе долгие годы.
  • Аренда фототехники и световых приборов Dedolight
    Современный http://www.delightstudio.ru/mark-5d.htm позволяет профессиональным фотографам арендовать инновационную технику на выгодных условиях, а при долгосрочном прокате оборудования расценки станов ...
  • Виды рубки деревянных домов и способы утепления рубленных домов
    В старину рубить деревянный дом мог каждый мужчина. Но не многим давались особые секреты заготовки древесины, ее хранения и сборки так, чтобы дом служил надежным убежищем не одному поколению хозяев.
  • Правила выбора зарубежного университета
    В последние годы родители, стремящиеся дать своим детям «путевку» в успешную и независимую жизнь, все чаще выбирают университеты западных стран.
  • Революционность концепций мастера
    Я позволю себе заимствовать чужие слова, сказанные о Станиславском, и применить их к разрыву между устным и письменным выражением мыслей Болеслава Леопольдовича: «Когда я, читая написанное самим Стани ...
  • Процесс производственного обучения
    Процесс производственного обучения будет более успешным в том случае, когда инструктор при подготовке к занятиям использует техническую литературу, освещающую достижения передовой техники. Инструктор ...
  • Трудовые гарантии женщинам, имеющим детей
    Данная статья раскрывает особенности регулирования труда женщин, имеющих детей
  • Сочетание красок
    К нам на заседание пришла громадина,- произнес Охлопков, громадина опыт, громадина ум, громадина интуиция. Вы, товарищи, не только слушайте, что он говорит, вы смотрите, как он говорит.
  • Лямблиоз у детей лечение
    Возбудителем этой паразитарной инфекции является лямблия. Этот одноклеточный паразит обитает в водоемах и в сточных водах, а попадая в организм ребенка, размножается в тонком кишечнике. Источником зар ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru