Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учебные интересы

Об интересе к школьным учебным предметам Митю и его одноклассников спрашивали «в лоб». В конце учебного года психолог приходил в класс, раздавал ученикам таблицы и объяснял цель работы так: «Прошел учебный год. Все учителя на каникулах подводят итоги. Им будет полезно узнать ваши мнения о том, насколько интересным был их предмет для вас, насколько понятным, насколько комфортно вы себя чувствовали на уроках этого учителя и пр. важные вещи. Получив ваши ответы, я их посчитаю и передам каждому учителю в виде таблиц и графиков. Эти таблицы покажут учителю отношение класса, а не каждого отдельного ученика. Вопросы персональные я, как всегда, переадресую Пете.
Оценивать уроки вы будете по 100-балльной шкале. Если на вопрос «Интересно ли тебе было на уроке, к примеру, физкультуры, ты отвечаешь: «Мне была интересна каждая минута урока весь год!», тогда твоя оценка - 100. Если твой ответ: «Каждую минуту всех уроков физ-ры я скучала», твоя оценка - 0».
В конце начальной школы, когда такая таблица заполнялась впервые, Митя оценил лишь два предмета оценкой в 100 баллов, сказав тем самым: «Ни одну минуту я не скучал на уроках математики и химии146». На рис. 96 показано, как изменялось отношение Мити и его одноклассников именно к этим учебным предметам на протяжении четырех лет обучения. Более полная информация о том, как дети оценивали свои уроки, приведена в табл.7 Приложения 2.

Последние новости

Случайные новости

  • Лечение в соответствии с зпл
    Первая редакция Закона о закрытом психиатрическом лечении была принята в 1966 году. Затем в январе 1992 года правила психиатрического принудительного лечения были разделены на два новых закона: Закон ...
  • Долговременный прогноз при эмоциональных нарушениях у детей
    Многие исследования показывают, что большинство детей с эмоциональными нарушениями, лечили их или нет, когда вырастают, становятся психически здоровыми. Тяжелые фобии, навязчивые состояния и избирател ...
  • Российские суды взяли на вооружение инструменты рынка мобильных технологий.
    Прогресс шагает плавной поступью по всем отраслям в России. Опробовав свои новые инструменты в бизнес-среде, IT-индустрия внедряется и в область государственного регламента.
  • Репетитор для ребенка – качество, знания, результат
    Репетитор – это человек способный помочь вне школьных занятий подтянуть свои знания. Как правило, репетитора нанимают в нескольких случаях: если у ребенка проблемы с предметом, он дается ему тяж ...
  • Голосовые связки
    Тайна долговечности голоса Пласидо Доминго настолько привлекает внимание любителей музыки, что в январе 2010 года газета Нью-Йорк тайме предложила своим читателям обсудить этот вопрос в Интернете.
  • Число конфигураций сплава
    Причину такого поведения можно объяснить, если вспомнить, что резина относится к полимерным материалам, образованным переплетением длинных макромолекул (например, полиизопрена), скрепленных в отдельны ...
  • Кухонная вытяжка
    Покупая на кухню плиту для приготовления пищи, не забудьте купить и вытяжку. Без нее мебель и отделка стен просуществуют недолго.
  • Рекомендации по закаливанию
    Закаливание должно быть систематическим. Рекомендуется повторять закаливающие процедуры в одно и то же время дня, желательно в одних и тех же условиях окружающей обстановки.
  • Совершенный инструмент
    Яначек отвечает в «Далиборе» статьей «Мы собираем чешскую народную песню на Мораве», где требует, наоборот, записывать песни в той тональности, в какой ее пел народный певец.
  • Как выбрать консалтинговую фирму
    Если вы для себя выделили некоторый ряд проблем, которые могут помешать или в дальнейшем или на данный момент вашему бизнесу развиваться то правильным шагом после этого станет определение надежной кон ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru