Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Учебные интересы

Об интересе к школьным учебным предметам Митю и его одноклассников спрашивали «в лоб». В конце учебного года психолог приходил в класс, раздавал ученикам таблицы и объяснял цель работы так: «Прошел учебный год. Все учителя на каникулах подводят итоги. Им будет полезно узнать ваши мнения о том, насколько интересным был их предмет для вас, насколько понятным, насколько комфортно вы себя чувствовали на уроках этого учителя и пр. важные вещи. Получив ваши ответы, я их посчитаю и передам каждому учителю в виде таблиц и графиков. Эти таблицы покажут учителю отношение класса, а не каждого отдельного ученика. Вопросы персональные я, как всегда, переадресую Пете.
Оценивать уроки вы будете по 100-балльной шкале. Если на вопрос «Интересно ли тебе было на уроке, к примеру, физкультуры, ты отвечаешь: «Мне была интересна каждая минута урока весь год!», тогда твоя оценка - 100. Если твой ответ: «Каждую минуту всех уроков физ-ры я скучала», твоя оценка - 0».
В конце начальной школы, когда такая таблица заполнялась впервые, Митя оценил лишь два предмета оценкой в 100 баллов, сказав тем самым: «Ни одну минуту я не скучал на уроках математики и химии146». На рис. 96 показано, как изменялось отношение Мити и его одноклассников именно к этим учебным предметам на протяжении четырех лет обучения. Более полная информация о том, как дети оценивали свои уроки, приведена в табл.7 Приложения 2.

Последние новости

Случайные новости

  • Малыш после развода родителей
    В этой статье не будут рассматриваться причины развода, и приводиться статистические данные. Статья призвана защитить малыша, сделать процесс развода родителей не таким болезненным для него. Ведь изве ...
  • Любопытство экспериментатора
    Благодаря вниманию учителей и ежедневной практике в обмене мнениями на уроках, исходное неравенство между группами детей, обнаружившими в первом классе разную предрасположенность к пониманию точки зре ...
  • Это так важно - правильно подключить роутер
    Предсказание Серова оправдалось. В партиях лирических, вернее - лирико-драматических, раскрылся замечательный талант артистки.
  • Организация в классе дидактически насыщенной среды
    Очень важной частью нашей работы было создание в классе дидактически насыщенной развивающей среды.
  • Как формировать вкус ребенка
    Вкус прививать необходимо с детства. Не забывайте, что ваши дети - будущие взрослые женщины и мужчины. В любом обществе принято выглядеть красиво и стильно.
  • Источники семейного права Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие источников права и содержит перечень источников семейного права Российской Федерации
  • Выпуск линолеума и синтетических плиток.
    Выпуск нерудных строительных материалов достиг 397 млн. м3 в 1965 г. против 242 млн. м? в 1958 г. Производство в 1965 г. щебня и гравия мелких фракций (до 20 мм) составило: щебня - 22,5% и гравия - 18 ...
  • Лечение спины
    Учитывая, что на позвоночнике держится весь скелет, а спинной мозг, который находится внутри, управляет внутренними органами, его болезнь может спровоцировать целый букет неприятных последствий.
  • Черты Дон Кихота
    «Это Дон Кихот и Санчо Панса»,- сказал о героях «Леса» Мейерхольд на первом обсуждении спектакля в феврале 1924 года, добавив, что Островский, как и Сервантес, высмеивает своих героев.
  • Условия изменения стереотипов и работа нотариуса в Санкт-Петербурге
    Особенности новой информации.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru