Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тревоги семьи

Наибольшие тревоги семьи связаны с возросшей школьной нагрузкой сына: «Хорошо бы немного уменьшить нагрузку, т.к. ребенок мало бывает на воздухе» - пишет Митина мама. Эти слова полностью совпадают с главным пожеланием ее сына: «Побольше отдыхать на свежем воздухе».
Мама не обольщается относительно уровня самоорганизации Мити. Она знает, что он не всегда записывает домашние задания, иногда вечером спохватывается, что чего-то не сделал к завтрашнему дню. Однако отношение мамы к Митиным трудностям чрезвычайно разумное, деловое и уважительное. Она не считает нужным контролировать одиннадцатилетнего сына по мелочам, дает советы в основном тогда, когда ребенок об этом просит, и полагает, что Митя становится все более ответственным и учится в полную меру своих сегодняшних возможностей.
Помощь в подготовке домашних заданий Митя получает именно там, где ему особенно трудно, например, в запоминании стихов или падежных вопросов.
Семья и школа единодушны в понимании Митиных школьных ценностей. Учителя любят этого мальчика за способность бескорыстно отдаваться новым задачам и за редкостное дружелюбие и миролюбивость. Мама Мити о том же самом сообщает в ответ на вопрос «Как Вам кажется, что в школе доставляет Вашему ребенку удовольствие, а что огорчает?» «Ему интересно учиться, приятно общаться с товарищами, но огорчают конфликты между ребятами, если даже он сам не участвует в конфликте». Приятно узнать, что в семье царит доверительная обстановка: Митя обсуждает со своими домашними свою школьную жизнь, а родители не навязывают сыну невостребованной помощи и внимания.

Последние новости

Случайные новости

  • Оригинальные поделки для мамы на 8 марта
    Знаменитые детские психологи настоятельно рекомендуют всем родителям заниматься с детьми творчеством в домашних условиях или в специальных развивающих центрах и клубах.
  • Спектроскопическое рассмотрение
    Переход между уровнями в этом ионе возможен только в результате внешнего воздействия, нарушающего симметрию системы.
  • Частный тренер
    Сейчас многие дети тренируются у частных тренеров, некоторые родители сами тренируют своих детей, нанимая спаррингов. А многие ли из этих теннисистов проходят ежегодные обследования в физкультурном ди ...
  • Метод физических действий
    Одно из самых сильных в моей жизни впечатлений - Станиславский в роли Астрова. Он пришел в гримуборную и, одеваясь, едва завязал шнурки на ботинках.
  • От Элизабет Хитченер для Тимоти Шелли
    Последнее Ваше сообщение, полученное через мистера Уиттона, не позволяет надеяться на восстановление в ближайшее время тех добрых отношений, которые я желал бы сохранить с Вами и со всей семьей.
  • Монтекки и Капулетти
    Падре Лоренцо - было очень хорошо. Публика слушала настороженно. Это был уверенный в своей правоте воинствующий гуманист.
  • Заповедники артистической жизни
    От Мейерхольда они взяли умение передать другим то, что узнали, рассказать обо всем до конца - без важности жреца от искусства и без актерского позерства.
  • Для чего создаются сайты?
    В работе многих компаний рано или поздно приходит время, когда возникает вопрос о создании своего собственного веб-сайта в глобальной сети Интернет.
  • Отличия 1С: Бухгалтерии 8 редакции 3.0 от редакции 2.0
    1С: Бухгалтерия 8 - программа для http://www.vectro.ru/ бухгалтерского и налогового учета на предприятии, регулярно выходящая в обновленной редакции.
  • Массовые исследования во вспомогательных школах
    О сравнении учеников вспомогательных школ с нормальными учениками мы уже говорили на странице 182 в связи с работами Пирсона и Иедергольма. Теперь следует упомянуть о других результатах, полученных в ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru