Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тревоги семьи

Наибольшие тревоги семьи связаны с возросшей школьной нагрузкой сына: «Хорошо бы немного уменьшить нагрузку, т.к. ребенок мало бывает на воздухе» - пишет Митина мама. Эти слова полностью совпадают с главным пожеланием ее сына: «Побольше отдыхать на свежем воздухе».
Мама не обольщается относительно уровня самоорганизации Мити. Она знает, что он не всегда записывает домашние задания, иногда вечером спохватывается, что чего-то не сделал к завтрашнему дню. Однако отношение мамы к Митиным трудностям чрезвычайно разумное, деловое и уважительное. Она не считает нужным контролировать одиннадцатилетнего сына по мелочам, дает советы в основном тогда, когда ребенок об этом просит, и полагает, что Митя становится все более ответственным и учится в полную меру своих сегодняшних возможностей.
Помощь в подготовке домашних заданий Митя получает именно там, где ему особенно трудно, например, в запоминании стихов или падежных вопросов.
Семья и школа единодушны в понимании Митиных школьных ценностей. Учителя любят этого мальчика за способность бескорыстно отдаваться новым задачам и за редкостное дружелюбие и миролюбивость. Мама Мити о том же самом сообщает в ответ на вопрос «Как Вам кажется, что в школе доставляет Вашему ребенку удовольствие, а что огорчает?» «Ему интересно учиться, приятно общаться с товарищами, но огорчают конфликты между ребятами, если даже он сам не участвует в конфликте». Приятно узнать, что в семье царит доверительная обстановка: Митя обсуждает со своими домашними свою школьную жизнь, а родители не навязывают сыну невостребованной помощи и внимания.

Последние новости

Случайные новости

  • Исполнение комедий
    Действительно, целый месяц он, встречаясь со мной, отворачивался. Не здоровался. Это было тяжело. И только однажды, когда я играл Аркашку в Госцентюзе, мне сказали после первого акта.
  • Педиатр в Москве
    Здоровье ребенка не измеришь ничем в мире. Разберемся, какие же вопросы рассматривает область педиатрической медицины, как же выбрать хорошего, опытного и высококвалифицированного педиатра в городе Мо ...
  • Письмо Хоггу из Пизы
    Вы помните, что мы с Вами когда-то думали вместе посетить Италию. В то время, как бывало не раз, несчастливое сочетание обстоятельств, ныне уже не существующих, лишило меня радости общения с Вами.
  • Песни детванские
    Пока парень (и в этом он верный предшественник Штевы!) пьяно повторяет свое цинично «великодушное» предложение, звучат ее заключительные слова: «Хоть бы разбросал ты и в три раза больше, уже мне не за ...
  • Сдвиги в ЛФ
    В ЛФ может возникать сдвиг влево или сдвиг вправо. Эти сдвиги определяются на основании индекса сдвига, т. е. отношения числа несегментированных к числу сегментированных нейтрофильных гранулоцитов. В ...
  • Родители и дети в период Суперэго.
    По мнению А. Фрейд, в начале латентного периода соотношение «между двумя сообщающимися сосудами» продолжает оставаться прежним.
  • Что сделать, чтобы удивить мужчину в постели
    Знаете ли вы, как удивить своего мужчину в постели?
  • Революционный театр
    Революционный театр обращался к новому зрителю, к рабочему и крестьянину, которым впервые в жизни открылись двери театра.
  • Учительский персонал
    Сильное влияние педагогических соображений на такой выбор сказывается, напр., в том, что в тестах здесь играет большую роль привычная в школьном деле форма сочинения; еще сильнее выступает этот педаго ...
  • Достижение расслабления, релаксации
    А мне что-то и не вспоминается, когда я в последний раз искренне и чисто радовалась. Да это, наверное, и трудно сделать. Я же состою из множества масок. А каждая маска настроена на свою радость. Хочу ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru