Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тревоги семьи

Наибольшие тревоги семьи связаны с возросшей школьной нагрузкой сына: «Хорошо бы немного уменьшить нагрузку, т.к. ребенок мало бывает на воздухе» - пишет Митина мама. Эти слова полностью совпадают с главным пожеланием ее сына: «Побольше отдыхать на свежем воздухе».
Мама не обольщается относительно уровня самоорганизации Мити. Она знает, что он не всегда записывает домашние задания, иногда вечером спохватывается, что чего-то не сделал к завтрашнему дню. Однако отношение мамы к Митиным трудностям чрезвычайно разумное, деловое и уважительное. Она не считает нужным контролировать одиннадцатилетнего сына по мелочам, дает советы в основном тогда, когда ребенок об этом просит, и полагает, что Митя становится все более ответственным и учится в полную меру своих сегодняшних возможностей.
Помощь в подготовке домашних заданий Митя получает именно там, где ему особенно трудно, например, в запоминании стихов или падежных вопросов.
Семья и школа единодушны в понимании Митиных школьных ценностей. Учителя любят этого мальчика за способность бескорыстно отдаваться новым задачам и за редкостное дружелюбие и миролюбивость. Мама Мити о том же самом сообщает в ответ на вопрос «Как Вам кажется, что в школе доставляет Вашему ребенку удовольствие, а что огорчает?» «Ему интересно учиться, приятно общаться с товарищами, но огорчают конфликты между ребятами, если даже он сам не участвует в конфликте». Приятно узнать, что в семье царит доверительная обстановка: Митя обсуждает со своими домашними свою школьную жизнь, а родители не навязывают сыну невостребованной помощи и внимания.

Последние новости

Случайные новости

  • За последнее время тесты подобного рода
    Они, повидимому, весьма пригодны и для испытания для высших возрастных ступеней высокой О., так как способность к умственной деятельности проявляется здесь в довольно разнообразных функциях и при том ...
  • Одаренность и школа
    Корреляции между этими оценками и местом в кл колеблются между 0,33 и 0,79, их средняя равна 0,61, она оказывается еще более низкой, чем средняя наиболее низкая из средних величин вычисленных для наро ...
  • Этапы и уровень развития Магнитогорского металлургического комбината
    Объемно-планировочное построение созданного в довоенный период комплекса сортопрокатных цехов обусловлено технологией производства проката.
  • Финансовые рынки
    Повороты на них происходят несколько иначе. Там главенствуют не столько события, сколько смены настроений, когда эйфория неожиданно вытесняется ужасом. Часто это происходит на основании уже давно изве ...
  • Программирование для профессионалов: иерархия классов ADO.NET.
    Объект DataAdapter играет роль посредника между объектомDataSet и источником данных в операциях выборки и сохранения данных.
  • Для чего создаются сайты?
    В работе многих компаний рано или поздно приходит время, когда возникает вопрос о создании своего собственного веб-сайта в глобальной сети Интернет.
  • Планируем пикник.
    Наверняка каждый в своей жизни хоть раз, но куда-нибудь выезжал: в гости к родственникам, по делам или просто встретиться со своими друзьями.
  • Группы крови системы резус и методы их определения
    Затем прокалывают палец скарификатором одноразового пользования (допускается брать кровь из мочки уха или с помощью шприца из вены) и шесть маленьких капель крови (по 0,01 мл) последовательно перенося ...
  • Коллективная методическая работа
    Учебно-методический совет. Высшим методическим органом на предприятии является учебно-методический совет. ОТО опирается в своей работе на коллективный опыт преподавателей и инструкторов, развивает их ...
  • Результаты французского исследования с участием шестиклассников
    Широко известны, а элитная начальная школа в Париже откликнулась на них проведением «Праздника ошибок». Целью мероприятия было объяснить маленьким французам, что невозможно учиться не ошибаясь, что ош ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru