Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Тревоги семьи

Наибольшие тревоги семьи связаны с возросшей школьной нагрузкой сына: «Хорошо бы немного уменьшить нагрузку, т.к. ребенок мало бывает на воздухе» - пишет Митина мама. Эти слова полностью совпадают с главным пожеланием ее сына: «Побольше отдыхать на свежем воздухе».
Мама не обольщается относительно уровня самоорганизации Мити. Она знает, что он не всегда записывает домашние задания, иногда вечером спохватывается, что чего-то не сделал к завтрашнему дню. Однако отношение мамы к Митиным трудностям чрезвычайно разумное, деловое и уважительное. Она не считает нужным контролировать одиннадцатилетнего сына по мелочам, дает советы в основном тогда, когда ребенок об этом просит, и полагает, что Митя становится все более ответственным и учится в полную меру своих сегодняшних возможностей.
Помощь в подготовке домашних заданий Митя получает именно там, где ему особенно трудно, например, в запоминании стихов или падежных вопросов.
Семья и школа единодушны в понимании Митиных школьных ценностей. Учителя любят этого мальчика за способность бескорыстно отдаваться новым задачам и за редкостное дружелюбие и миролюбивость. Мама Мити о том же самом сообщает в ответ на вопрос «Как Вам кажется, что в школе доставляет Вашему ребенку удовольствие, а что огорчает?» «Ему интересно учиться, приятно общаться с товарищами, но огорчают конфликты между ребятами, если даже он сам не участвует в конфликте». Приятно узнать, что в семье царит доверительная обстановка: Митя обсуждает со своими домашними свою школьную жизнь, а родители не навязывают сыну невостребованной помощи и внимания.

Последние новости

Случайные новости

  • Руководители Народной консерватории
    Сольные классы нисколько от этих перемен не выиграли понизился уровень понимания исполняемой музыки, потускнела творческая импульсивность.
  • Шагая с трубкой в руке
    Мир устроен так, что большая часть современных дам сталкивается с непростым выбором. Им приходится решать - карьера или семья. Если ранее о карьерном росте думали только мужчины, то сейчас дамы стараю ...
  • Лингвофобия
    Девочка десяти лет изучает английский язык с детского садика, целых два года ходила на детские языковые курсы, в школе английский с первого класса. Недавно папа купил ей компьютер и подключил его к Ин ...
  • Речевые ошибки студентов.
    Приводимые выше примеры если и не характерны для речи педагогов, то довольно часто употребительны в речи студентов, особенно приехавших на учебу из сельской местности и рабочих поселков.
  • Развитие ребенка посредством игр.
    Покатай игрушку Так, а это что за игрушка - с длинной ручкой и на колесиках? Как в нее нужно играть - ну-ка посмотрим! Покажите малышу, как катить игрушку впереди и за собой.
  • Счастье и уныние
    Зачастую легче всего определить, есть ли у человека душевные проблемы, при помощи категории счастья. В современном обществе очень распространено «фальшивое» счастье, когда люди только делают вид, что ...
  • Город навещали и странствующие труппы
    Возникшее в 1814 году при Демидовском училище Общество любителей российской словесности намеревалось издавать журнал «Ярославский зритель», однако не получило на это разрешения.
  • Детское постельное белье - выбираем для своего малыша лучшее.
    Выбор постельного белья для малыша встает перед родителями с самых первых дней. Как выбрать качественное, лучшее для ребенка, чтобы ему было комфортно в кроватке, и его сон был сладким?
  • Двадцатилетие «Пикколо театро»
    Иначе говоря, «Пикколо» приобрел иной облик, иную сущность, стал проводить демократическую политику, которую Милан и его власти не сумели вовремя подхватить.
  • Как найти подходящего репетитора по химии
    В ВУЗах на данный момент требования к абитуриентам настолько велики, что в обыкновенных школах дети часто не получают достаточных для обучения знаний. Если математике и русскому языку уделяется достат ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru