Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мотивирующие механизмы

На фоне плавного, постепенного снижения средних показателей исполнительской активности класса стремительное падение Митиной исполнительности между четвертым и шестым годами обучения выглядит устрашающе. Похоже, что к «подростковой яме» знаменующей кардинальную перестройку не только гормональных, но и мотивационных механизмов саморегуляции ученика, Митя подошел к концу начальной школы, когда его телесный облик и внешний рисунок поведения еще не обнаруживал никаких примет пубертата. Данные, представленные в табл. 23, позволяют предположить, что к концу начальной школы этот мальчик сделал свой ценностный выбор: быть искателем новых путей могу и хочу, быть исполнителем у меня не очень получается и не стоит усердствовать в преодолении этих трудностей.
На заре школьной жизни Митя своим поведением на уроках подписал декларацию намерений: я пришел в школу стараться, по максимуму выполнять ВСЕ, что от меня здесь требуется. Первые два года обучения обнаружили для самого ребенка то, что его учителя увидели с самого начала: в ситуациях поиска новых способов действия этот ученик находится на пике возрастных возможностей, в ситуации выполнения готовых инструкций он обнаруживает свои реальные слабости. Во втором классе Митино отставание от большинства одноклассников во всем, что касалось оформления записей в тетрадях и пунктуальности в выполнении инструкций стало заметно не только педагогам, но и, вероятно, самому Мите. Впрочем, даже в сфере школьной неуспешности Митя сохраняет благодушное самопринятие и несколько мифические представления о реалиях. Последнее следует из его собственного признания, сделанного в конце второго класса в сочинении «Больше всего мне нравится.».

Последние новости

Случайные новости

  • Приглашение в Россию
    Для того, чтобы ваш приятель, друг, родственник либо наемный рабочий получили визу в РФ, нужно сделать обязательно приглашение в Россию для иностранных граждан.
  • С чего начать изучение Фен-шуй
    Тем, кто хотел бы ознакомиться с основами Фэн-шуй, сделать это не так сложно, ведь полезной информации о такой философии предостаточно. Стоит узнать, какие основные моменты в данном случае позволят хо ...
  • Что доверить сторонней организации?
    Организация оптимальной деятельности любого предприятия является одним из наиболее сложных вопросов для любого руководителя.
  • Двадцатилетие «Пикколо театро»
    Иначе говоря, «Пикколо» приобрел иной облик, иную сущность, стал проводить демократическую политику, которую Милан и его власти не сумели вовремя подхватить.
  • Красивая мебель
    Нередко, мы становимся гостями того или иного дома. И так часто красота интерьера и дизайна нас поражает. Приобретая мебель в магазине, каждый старается выбрать что-то новее и интересное, что соответс ...
  • Кондиционеры mitsubishi heavy industries
    За период своего более чем сто летнего существования всемирно известная компания Mitsubishi Heavy Industries стала самым главным флагманом в индустрии Японии.
  • Куда и как поступить после окончания школы
    Этот вопрос задают себе старшеклассники и их родители. Ясно, что дети, которые успешно окончили школьную программу, хотят поступить в высшее учебное заведение.
  • Недорогие дома
    Построить недорогой дом не сложно и доступно практически каждому человеку. Достаточно только хорошенько изучить строительный рынок, и определиться и с конструкцией дома, и с его дизайном, и многими др ...
  • Что нам известно о системах раннего развития детей?
    Всем родителям хочется, чтобы их ребенок был всесторонне развит - и иностранными языками владел, и сложные задачи по математики «щелкал», как орехи. Но как можно добиться высоких ...
  • Материнский капитал в 2012 году
    В данной статье говорится о том как изменится материнский капитал в 2012 году. В соответствии с действующим законодательством...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru