Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мотивирующие механизмы

На фоне плавного, постепенного снижения средних показателей исполнительской активности класса стремительное падение Митиной исполнительности между четвертым и шестым годами обучения выглядит устрашающе. Похоже, что к «подростковой яме» знаменующей кардинальную перестройку не только гормональных, но и мотивационных механизмов саморегуляции ученика, Митя подошел к концу начальной школы, когда его телесный облик и внешний рисунок поведения еще не обнаруживал никаких примет пубертата. Данные, представленные в табл. 23, позволяют предположить, что к концу начальной школы этот мальчик сделал свой ценностный выбор: быть искателем новых путей могу и хочу, быть исполнителем у меня не очень получается и не стоит усердствовать в преодолении этих трудностей.
На заре школьной жизни Митя своим поведением на уроках подписал декларацию намерений: я пришел в школу стараться, по максимуму выполнять ВСЕ, что от меня здесь требуется. Первые два года обучения обнаружили для самого ребенка то, что его учителя увидели с самого начала: в ситуациях поиска новых способов действия этот ученик находится на пике возрастных возможностей, в ситуации выполнения готовых инструкций он обнаруживает свои реальные слабости. Во втором классе Митино отставание от большинства одноклассников во всем, что касалось оформления записей в тетрадях и пунктуальности в выполнении инструкций стало заметно не только педагогам, но и, вероятно, самому Мите. Впрочем, даже в сфере школьной неуспешности Митя сохраняет благодушное самопринятие и несколько мифические представления о реалиях. Последнее следует из его собственного признания, сделанного в конце второго класса в сочинении «Больше всего мне нравится.».

Последние новости

Случайные новости

  • Эстетическое воспитание в ходе проведения массовых мероприятий.
    Значительное место в эстетическом воспитании занимает массовая работа школы: читательские конференции, диспуты, общественно-политические праздники, вечера, посвященные искусству.
  • Причины неэффективности распространения листовок по почтовым ящикам.
    Современный мир практически невозможно представить без рекламы. Она окружает нас повсюду в самых различных формах и проявления.
  • Авторский надзор – максимальный контроль за реализацией проекта.
    Представляя себе будущую обстановку вашего ремонтируемого помещения так хочется, чтобы после претворения в жизнь все изменения, проводимые выбранной фирмой по ремонту помещений, максимально соответств ...
  • Кто может организовать свадьбу в Москве
    Свадьба – это не просто праздник или важное, возможно, уникальное в жизни торжество. Это – шанс превратить один день в волшебную сказку, невероятное приключение, и за 24 часа получить столько эмоций и ...
  • Первый турнир девочки
    Обстановка турнира значительно отличалась от \"домашних\" соревнований: незнакомый город, незнакомые корты, люди, необычная обстановка. Все это, койечно же, действовало на психику ребенка, хотя в перв ...
  • Стойкость резиновой диафрагмы
    Чистота поверхности отливок, изготовленных в формах, спрессованных под удельным давлением от 10 до 40 кг/см2, соответствует второму и третьему классам по ГОСТ 2789-59.
  • Предложение девушке в полете.
    Наш клуб Aeronavt.ru с огромным удовольствием поможет вам сделать своей девушке предложение руки и сердца.
  • Гимнастические упражнения
    Дети 5—10 мес жизни приобретают новые навыки, которые также используются в комплексе упражнений. Массаж состоит из поглаживания, растирания.
  • Доводите начатое дело до конца
    Плохо ли, хорошо ли, по нужно доводить начатое дело до конца. В некоторых случаях достаточно решить хотя бы часть задачи. Именно этому нужно учить своих детей. Можно, конечно, все бросить на полпути, ...
  • Качественное детское постельное белье
    Если вы заботитесь о здоровье вашего малыша, то вам стоит знать, что ему необходимо особое http://www.peroni.ru/catalog/detskie_tovary/, которое должно быть выполнено только из натуральных материалов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru