Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Падение интереса

Постепенное падение исполнительности Митиного класса между третьим и шестым годами обучения едва ли означает, что, к примеру, дети чаще стали приходить в класс без домашних заданий. Скорее всего, это медленное падение показателя исполнительности указывает на возрастающие требования и нетерпение учителей, рассчитывающих на то, что взрослеющие ученики должны становиться более ответственными. Рис. 94 ясно указывает на то, что на протяжении восьми лет обучения класс сохраняет одно и то же отношение к исполнительским обязанностям ученика: подавляющее большинство школьников склонны выполнять, по крайней мере, две трети требований, указаний и инструкций учителей.
Характер распределения исполнительской и поисковой активности в классе выразительно различаются. Исполнительская активность изменяется чисто количественно, поисковая активность на переходе от начальной к основной школе меняется качественно. Разумеется, это не природное, а рукотворное событие: педагоги основной школы заметно лучше справлялись с организацией исполнительской части учебной работы школьников, чем с организацией их поиска. И это не случайно: здесь описан класс, в котором многие учебные курсы основной школы, задуманные в лучших традициях системы Эльконина - Давыдова, апробировались впервые.

Последние новости

Случайные новости

  • Семья Рахманиновых
    В дни двух спектаклей грим не сходит с нашего лица до позднего вечера. Естественно, что мы никуда не выходим и «с воли» приносят время от времени «передачу» сидящим в «кулисе сырой».
  • Речевые ошибки на уровне словосочетаний.
    Характерных ошибок на уровне слова достаточно, чтобы выработать привычку пользоваться словарем во всех сомнительных случаях, почаще проверяя уровень собственной речевой грамотности.
  • Элемент бессознательности
    Ведь каждый автор приходит с комплексом идей, которые ему дано развивать (ну хотя бы Бетховен, ор. 26, Marche funebre и 7-я симфония, Allegretto); когда он разовьет все свои идеи, то он умирает (увяда ...
  • Праздник «Снова в школу»
    Осень и суматоха при подготовке к новому учебному году часто вызывает у школьников смешанные чувства. С одной стороны - это приятное волнение перед покупкой нового осеннего гардероба и встречей с одно ...
  • Как банк с газетой судился, а нотариус подвёл
    Одна публикации в известном и респектабельном издании стала причиной обращения не менее респектабельного коммерческого банка в суд.
  • Курсы макияжа: чему они вас научат?
    Если вы придёте на курсы визажа, то преподаватель определит ваш цветотип лица и посоветует те средства, которые вам лучше всего употреблять. А ведь многие мало того что всю жизнь пользуются одной и то ...
  • Уход за телом и душой
    Выглядеть хорошо хочется всем – подтянутая фигура, легкость походки, здоровый цвет лица, роскошные волосы и ухоженные ногти – это показатель не только того, что человек заботится о собстве ...
  • Повторные испытания
    Женевской школы вспомогательного класса; результаты их подвергнуты многочисленной переработке для целей настоящего исследования. Дети, каждый раз с промежутками около года, подвергались испытанию по 2 ...
  • Перевозчик мебели и его обязанности
    Перевозка мебели – отнюдь кропотливая организация. Ознакомьтесь с основными обязанностями перевозчика грузов, (на примере перевозки мебели), и Вы убережете себя от непредвиденных обстоятельств.
  • Как порадовать младенца
    До первой улыбки малыша узнать о том, какое у него настроение, довольно просто. Кроха не плачет? Значит, его все устраивает.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru