Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение и развитие. 8 лет школьной жизни

Доверчивость Мити никогда, даже в самые первые годы школьной жизни не носила характер полного, некритичного, безоговорочного, нерассуждающего подчинения старшим. Отношения с учителями строились на основе взаимной симпатии, общего дружелюбно-миролюбивого настроя, счастливого совпадения школьных ценностей. Установку именно на такие отношения с учителями Митя перенес в основную школу, которая в целом соответствовала его ожиданиям, по крайней мере, в начале.
Проучившись в основной школе два месяца, мальчик сам рассказал о том, что школа не обманула его доверия. В конце первой четверти класс писал сочинение об изменениях, произошедших на переходе из начальной в основную школу. Учеников просили рассказать, что изменилось к лучшему или к худшему, что осталось без изменений, какие изменений зависят и не зависят от самого ребенка144. Тема и сюжетные линии сочинения были заданы в виде таблицы, которую Митя заполнил следующим содержанием:
Зависит от меня Не зависит от меня
Изменение к лучшему
Я привык рано вставать. Я уже в четвертом классе Вступили в свои права предметы как: Физика, Химия, География.
Изменение к худшему
Таких не имеется. Некоторые предметы объединены в «погружение», и сначала это было хорошо. Но 24.10 я взял вместо погружения этой недели погружение прошлой недели И только у самого лифта вспомнил, что у меня Физика.
Осталось без изменений
Я остался таким же умным. Так же плохо пишу! Наталья Лазаревна, Галина Анатольевна.
Я себе желаю
Побольше отдыхать на свежем воздухе. Чтобы из школы никто не уходил.

Последние новости

Случайные новости

  • Товары для развития детей
    Какой же ребенок не любит достаточно быструю, но безопасную езду. Именно так можно обратиться к родителям, перефразирую слова великого классика.
  • Говард Таубмен
    Собакевич Алексея Грибова громаден, шарообразен и волосат, как хитрый медведь. Вместе с Белокуровым они начинают восхитительно-забавную игру: что следует передать раньше - деньги или расписку.
  • Эмоциональное возбуждение
    Эмоциональное возбуждение передается через заостренные (интонационно и ритмически) реплики хоровых групп, причем очень кстати здесь использована целотоновость.
  • Отступление Анри Матисса
    Но разве я не включал уже эти скобки, причем именно как скобки, в Матисс-ан-Франс к в более поздние тексты, так, что, если я снова вернусь к этому, мне не миновать бесконечных повторений?
  • Потерянное - не пропавшее
    Необходимость бесплатной доски объявлений, которая дает возможность найти утерянные вещи. А также разыскать хозяина.
  • Работа фекальных насосов
    Практически на всех предприятиях и в коммунальных хозяйствах широко применяется фекальный насос.
  • Дисциплина
    «Праздник непослушания» в пионерском лагере запомнился мне на всю жизнь. Те из вас, кто еще не забыл, как нас гоняли на зарядки и линейки, наверняка вспомнит, как всем нам тогда казалось: не будь всей ...
  • Кульминация в раскрытии переживаний Нарспи
    Опера В. Иванишина не только предопределила для национальной оперы средства создания жизненных характеров, но и наметила путь реалистического отображения быта, картины которого широко представлены в I ...
  • Организация детского праздника
    Организовать детский праздник - не такая уж и простая задача. Ведь наше озорное и непоседливое, активное до невозможности будущее требует к себе особого внимания.
  • Советский кукольный театр
    С развитием кукольной драматургии менялась и форма спектаклей, но тогда еще не знали, http://www.skyseo.ru/. И тем более то, как с ее помощью привлечь большую аудиторию на сайт. А сегодня эта услуга д ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru