Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Самое важное в первом классе

Толя: «Самое важное для меня - учеба и друзья. И одноклассники. Я люблю учиться в нашей школе хорошо. Я начал первый класс с хорошими друзьями, мне очень понравилось с ними учиться. Мы с Егором дружим, мы с Егором играем на переменах и очень-очень любим шутить».
Друг Толи - Егор пишет о поразивших его СОБЫТИЯХ, связанных с жизнью класса:
Егор: «Мне больше понравилось, что мы готовимся к большому концерту для того, чтоб проводить десятиклассников. А еще мне понравилось, что мы пошли в поход».
Об этом же недавнем, первом в жизни класса общем походе написало несколько сочинений. Процитирую самое развернутое.
Матвей: «Мы пошли в поход. Там было много еды. А рядом была санатория. Там еще была детская площадка. Мы разжигали костер. Людмила Андреевна сразу же побежала греться. А вот папа мой снимал на камеру.
Ой, я же забыл представиться. Меня зовут Матвей. Ах, к сожалению, наша история заканчивается. Пока».
УЧЕБА и даже отдельные моменты учения отражены в половине детских сочинений:
Лида: «Самое важное для меня на уроке русского языка произошло правильно писать. Поскольку урок русского языка существует, чтобы правильно писать. Но, к сожалению, к окончанию первого класса еще не многие могут правильно писать».
Даня: «Когда я узнал, что бывают слабые позиции гласных и согласных, то я решил, что здесь нельзя ошибаться».
Глеб: «Однажды на уроке русского языка Галина Анатольевна спросила нас, что обозначает твердость согласного на конце слова? Выдвигались различные гипотезы, но все они оказались неправильными. А я сказал: отсутствие мягкого знака!»
Надя137: «Однажды я сидела на уроке, и Людмила Андреевна объявляла, кто поступил в страну Орфографию. И вдруг она сказала, что я поступила в страну. Я была так рада! Мне даже принцесса Гоамотесса и граф Орфограф предложили ключ от страны, но я отказалась, потому что со всем классом веселее. А теперь я даже не знаю, попаду ли я в страну Орфографию».

Последние новости

Случайные новости

  • Профориентация для школьников.
    Профориентация предполагает ознакомление старшеклассников с психологической характеристикой профессий, так как каждая профессия предъявляет определенные требования к психическим особенностям личности: ...
  • Хороший отдых - это не легенда. Туры на Сицилию тому доказательство
    Каким же образом эта простая структура может быть разумно изображена? Квантовая механика допускает, что в изолированной молекуле аммиака, в ее стационарном состоянии с постоянным значением энергии ато ...
  • Широкоформатная печать баннеров, плакатов и перетяжек
    Если вы ищите оригинальный, ненавязчивый, но эффективный способ привлечь клиентов, то широкоформатная печать баннеров, это то, что вам необходимо! http://взуме.рф/?page_id=26, по сути, представляет ...
  • Экипировка для бокса
    Экипировка для бокса – это тот набор нужных предметов, который так всем необходим для осуществления занятий этим завораживающим и реалистичным видом спорта. Экипировкой для бокса называются те виды об ...
  • Психическое развитие.
    Ребенок рождается беспомощным существом, обладая только безусловными рефлексами, и с первых минут жизни ему помогают приспосабливаться к окружающей среде.
  • Польский, не выходя из дома
    Благодаря распространению социальных сетей общение с людьми из других стран становится абсолютно привычным делом.
  • Проект генерального плана города и микрорайона и клапан HL900N
    Эскизный проект генерального плана города составляется в виде упражнения для закрепления основ теоретического курса градостроительства.
  • Вводная фигурация
    Крайние разделы второй части составляет - вводимый одновременным уменьшением и увеличением своего четвертого такта грубо-комический танцевальный мотив гобоев с сопровождением того же фрагмента в тромб ...
  • Роль архитектуры в эстетическом и идеологическом воздействии на учащихся.
    Роль архитектуры в эстетическом и идеологическом воздействии на учащихся огромна.
  • Лучшая компания по продвижению сайтов
    Чтобы ваш сайт стал широко доступным пользователям интернета, он в первую очередь, должен занимать лидирующие позиции в результатах поисковой выдачи.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru