Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что Митя рассказал о своей жизни в первом классе

На последнем уроке русского языка в 1 классе дети писали сочинение «Самое важное в первом классе». Тему сочинения учительница объяснила так: «В первый год жизни с каждым ребенком случаются важнейшие события в его жизни: он первый раз видит свою маму и папу, он первый раз улыбается, он впервые огорчается и плачет, он впервые встает на ножки, он произносит первые звуки и начинает общаться. В первый год школьной жизни с каждым ребенком тоже случаются важнейшие события. Напишите об одном - самом важном для вас».
Мне подарили на день рождения двух морских свинок на выбор. Там в железной коробке у них было много еды и питья. Они были красиво окрашены. Один был темно коричневый, но постарше. Я выбрал не этого. Я выбрал того, который был окрашен в разные цвета.
Свой восьмой день рождения Митя праздновал совсем недавно - 15 мая. Поэтому выбор темы для сочинения вполне объясним. Интересно другое: Митя был единственным первоклассником, который в сочинении вообще ничего не упомянул о школе - немаловажном событии в жизни, как об этом свидетельствуют его одноклассники. Тему сочинения дети раскрыли весьма индивидуально. В приведенных далее цитатах не отражены индивидуальные особенности правописания детей, но их бесхитростные высказывания даны без сокращений и почти без редактирования.
Многие говорили главным образом о связанных со школой ЧУВСТВАХ:
Таня: «Когда я пошла в первый класс, мне было немного страшно. Но потом я привыкла и перестала бояться. Прошло время, и вот мы заканчиваем первый класс».
Тимоша: «Когда я пришел в первый класс, главное для меня было - не сдаваться. И я решил твердо: учиться. Самое главное на русском языке и математике. Сначала я немного испугался, но потом я привык к школе. Но потом мне понравилось, и я хожу с удовольствием».
Для многих девочек и мальчиков основным событием первого года школьной жизни стали ОТНОШЕНИЯ с учителями и одноклассниками.
Тамара: «Уважать учителей, хорошо учиться, понять, что хотят сказать учителя. Не отвлекаться на уроках. И я так люблю Людмилу Андреевну!136»

Последние новости

Случайные новости

  • Экспертное и техническое обслуживание зданий и сооружений
    Процесс оценки состояния здания, включая их дефекты и причину возникновения, а также повреждений в несущих конструкциях здания осуществляют специалистами. Делается это при помощи высокоточного и высок ...
  • Хорошо ли это?
    На занятиях нас часто спрашивают, возможна ли такая ситуация, когда один из родителей пытается уладить конфликт методом III, а другой этого не делает. Вопрос этот возник потому, что не все родители по ...
  • Может ли эротика уживаться с дружбой?
    Мы убедились, что речь идет о разных типах отношений и что их нельзя путать. Но это не означает, что они несовместимы. Попробуем в связи с этим более обобщенно взглянуть на отношения, которые складыва ...
  • Мир политики
    Он не может похвастаться таким brio, как Франко Корелли или Марио Дель Монако, не превосходит актерским талантом Джона Викерса и легкостью Лаури-Вольпи.
  • Режиссер Альберто Негрин
    Зрители, пользуясь тем, что свет в зале еще не погашен, листают программки. Актеры, изображающие революционеров и контрреволюционеров, готовы к выходу.
  • ИТ-аутсорсинг: его очевидные преимущества
    Каждый должен заниматься своим делом. Люди, достигшие успеха на ниве предпринимательства, в полной мере осведомлены в правдивости данного утверждения.
  • Позитивно-ложный вариант
    Позитивно-ложный вариант PTSI-CSA может возникнуть в том случае, когда общий дифференциальный балл равен 4 и выше; ребенок направляется для установления факта сексуальных посягательств, но на самом де ...
  • Объектные отношения и развитие «Я»
    Когда психосексуальное развитие, индивидуализация и объектное постоянство достигли относительно стабильного уровня, ребенок получает доступ к значительно большему количеству психической энергии. Так н ...
  • Местный литератор
    О комиссаре бронепоезда (В. Е. Соколов) в спектакле «Мстислав Удалой» (1935) критика писала, что вместо человека перед зрителем лишь «схематический набросок», стандартная «кожаная куртка».
  • Симптомы «барабанных палочек» и «часовых стекол»
    Наблюдаются чаще при пороках сердца, сопровождающихся си- нюшностью, возможны и при других заболеваниях. У некоторых детей с врожденными пороками сердца можно заметить отчетливое выпячивание грудной к ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru