Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало работы с новым заданием

Услышав три попытки определения «лучшего» способа построения величин, учитель дает новое задание, призванное уточнить и расширить представление детей о табличной форме описания величин.
Начало работы с новым заданием отрадное: ловушка разоблачена сразу, недостающие данные задачи востребованы.
Следовательно, понимание действий, описание которых задано в табличной форме, начало складываться. Пора втягивать в работу тех детей, которые до сих пор не участвовали в обсуждении.
Учительница предлагает задание того же типа, что и предыдущее, но требующее несколько более сложной работы по мысленному преобразованию способа построения величин.
Митя продолжает развивать идею, которая его захватила в начале урока. Он увидел новые возможности мысленного построения величин, которые подсказаны таблицей. И жаждет ими поделиться, но продолжает свою мысль выражать на языке внутренней речи, совершенно невнятно для слушателей.
О том, что учительница услышала, оценила, запомнила Митину реплику, мы узнаем не скоро. Сейчас у педагога другие задачи. Митин кавалерийский прорыв в новую область размышлений совершен. Необходимо подтягивать тылы. Открывшиеся Мите «подсказки» таблицы должны стать внятными всем первоклассникам.

Последние новости

Случайные новости

  • «Ручное» время
    Нынешний уровень науки и техники позволяет достаточно полно определить те факторы, от которых зависит длительность технологических процессов и, следовательно, основное время. Иначе обстоит дело с ручн ...
  • Сценический образ
    Очевидно, Свердлин внес в роль подлинное чувство не только эпохи, характера и ситуации, но и национального начала.
  • Создание ментальных моделей
    При продолжительном и напряженном обучении сложный комплекс взаимосвязанных идей (или последовательность движений) соединяется в осмысленное целое. Так формируется ментальная модель, которую можно наз ...
  • Образы воображения.
    Наряду с развитием целостности образы воображения младшего школьника становятся все более и более дифференцированными. Образы первоклассников отличаются расплывчатостью. В создаваемы ...
  • Созерцание часовни
    Как видите, A.M. аргументировал в этом случае не верой в бога, но семейной традицией. То, что он уважал веру в других людях, сомнению не подлежит.
  • Домашний праздник
    Торжества открывал родинный стол. Это был первый семейный пир по случаю рождения ребенка. В зажиточных домах за таким столом «вино лилось рекой», а от обилия яств трещали столешницы. Крестьяне в подоб ...
  • Шелли зовет в гости
    Дом здесь большой в нем найдется семь спален. Не взять ли Вам с собою отца? Он знает, что такое ферма, и распоряжаться ею будет ему приятно.
  • Основные цели создания сайта
    В современное время практически каждая уважающая себя компания имеет представительство во всемирной паутине. При этом фирмы, организации и предприятия ставят строго свои цели при создании сайта.
  • В отечественной психологической науке
    Многоуровневая теория Й. Лангмейера и З. Матейчека (1984) постулирует разнородность причин, форм (сенсорная, когнитивная, эмоциональная, социальная) и клинических проявлений психической депривации, ко ...
  • Билли: агрессивность
    Когда Билли было пять лет, мать обратилась за помощью к психотерапевту: мальчик был раздражительным и агрессивным. Эмоциональная обстановка в семье была крайне напряженной, родители часто ссорились, о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru