Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало работы с новым заданием

Услышав три попытки определения «лучшего» способа построения величин, учитель дает новое задание, призванное уточнить и расширить представление детей о табличной форме описания величин.
Начало работы с новым заданием отрадное: ловушка разоблачена сразу, недостающие данные задачи востребованы.
Следовательно, понимание действий, описание которых задано в табличной форме, начало складываться. Пора втягивать в работу тех детей, которые до сих пор не участвовали в обсуждении.
Учительница предлагает задание того же типа, что и предыдущее, но требующее несколько более сложной работы по мысленному преобразованию способа построения величин.
Митя продолжает развивать идею, которая его захватила в начале урока. Он увидел новые возможности мысленного построения величин, которые подсказаны таблицей. И жаждет ими поделиться, но продолжает свою мысль выражать на языке внутренней речи, совершенно невнятно для слушателей.
О том, что учительница услышала, оценила, запомнила Митину реплику, мы узнаем не скоро. Сейчас у педагога другие задачи. Митин кавалерийский прорыв в новую область размышлений совершен. Необходимо подтягивать тылы. Открывшиеся Мите «подсказки» таблицы должны стать внятными всем первоклассникам.

Последние новости

Случайные новости

  • Работа над математическим языком
    Мы уже неоднократно отмечали, что математическому языку уделяется особое внимание, так как дети с синдромом Дауна испытывают затруднения с пониманием речи, особенно специальной терминологии.
  • Авторитет — такая внутренняя сила
    Чувствуй этот ритм и порядок с самого начала занятия. Вот они встали. По-разному. Но вместе. И осуществился первый миг порядка, прозвучала первая нота мелодии урока... Ты, учитель, безраздельно овладе ...
  • Куликово поле
    3 декабря 2014 года в рамках обширной программы для школьников прошли памятные мероприятия, которые были посвящены Дню Неизвестного солдата.
  • Витаминный алфавит
    Только присмотрись, ведь зимой огромный выбор вкусных плодов! Постарайся перекусывать ими, когда резко захотелось чего-нибудь сладенького.
  • Прогулка на велосипеде для всей семьи
    Дети это будущее любой страны в мире. Праздник, посвящённый именно им , отмечают во многих государствах, отличается лишь только дата. Например, в Японии этот праздник приходится на пятое мая. Но по в ...
  • Рецепт пирожков с крабом
    Для любителей вкусно покушать предлагаю рецепт пирожков с крабом.
  • Задание 9. Осень. (Детская игра).
  • Фриц
    Сценическое решение было найдено при помощи складных пяти створчатых ширм, боковые створки которых имели открывающиеся.
  • Главное действие
    Вот на первом плане начинается диалог Оли и Заботкина. В этот момент на третьем плане Игорь Охлупин, играющий разбитного парня, лихо отплясывает, ухарски вскрикивая по временам.
  • Много вопросов
    Уже через несколько дней после рождения мой малыш улыбнулся. Первая егс улыбка была быстротечной и продолжалась, наверное, полсекунды. Через несколько дней он уже улыбался по две-три секунды. Потом на ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru