Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало работы с новым заданием

Услышав три попытки определения «лучшего» способа построения величин, учитель дает новое задание, призванное уточнить и расширить представление детей о табличной форме описания величин.
Начало работы с новым заданием отрадное: ловушка разоблачена сразу, недостающие данные задачи востребованы.
Следовательно, понимание действий, описание которых задано в табличной форме, начало складываться. Пора втягивать в работу тех детей, которые до сих пор не участвовали в обсуждении.
Учительница предлагает задание того же типа, что и предыдущее, но требующее несколько более сложной работы по мысленному преобразованию способа построения величин.
Митя продолжает развивать идею, которая его захватила в начале урока. Он увидел новые возможности мысленного построения величин, которые подсказаны таблицей. И жаждет ими поделиться, но продолжает свою мысль выражать на языке внутренней речи, совершенно невнятно для слушателей.
О том, что учительница услышала, оценила, запомнила Митину реплику, мы узнаем не скоро. Сейчас у педагога другие задачи. Митин кавалерийский прорыв в новую область размышлений совершен. Необходимо подтягивать тылы. Открывшиеся Мите «подсказки» таблицы должны стать внятными всем первоклассникам.

Последние новости

Случайные новости

  • Микроанализ детско-учительского взаимодействия
    На действия детей взрослый отвечает тоже в двух параллельных планах. С одной стороны - поощряет правильные результативные действия, с другой стороны - чутко улавливает и поддерживает любую пробу новог ...
  • Счет физического развития и здоровья ребенка
    Методика получения материалов, касающихся детей, была такова. учителям всех общественных школ 3 больших городов Калифорнии было предложено указать трех, с их точки зрения, самых умных учеников в каждо ...
  • Рождение ребенка в традиционных обрядах осетин.
    Во все времена в Осетии бездетность рассматривали как большое несчастье. В прошлом веке отсутствие детей в семье воспринималось как наказание свыше.
  • Одиночки в саду
    В положении одиночек оказываются в детском саду и такие малыши, которые, хотя и умеют организовать игру, и даже интересно, но при этом абсолютно не считаются с другими, диктуют свои интересы.
  • Пандусы для инвалидов – колясочников
    За нашими окнами 21-й век – век высоких скоростей и технологий. Мы вечно куда-то спешим, при этом куда-то не успеваем и опаздываем.
  • Как выбрать секцию для школьника правильно
    Школьники, предоставленные сами себе, зачастую начинают заниматься не самыми хорошими делами. Чтобы занять ребенка и развить какие-то способности, лучше отдать его в секцию или кружок. Родителям тольк ...
  • Вращаемые перед лицом пальцы создают заслон
    В результате, что бы ни было перед глазами играющего ребенка, он все равно видит это через созданный им самим защитный экран. Реальность для него прерывиста и туманна, причем «пробелы» в ней — дело ру ...
  • Если ребенок рисует
    Рисовать Шкета было очень удобно: он сидел в параллельном ряду, как раз напротив меня. Шкет, с его проворностью и вертлявостью быстро заметил, что я рисую его. Он выждал момент, и когда я отвернулся о ...
  • Французский пианист Корто
    Вчера я был в Opera на симфоническом Кусевицкого. 1-я Симфония Брамса была заменена 4-й, все-таки немного лучше, хотя скука большая. Я второй раз слушаю Кусевицкого и не замечаю исполнительства.
  • Благородство и щедрость Доминго
    Он осуществил много благотворительных проектов, избежав внимания прессы. Другие проекты получились более громкими, потому что участие звезды и его финансовую поддержку очень трудно скрыть от фотокамер ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru