Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Начало работы с новым заданием

Услышав три попытки определения «лучшего» способа построения величин, учитель дает новое задание, призванное уточнить и расширить представление детей о табличной форме описания величин.
Начало работы с новым заданием отрадное: ловушка разоблачена сразу, недостающие данные задачи востребованы.
Следовательно, понимание действий, описание которых задано в табличной форме, начало складываться. Пора втягивать в работу тех детей, которые до сих пор не участвовали в обсуждении.
Учительница предлагает задание того же типа, что и предыдущее, но требующее несколько более сложной работы по мысленному преобразованию способа построения величин.
Митя продолжает развивать идею, которая его захватила в начале урока. Он увидел новые возможности мысленного построения величин, которые подсказаны таблицей. И жаждет ими поделиться, но продолжает свою мысль выражать на языке внутренней речи, совершенно невнятно для слушателей.
О том, что учительница услышала, оценила, запомнила Митину реплику, мы узнаем не скоро. Сейчас у педагога другие задачи. Митин кавалерийский прорыв в новую область размышлений совершен. Необходимо подтягивать тылы. Открывшиеся Мите «подсказки» таблицы должны стать внятными всем первоклассникам.

Последние новости

Случайные новости

  • Морфологическая структура слова
    Детям давали, например, слово «книга», и спрашивали, что оно сообщает, о чем говорит. Дети вначале указывали только на прямое, вещественное значение этого слова. Учитель нескол ...
  • Подготовка инструктора производственного обучения к занятиям
    Тщательная и систематическая подготовка инструктора к каждому занятию является важным условием эффективности обучения и воспитания молодежи. Процесс производственного обучения протекает в условиях про ...
  • Диета перед родами
    Ну вот, вы с малышом практически у финиша. Тебе скоро рожать. Ты наверняка уже заждалась своего карапуза. Большинство мамочек говорят, что последние недели перед родами тянутся особенно медленно.
  • Правильное оформление визиток
    Каждый уважающий себя предприниматель или бизнес-леди должны иметь визитки. Рассмотрим, как же правильно должна выглядеть визитка?
  • Репрессивные меры
    В 1906 году начал работу первый в Ярославской губернии крестьянский театр (в дальнейшем его стали называть «Бурмакинский народный дом»).
  • Ставьте цели «на вырост», но поддерживайте детей в начале полета
    Дедушка моей жены, начавший Великую Отечественную на границе с Германией, вспоминал, что в первые дни войны им постоянно подносили «мерзавчики» — маленькие бутылочки с водкой. Советское правительство ...
  • Туры в Стамбул
    Стамбул – как много скрытого смысла в этом слове. Это крепость, которая неоднократно подвергалась военным действиям, это место, где рождались и умирали самые известные культурные деятели древности и С ...
  • Серьезные программы
    Разумеется, его реформаторские устремления не везде встречают одинаковое понимание, и в первую очередь как раз в «Беседе».
  • Основополагающая цель реформы
    Работа по профориентации проводится во многих школах страны. В основе ее лежит продуманная система: освещается содержание и роль профессий в народном хозяйстве; учеников знакомят с широким кругом разл ...
  • Женева
    На другое утро мы двинулись дальше и продолжали подъем среди горных лощин и ущелий. Ландшафт становился все прекраснее и величественнее; со всех сторон простирались непроходимые, нетронутые и недоступ ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru