Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первая задача «на мышление»

После долгой работы по образцу, инструкции и правилу учитель умело переключает детей в новый режим работы, тем самым защищая их от неминуемого переутомления. Новая задача мгновенно мобилизует внимание, дети вновь бодры и энергичны.
Первая на этом уроке задача «на мышление» вызывает взрыв эмоций: детям это интересно, и они раскованы. Заметим, что задача «Третий - лишний» - это типичная задача для старших дошкольников. Она провоцирует не вполне нормативное поведение в классе. И ответ Саши классический дошкольный: с ориентацией на значение слова. Однако в детских возгласах уже прозвучала и школьная тема орфографии. И есть ученик, который не удерживается и нарушает одно из правил регуляции учебного взаимодействия: сообщает свою мысль, не дожидаясь санкции учителя.
Первый эпизод, инициированный ребенком, который так хочет высказать мысль, что идет на нарушение дисциплины. К чести учительницы заметим, что она мгновенно поддерживает своего нетерпеливого ученика и направляет его активность на дело. Единственное, в чем учительница слегка дисциплинирует Игоря - это в манере поведения у доски, где указывать пальцем нехорошо, надо использовать указку.

Последние новости

Случайные новости

  • Противопоставление бесконечности
    Он поступал отчасти, как Бах в своих кантатах, который тоже, очевидно, сначала писал один элемент, а затем присоединял другой элемент, одновременный.
  • Дистанционное обучение детей-инвалидов.
    Сегодня в каждой школе есть такие дети, которые из-за ограничений по здоровью не могут посещать уроки ежедневно.
  • Волевые черты характера.
    Со временем идеал приобретает синтетический характер (собирательный) , включает в себя ряд положительных, и прежде всего волевых, черт многих людей.
  • Отсутствие невроза переноса у детей — проявление природы детской психики или же следствие неверного ...
    Позиция А. Фрейд в отношении трансферного невроза остается диаметрально противоположной позиции М. Кляйн, считающей, что таковой проявляется с первых минут терапии и должен сразу же быть подвергнут то ...
  • Неприятные жесты
    — Марина, а ты помнишь, кто из наших соседей по общежитию собрал больше всех прозвищ? — «Тюлень»! — Да, Федор фыркал и сопел так, что преподавателей на лекции не было слышно. А как он ртом выделывал: ...
  • Анамнез жизни
    Целенаправленный сбор анамнеза жизни при заболеваниях органов дыхания имеет особенно важное диагностическое значение в раннем детском возрасте. Среди всех форм респираторной патологии первое место по ...
  • Развитие творчества у детей. Поделки из бумаги
    Каждому современному родителю хочется, чтобы его малыш вырос образованным и гармонично развитым человеком. Чтобы он не только обретал знания, но и был богат духовно, а так же имел некие навыки и умени ...
  • Потребление воды
    Человеческий организм, в основном, состоит из воды, но хотя без воды, как поется, \"и не туды, и не сюды\" - усердствовать в потреблении ее все же не надо, особенно если человек не ест мясного. Как по ...
  • Фото и видео съемки на свадьбу
    Вы стоите на пороге такого долгожданного в жизни дня – СВАДЬБЫ, и так хочется, чтобы этот величественный день запомнился на всю жизнь и радовал каждый раз воспоминаниями.
  • Печать карманных календарей
    Карманный календарь является очень эффективным и весьма дешевым способом носителем рекламы. При себе всегда удобно иметь один либо несколько карманных календариков.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru