Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Первая задача «на мышление»

После долгой работы по образцу, инструкции и правилу учитель умело переключает детей в новый режим работы, тем самым защищая их от неминуемого переутомления. Новая задача мгновенно мобилизует внимание, дети вновь бодры и энергичны.
Первая на этом уроке задача «на мышление» вызывает взрыв эмоций: детям это интересно, и они раскованы. Заметим, что задача «Третий - лишний» - это типичная задача для старших дошкольников. Она провоцирует не вполне нормативное поведение в классе. И ответ Саши классический дошкольный: с ориентацией на значение слова. Однако в детских возгласах уже прозвучала и школьная тема орфографии. И есть ученик, который не удерживается и нарушает одно из правил регуляции учебного взаимодействия: сообщает свою мысль, не дожидаясь санкции учителя.
Первый эпизод, инициированный ребенком, который так хочет высказать мысль, что идет на нарушение дисциплины. К чести учительницы заметим, что она мгновенно поддерживает своего нетерпеливого ученика и направляет его активность на дело. Единственное, в чем учительница слегка дисциплинирует Игоря - это в манере поведения у доски, где указывать пальцем нехорошо, надо использовать указку.

Последние новости

Случайные новости

  • Самооценка у школьников.
    Исследования показывают, что наблюдается некоторая переоценка морально-волевых качеств у восьмиклассников и недооценкаих у десятиклассников.
  • Что следует знать про торговую марку
    На день сегодняшний http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service149.html – единственно возможный путь, который позволяет после своего прохождения гарантировать правовую защиту слоганов ...
  • Курсовое обучение
    При курсовом обучении инструктор с первых же дней формирует органы ученического самоуправления, старается создать актив группы, сплачивает обучающихся в единый целеустремленный коллектив, организует к ...
  • Гинекология в клинике «Первый Доктор»
    Клиника «Первый доктор» приглашает всех жителей города Москвы посетить недавно реконструированное гинекологическое отделение нашей высоко профильной клиники, которое находится в районе Отрадное.
  • Привязанность к матери
    Проявив особый интерес ко второй детерминанте дальнейшего здоровья или патологии (ранние взаимодействия между матерью и ребенком), мы убедились, что понятие Вин- никотта «нормально любящая мать» (Winn ...
  • Кривая расспределения частоты.
    Все эти данные можно представить графически в виде кривой распределения частоты, что дает возможность нагляднее выразить результаты исследования.
  • Расположение хромосом у здоровой женщины
    Анализ сцепления для диагностики заболеваний с неизвестным расположением гена более сложный. Нужно обследовать гораздо большее число родственников больного, а также его самого. Существуют методы для о ...
  • Крещение в возвращенном храме
    Путь из небытия в небытие - это путь из прошедшего в будущее. Этот путь между прошлым и будущим есть настоящее - самое временное и самое короткое время.
  • Занятия с онлайн-репетитором для школьников
    Обратиться за помощью к репетитору чаще всего решают родители школьников. Они прекрасно понимают, что при индивидуальном обучении ребенок лучше усвоит какой-либо материал. Это полезно как для улучшени ...
  • Спектакль «Душа поэта»
    Думаю, что у каждого талантливого актера наступает тот возраст, вернее, тот период, когда ему необходимо высказаться по-своему.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru