Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Линии площадки

В самых младших возрастных категориях дети еще не могут хорошо видеть линии площадки (особенно на стороне соперника), поэтому жульничество приносит определенные выгоды на корте. Если играют два игрока, причем один честно определяет "ауты" на своей стороне, а другой считает все мячи, попавшие на его стороне в линию, "аутами", то жуликоватый игрок получает определенное преимущество в игре, которое равносильно гандикапу (форе) 15:0 в каждом гейме. Конечно же, если честный игрок играет значительно лучше нечестного, то ему не страшна эта жульническая фора. Ну а если игроки близки по классу?
Иногда можно наблюдать такие картины. Тренер (или родитель) честного игрока, видя нечестное судейство соперника, останавливает игру и просит главного судью назначить рефери на матч. Однако родители нечестного игрока бурно возражают. "Не мешайте детям играть, они сами разберутся между собой", - вот обычные их аргументы. Но как могут "разобраться" между собой дети, один из которых обучен жульничеству, а второй этому не обучен и честно судит все мячи? Никак. Просто нечестный будет продолжать более изощренно обманывать честного. Поэтому опекунам нечестного выгодно чтобы их игрок играл без судьи и они рьяно, иногда даже с угрозами, за это борются.
По моим наблюдениям в самой младшей возрастной категории в той или иной мере жульничают до 80% игроков. В старших возрастных категориях честные игроки уже сами способны бороться с нечестным судейством соперников. Приобретается опыт, игроки начинают хорошо видеть площадку, они теперь хорошо знают правила игры и правила поведения на соревнованиях. Поэтому жульничество не приносит плодов и постепенно исчезает, но не исчезают люди, душу которых в детском возрасте испортили взрослые. Они продолжают жить, но теперь их нечестность проявляется в отношениях с близкими (прежде всего родителями), учителями, товарищами. Об одном такой "душе" хочется рассказать.

Последние новости

Случайные новости

  • Визитная карточка России
    Дома из бруса, деревянные бани давно стали «визиткой» России. На протяжении многих веков наши предки возводили свои жилища из дерева.
  • Если у ребенка нет заместителя
    Hartmann, первопроходец в области психологии «Я», писал, что у здорового человека должна быть способность страдать и бьггь подавленным. Joffe и Sandler утверждали, что раз существуют обстоятельства, к ...
  • Битые пиксели на iPhone 5s, как исправить?
    Модели смартфонов сегодня существуют самые разнообразные. Они могут обладать различными функциями, но в первую очередь пользователь обращает внимание на качество изображения.
  • Вторые профессии актеров
    Нет ничего странного, что многие актеры имеют вторую профессию, нечто вроде отхожего промысла. Не хобби, нет, не увлечение, а настоящую профессию, которая дает заработок в перерыве между творческой ра ...
  • Рисунок и живопись 8-10 классы.
    Творчество не выносится за рамки учебного процесса как некий особый род деятельности, противопоставляемый обучению, но является результатом осуществления целостного учебно-воспитательного процесса, ре ...
  • Исковое заявление в суд
    В данной статье говорится о том, что такое исковое заявление о его структуре, форме и содержании
  • Детская площадка
    Ваша поддержка очень важна для меня. Иногда мне кажется, что все идет из рук вон плохо, а иногда — наоборот, что все хорошо.
  • Тонкое разграничение
    Роман со скобками был разработан систематически в Англии Лоренсом Стерном, в Германии - Жан-Полем Рихтером, во Франции - Шарлем Нодье (История Богемского короля и его семи замков).
  • Человеческая личность
    В особенности касается двух основных видов пред .расположений, обозначенных мною как „предрасположения направленности\" (Richtungsdispositionen) и „предрасположения снабженности\" (Riistungsdispositio ...
  • Пробный прием и „подвижной фронт“
    Возможно, что в этом направлении, — то есть, в объединении испытаний знаний и способностей, а следовательно, в реформе всей постановки испытан и й—следует искать главную практическую задачу психологии ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru