Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Линии площадки

В самых младших возрастных категориях дети еще не могут хорошо видеть линии площадки (особенно на стороне соперника), поэтому жульничество приносит определенные выгоды на корте. Если играют два игрока, причем один честно определяет "ауты" на своей стороне, а другой считает все мячи, попавшие на его стороне в линию, "аутами", то жуликоватый игрок получает определенное преимущество в игре, которое равносильно гандикапу (форе) 15:0 в каждом гейме. Конечно же, если честный игрок играет значительно лучше нечестного, то ему не страшна эта жульническая фора. Ну а если игроки близки по классу?
Иногда можно наблюдать такие картины. Тренер (или родитель) честного игрока, видя нечестное судейство соперника, останавливает игру и просит главного судью назначить рефери на матч. Однако родители нечестного игрока бурно возражают. "Не мешайте детям играть, они сами разберутся между собой", - вот обычные их аргументы. Но как могут "разобраться" между собой дети, один из которых обучен жульничеству, а второй этому не обучен и честно судит все мячи? Никак. Просто нечестный будет продолжать более изощренно обманывать честного. Поэтому опекунам нечестного выгодно чтобы их игрок играл без судьи и они рьяно, иногда даже с угрозами, за это борются.
По моим наблюдениям в самой младшей возрастной категории в той или иной мере жульничают до 80% игроков. В старших возрастных категориях честные игроки уже сами способны бороться с нечестным судейством соперников. Приобретается опыт, игроки начинают хорошо видеть площадку, они теперь хорошо знают правила игры и правила поведения на соревнованиях. Поэтому жульничество не приносит плодов и постепенно исчезает, но не исчезают люди, душу которых в детском возрасте испортили взрослые. Они продолжают жить, но теперь их нечестность проявляется в отношениях с близкими (прежде всего родителями), учителями, товарищами. Об одном такой "душе" хочется рассказать.

Последние новости

Случайные новости

  • С. Д. Ромоданов
    Коллектив не удовлетворился первым вариантом драматургически беспомощной пьесы «Настя Колосова» (режиссер Ю. Ю. Коршун) и вместе с В. В. Овечкиным кропотливо совершенствовал ее.
  • Объяснение успеха Доминго
    У каждого человека их четыре, но только две, нижние, служат для производства звуков. Связки представляют собой не струны, а похожи скорее на складки или на перепончатые мускульные выросты.
  • Ллойд Аллен
    Ллойд Аллен — автор бестселлера «Марта. История Марты Стюарт и ее удивительной жизни». Он отец двоих детей: 11-летней Фиби и 13-летнего Сэма. Что я знаю о развитии талантов у собственных детей. Мы жив ...
  • Раскрашенные листы с зияющими дырами
    По мере развития описанной выше сферы, звуки, издаваемые Лори, становились все более громкими и дифференцированными. Ее рот и губы стали произносить слова. Но, увы! они так и не достигли достаточной г ...
  • Генетические исследования усыновления: связь между наследственностью и окружающей средой
    В послевоенные годы детские психиатры, как шведские, так и из других стран, уделяли вопросу генетики недостаточно внимания. Интерес к наследственным факторам, которые могут быть возможными причинами п ...
  • Голландия
    Утомленные медленной ездой в дилижансе, мы решили оставшуюся часть пути проделать в почтовой карете. Теперь мы покинули пределы Германии и ехали примерно с той же скоростью, что в Англии.
  • Наша пятнадцатилетняя дочь
    У меня у самого в семье несколько лет назад произошел конфликт из-за пасхальных каникул — и метод III позволил найти оригинальное решение, которое неожиданно всех нас устроило. Мы с женой ничего не по ...
  • Сюжет пьесы
    Первые театральные впечатления Шишигина были связаны с провинциальным театром Симбирска, где в годы революции волей судеб оказалась его семья. Потом снова родные места Архангельск, учеба в школе.
  • Клоун играет с детьми.
    Бим-Бом выбирает из зала мальчика и девочку, с которыми разучивает простые слова.
  • Играем в Первую национальную лотерею онлайн
    Как играют в лото большинство россиян? Ответ предельно прост – с помощью ларька на остановке или в любом другом случае, когда под боком появляется место, где можно купить билет.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru