Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Не обманешь - не проживешь

Одна моя ученица постоянно жаловалась на различные недомогания на тренировках: то боль в боку, то в желудке, то расстройство кишечника. Врачи определили у нее хронический холецистит и рекомендовали определенные ограничения в питании. Ей нельзя было есть жирное мясо, острые блюда, увлекаться сладостями; рекомендовалось употреблять больше овощей и фруктов. Однако девочка после тренировки регулярно покупала сладкую воду и шоколадки. Как-то раз, возвращаясь вместе после тренировки, я предложил ей отказаться от сладостей и купить что-то из фруктов. Девочка ответила, что фрукты у нее есть и дома, а вот шоколадок нет. Мы заспорили; я усомнился в наличии фруктов и ягод у нее дома, она же настаивала на том, что они есть. Решили зайти к ней для выяснения истины (наши дома были рядом). Заходим в шикарную кухню, в которой только что был сделан евроремонт. Все обставлено современнейшими приборами: двухкамерный холодильник, белоснежная газовая плита, мойка - все импортное, новое. Посреди кухни круглый столик и несколько стульев с ажурными ножками в стиле барокко. Полное великолепие. Девочка открывает какую-то полку и указывает мне на одиноко лежащий там апельсин и два невзрачных яблока. Она права: фрукты в доме были. Надо заметить, что дело происходило в августе месяце, когда на рынке изобилие даров природы. Перевожу взгляд на стол. На нем как бы в насмешку, располагался огромный муляж, представлявший собой большое блюдо с горой фруктов: яблоки, груши, персики с абрикосами, сливы и поверх всего этого великолепия громадная кисть черного винограда. "А это что такое?” - спрашиваю девочку. "Это для красоты", - не моргнув глазом, отвечает она.
Без названия и комментария.
- Том!
Нет ответа.
- Том!
Нет ответа.
М. Твен
- Сережа!
Нет ответа.
- Сережа!
Нет ответа.
- Сережа!...
Пустой школьный двор. Идут занятия. И только одна девочка с запрокинутой вверх головой стоит у здания школы, регулярно с секундной паузой выкрикивая это имя.
- Сережа! - зовет девочка. Но никто не откликается на ее возгласы...
Вдруг из окна третьего этажа появляется белобрысая голова школьника и тут же исчезает.
-Ну.... Сережа! - умоляюще вопит девчонка. Но Сережа больше не появляется в окне. Идет время.
Возгласы девочки повторяются...
Неожиданно из окна вылетает какой-то маленький белый предмет и падает на асфальт, Это сигарета. Девочка поднимает ее и уходит со двора.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru