Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Комментарии излишни

Другая фирма рекламирует чудодейственный браслет, который стабилизирует кровяное давление при помощи встроенного чипа (т.е. микросхемы), кроме того, излечивает головные боли, головокружение, бессонницу.... Стоит такое чудо электроники 200 долларов, притом не требует никаких батареек и обслуживания - просто носите на руке и излечивайтесь.
Кто-то предлагает компьютерную диагностику человека. При этом не надо никаких анализов, исследований, рентгенов, кардиограмм и прочих анахронизмов медицины. Вы просто зажимаете в ладони чудо-датчик, соединенный с компьютером, и весь ваш организм как на ладони у оператора-врача. Да, да, все органы: от сердца до суставов, от желез до прямой кишки. Стоит такая "диагностика" 30 долларов и длится полчаса! Этим кто-то" может быть и кандидат или даже доктор медицинских наук. На основе этой "диагностики" назначается лечение! Деньги, конечно, вперед, а если лечение не помогло, то деньги не возвращаются!
Еще одна фирма предлагает чудодейственные пилюли, курс лечения которыми стоит... 400 долларов. Поистине золотые пилюли! И покупают! Многие уже забыли про т.н. "кремлевскую табпетку" конца восьмидесятых. Пилюля с заключенной в ней сложной электроникой, проходя по пищеварительному тракту человека, "находит" ненормальности и "излечивает" их. Таблетка не растворяется, поэтому можно использовать несколько раз. Отмыл после стула - и глотай снова. А если сделал таблетке новую упаковку, то можно и перепродать (без смеха). Где нынче эта целительная пилюля? Собрала урожай с поля дураков и канула в Лету.
Но какое, спрашивается, отношение лженаука и лжепрактика имеют к теннису. Как оказалось, и теннис не избежал этой участи. В теннисе тоже есть свои "открыватели", предлагающие "революционную технику", "технику 21 века, основанную на новых принципах". И это делается в тот период, когда за более чем двухсотлетнюю историю тенниса, техника игры уже настолько отшлифовалась, настолько оптимизировалась под биомеханическую систему человека, что революционные изменения, если и возможны, то только с открытием новых технологий для изготовления ракеток. И, тем не менее, не доказав преимущества своего метода на соревнованиях, не подготовив ни одного сколь- нибудь приличного игрока, такой "открыватель" начинает рекламировать всеми доступными средствами свою “революционную" технику: печатать книги, размещать сайты в Интернете, надоедать письмами известным теннисным специалистам, выступать по телевидению. Так что актуальность известного лозунга: "люди - будьте бдительны!" значительно возросла в наше время.

Последние новости

Случайные новости

  • Копии швейцарских часов Rolex
    Даже очень далекие люди от мира часов знают, что же обозначает имя Ролекс (Rolex), поскольку именно оно уже стало достаточно давно символом очень высокого положения в обеспеченном обществе и неимоверн ...
  • Учебная деятельность и труд.
    Примечательно, что в то время как многие психологи считали ведущей деятельностью в младшем школьном возрасте -игру, Блонский уделяет особое внимание труду, и прежде всего учебной деятельности.
  • Показатели профессиональной культуры
    Один из важнейших показателей профессиональной культуры учителя — использование им разнообразных межличностных связей для формирования коллектива учащихся.
  • Укрепление психики ребенка
    Укрепление психики ребенка посредством определенных педагогических приемов и правильного подвода к соревнованиям (турнирная практика начинается с 10 лет, а не с 7-ми - 8-ми, когда ребенок совсем не по ...
  • Мышечная атрофия
    Мышечная атрофия — обратимое или необратимое нарушение трофики мышц с явлениями истончения и перерождения мышечных волокон, значительным уменьшением массы мышц, ослаблением или утратой их сократительн ...
  • Осужденный боялся реакции
    Осужденный боялся реакции публики в этот критический сезон 1906 года, но в Метрополитен его ждала оглушительная овация, настолько оглушительная, что Карузо оросил слезами костюм Рудольфа (Богема).
  • Постепенно предметные отношения к ребенку
    Фаза упражнения переходит в начале второго года в фазу близости. В контраст с бесстрашием фазы упражнения теперь заметны охватившие ребенка опасения: чувство собственного всемогущества отступает, он в ...
  • Четырнадцать дней пути
    Хотя он чувствует, что на выставке отчасти не хватает «жизни русской, этнографических моментов», но это в какой-то мере восполняется осмотром «прекрасного раздела» Средней Азии и связей России с ней.
  • Тесный телесный контакт
    Если маленькому ребенку нравится тесный телесный контакт и в то же время он стремится избежать болезненного ощущения, которое может возникнуть у него при подобном взаимодействии, то он делает вывод, ч ...
  • Самое простое
    Как во всех больших капиталистических городах, в Токио есть такая безрадостная, унылая профессия: медленной походкой, чтобы прохожие успели прочитать, движутся люди, вмонтированные в рекламы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru