Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Комментарии излишни

Другая фирма рекламирует чудодейственный браслет, который стабилизирует кровяное давление при помощи встроенного чипа (т.е. микросхемы), кроме того, излечивает головные боли, головокружение, бессонницу.... Стоит такое чудо электроники 200 долларов, притом не требует никаких батареек и обслуживания - просто носите на руке и излечивайтесь.
Кто-то предлагает компьютерную диагностику человека. При этом не надо никаких анализов, исследований, рентгенов, кардиограмм и прочих анахронизмов медицины. Вы просто зажимаете в ладони чудо-датчик, соединенный с компьютером, и весь ваш организм как на ладони у оператора-врача. Да, да, все органы: от сердца до суставов, от желез до прямой кишки. Стоит такая "диагностика" 30 долларов и длится полчаса! Этим кто-то" может быть и кандидат или даже доктор медицинских наук. На основе этой "диагностики" назначается лечение! Деньги, конечно, вперед, а если лечение не помогло, то деньги не возвращаются!
Еще одна фирма предлагает чудодейственные пилюли, курс лечения которыми стоит... 400 долларов. Поистине золотые пилюли! И покупают! Многие уже забыли про т.н. "кремлевскую табпетку" конца восьмидесятых. Пилюля с заключенной в ней сложной электроникой, проходя по пищеварительному тракту человека, "находит" ненормальности и "излечивает" их. Таблетка не растворяется, поэтому можно использовать несколько раз. Отмыл после стула - и глотай снова. А если сделал таблетке новую упаковку, то можно и перепродать (без смеха). Где нынче эта целительная пилюля? Собрала урожай с поля дураков и канула в Лету.
Но какое, спрашивается, отношение лженаука и лжепрактика имеют к теннису. Как оказалось, и теннис не избежал этой участи. В теннисе тоже есть свои "открыватели", предлагающие "революционную технику", "технику 21 века, основанную на новых принципах". И это делается в тот период, когда за более чем двухсотлетнюю историю тенниса, техника игры уже настолько отшлифовалась, настолько оптимизировалась под биомеханическую систему человека, что революционные изменения, если и возможны, то только с открытием новых технологий для изготовления ракеток. И, тем не менее, не доказав преимущества своего метода на соревнованиях, не подготовив ни одного сколь- нибудь приличного игрока, такой "открыватель" начинает рекламировать всеми доступными средствами свою “революционную" технику: печатать книги, размещать сайты в Интернете, надоедать письмами известным теннисным специалистам, выступать по телевидению. Так что актуальность известного лозунга: "люди - будьте бдительны!" значительно возросла в наше время.

Последние новости

Случайные новости

  • Информационные методы обучения.
    Для решения проблемы соотношения “компьютерного” и “человеческого” мышления необходимо наряду с информационными методами обучения применять и традиционные.
  • Нарушения в социальном развитии и коммуникации
    Аутизм и атипичные нарушения психического развития описываются в главах 15 и 26. Поэтому здесь мы рассмотрим реактивные нарушения. Предполагается, что уже с момента рождения ребенка он и его родители ...
  • Тимоти Шелли пишет
    Ваше письмо, доставленное вчера вечером, было мне очень приятно; спешу подтвердить его получение и выразить радость по поводу того, что я уже не вызываю Вашего недовольства.
  • Программированное обучение
    Большое влияние на учебный процесс и решение корпусов вуза оказывает программированное обучение. Цель внедрения программированного обучения - максимально интенсифицировать учебный процесс, уменьшить н ...
  • Производственная практика
    Отбор музыкальной литературы для учебных программ и концертов происходил так, чтобы весь коллектив техникума в течение четырех-пяти лет неоднократно слушал, исполнял и изучал большой круг (цикл) произ ...
  • Журналы могут быть не только интересными, но и полезными
    Сегодня многое в повседневности подчинено индустрии развлечений. Телевидение, радио, газеты, журналы. Ежедневно и ежечасно читателям, слушателям и зрителям предоставляются тысячи и миллионы материалов ...
  • Зачем нужны шторы в помещении?
    Согласитесь, сложно себе представить современный интерьер любого помещения без штор. Он кажется как бы незавершенным, неполноценным, в таком помещении не совсем уютно находиться…
  • Участие животных в полевой почте во время боевых действий
    В военное время особые условия боевых действий заставляли для доставки почтовых сообщений прибегать к помощи животных: голубей и собак.
  • Нездоровое стремление
    Чтобы пресечь нездоровое стремление некоторых фанатичных родителей как можно скорее включить своего ребенка в турнирную гонку, ЕТА запретила включать в рейтинг детей моложе 11 лет. Рауза Исланова, мам ...
  • Сервировка стола и подача блюд
    Искусство и мастерство ресторанных кулинаров заключается не в самом приготовлении пищи, а в правильном украшении и определенном способе подачи блюда.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru