Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Комментарии излишни

Другая фирма рекламирует чудодейственный браслет, который стабилизирует кровяное давление при помощи встроенного чипа (т.е. микросхемы), кроме того, излечивает головные боли, головокружение, бессонницу.... Стоит такое чудо электроники 200 долларов, притом не требует никаких батареек и обслуживания - просто носите на руке и излечивайтесь.
Кто-то предлагает компьютерную диагностику человека. При этом не надо никаких анализов, исследований, рентгенов, кардиограмм и прочих анахронизмов медицины. Вы просто зажимаете в ладони чудо-датчик, соединенный с компьютером, и весь ваш организм как на ладони у оператора-врача. Да, да, все органы: от сердца до суставов, от желез до прямой кишки. Стоит такая "диагностика" 30 долларов и длится полчаса! Этим кто-то" может быть и кандидат или даже доктор медицинских наук. На основе этой "диагностики" назначается лечение! Деньги, конечно, вперед, а если лечение не помогло, то деньги не возвращаются!
Еще одна фирма предлагает чудодейственные пилюли, курс лечения которыми стоит... 400 долларов. Поистине золотые пилюли! И покупают! Многие уже забыли про т.н. "кремлевскую табпетку" конца восьмидесятых. Пилюля с заключенной в ней сложной электроникой, проходя по пищеварительному тракту человека, "находит" ненормальности и "излечивает" их. Таблетка не растворяется, поэтому можно использовать несколько раз. Отмыл после стула - и глотай снова. А если сделал таблетке новую упаковку, то можно и перепродать (без смеха). Где нынче эта целительная пилюля? Собрала урожай с поля дураков и канула в Лету.
Но какое, спрашивается, отношение лженаука и лжепрактика имеют к теннису. Как оказалось, и теннис не избежал этой участи. В теннисе тоже есть свои "открыватели", предлагающие "революционную технику", "технику 21 века, основанную на новых принципах". И это делается в тот период, когда за более чем двухсотлетнюю историю тенниса, техника игры уже настолько отшлифовалась, настолько оптимизировалась под биомеханическую систему человека, что революционные изменения, если и возможны, то только с открытием новых технологий для изготовления ракеток. И, тем не менее, не доказав преимущества своего метода на соревнованиях, не подготовив ни одного сколь- нибудь приличного игрока, такой "открыватель" начинает рекламировать всеми доступными средствами свою “революционную" технику: печатать книги, размещать сайты в Интернете, надоедать письмами известным теннисным специалистам, выступать по телевидению. Так что актуальность известного лозунга: "люди - будьте бдительны!" значительно возросла в наше время.

Последние новости

Случайные новости

  • Эффект относительной групповой депривации.
    Эффект относительной депривации заключается в том, что при оценке своего положения человек не просто анализирует достижения и неудачи, а сравнивает их с тем, чего добились другие люди.
  • Гостиница для животных
    Уникальные, специализированные http://gostinitsa-zhivotnykh.ru/, смогут навсегда очистить вашу совесть, при очередной командировке, наступлении отпуска, и поездки в гости, за рубеж.
  • Список развлечений для вашего ребенка.
    Домашняя геометрия Предложите малышу найти в комнате или на улице предметы, похожие на основные геометрические фигуры (треугольник, квадрат, прямоугольник, круг, овал). Это могут быть крыша дома, пес ...
  • Вечно живые начала
    Как уже говорилось, на рубеже 19501960х годов судьба Театра имени Волкова вызывала тревогу у артистов, озабоченность у зрителей.
  • Опыт Майкла Д. Мэтьюса, профессора психологии Военной академии США в Вест-Пойнте
    Философия преподавания в Вест-Пойнте основана на системе обучения, которая называется методом Тэйера. Ее разработал почти 200 лет назад один из первых глав академии Сильванус Тэйер. Суть метода такова ...
  • Игры дошкольников
    В то же время полезно знать, чем занимается дошкольник вдали от вас. Предоставленный сам себе, он может удовлетворяться однообразными действиями, не суметь развернуть сюжет игры.
  • Интерес к Нетребко
    Ее мужа зовут Эрвин Шротт. По собственному определению, он - первый в истории баритон, пригодный для переработки.
  • Притягательная сила
    Что же объединяло всех троих, таких разных представителей этого неумирающего жанра? Наверно, прежде всего тема их песен. Этой темой был Париж.
  • Государственный банк данных детей–сирот и детей без попечения родителей
    Данная статья раскрывает порядок формирования государственного банка данных детей–сирот и детей без попечения родителей
  • Конституция и строение тела ребенка
    Тип телосложения связывали с определенными видами темперамента и типами психических реакций. И знания о конституции прежде всего применяли ко взрослым людям. Неврастеническая конституция у детей, опис ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru