Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Для красоты

Вот конкретные примеры "лжелрактики". Захожу как-то на одну фирму, занимающуюся ремонтом бытовой электроники. Сдал в ремонт свой вышедший из строя ПАНАСОНИК и собрался было уходить, но тут на глаза попался рекламный листок, висящий на стене. Некая фирма разработала небольшое устройство на основе т.н. торсионных полей, которое защищает людей от вредной "информационной составляющей" электромагнитного излучения. Физикам известна дискуссия, развернувшаяся некогда по поводу т.н. торсионных полей. Большинством ученых эта теория (вернее, гипотеза) не была принята. Но гипотеза породила конкретный прибор, чудо века, которое, как заявили авторы, "одним умом - не понять!". (Так и написано). Для убедительности приложен рисунок, на котором маленький кружочек размером с обычную медаль, лежащий на столе перед оператором ЭВМ, заворачивает линии вредоносного излучения, исходящего из экрана монитора, Более того, этот чудо-прибор может служить "личным биоэнерго- донором", т.е, защищает вас и лечит, если вы носите его в кармане. Стоила такая "таблетка" около 30 долларов, притом она не требовала от владельца никого обслуживания, никакого питания, никаких батареек для работы и служила вечно. Приборчик, если верить рекламе, запатентован, завоевал несколько призов на конкурсах изобретений и получил "международное признание" (?!). Но, несмотря на все это, на данной фирме, которая торговала чудом защиты, приборчик как бы признания не получил: в комнате для приема посетителей, где находилось несколько включенных компьютеров и работающий телевизор, не лежало ни одной "таблетки” защиты.
- А почему вы сами не пользуетесь этими приборами для защиты от излучения? - спросил я приемщицу. Вопрос обескуражил ее. Она долго соображала, что ей ответить, а потом вымолвила:
- Почему не пользуемся? Мы пользуемся. Они лежат у нас на складе и этого достаточно для защиты!

Последние новости

Случайные новости

  • Можно ли научиться «падать» с вершин так, чтобы было не очень больно?
    Можно ли изолировать «падения» в одной области жизни от всего остального? Это те вопросы, которые приходят в голову, когда визуально представляешь себе пирамиду Маслоу. Теперь совместим две теории. По ...
  • Прием у мистера
    Я был очень доволен этим приемом у мистера. Сколько неожиданных и удивительных знакомств. И когда некоторое время спустя в Кремлевском Дворце съездов я встретил мистера Асквида на кинофестивале, я с у ...
  • Отзвуки Глинки
    Особенно выразительны в этом отношении застольная песня графа Полочая, дуэт его и молодого венгра Ронцы, полные пламенного воодушевления.
  • Каждая мама умеет...
    ...быстро принимать решение Твоя ответственность за ребенка безгранична. Ты сама решаешь, делать ему прививки или нет, давать какие-то лекарства или отказаться от них.
  • После пребывания
    После нескольких недель пребывания с нами Джой позволил нам кормить себя, преимущественно конфетами, которые прятал под одеялом и ел в больших количествах даже ночью. Позднее он стал носить вместе с с ...
  • Высшее образование в США и его особенности.
    Получение высшего образования в США имеет характерные особенности.
  • Очевидны патриотические мотивы
    Ход войны остро переживался русским обществом. Одним из откликов на ратные события явился спектакль «Новые лавры».
  • Задание 37. Звук и буква И (продолжение)
    1. Выполни упражнения с грецким орехом или шариком су-джок: • «Упрямый орешек» (см. задание 24).
  • Дети в начальной школе
    Дети в начальной школе — довольно хорошие наблюдатели, и им нравится составлять каталоги, пересчитывать биологические виды деревьев или птиц или изучать повадки гвинейских свиней. В чем дети еще неусп ...
  • Лунная соната
    Мне остается сказать еще об одной сцене с участием Аркашки- Свердлина - она называлась «Лунная соната»,- едва ли не самой буффонно-озорной, самой аристофановской в спектакле.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru