Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Из научного фольклора

В - Это похоже на известные "Три источника и три составные части..."
И.Ч. - Да, а что вы хотите, ведь даже в религии святая троица: Бог-отец, Бог-сын и Святой дух; в числе пи тоже целая часть представлена тройкой. Пространство представлено тремя координатами. Я долго думал над этим и разрешил проблему дуализма мира: он не дуалистичен, он тридлистичен.
В. - То есть в материю и сознание добавляется еще и математика как самостоятельный субъект?
И.Ч.. - Вы правильно поняли, но это математика особая, не арифметика с ее числами, это скорее логика, логика пространства и времени.
В. - А как вам это пришло в голову?
И.Ч.-Повторяю, я долго думал над этим, особенно после выхода на пенсию. Потом я стал записывать свои мысли. Исписал несколько сот ученических тетрадей очень мелким и непонятным почерком, так что дам потом не мог разобраться.
В, - Но ведь вы опубликовали несколько книг?
И.Ч. - Да, и они есть в каждой библиотеке города; желающие могут ознакомиться. Я сам перечитываю их, исправляю и пишу новые.
В. - А люди читают ваши книги?
И.Ч. - Я об этом не знаю, но недавно один профессор прислал мне письмо, в котором написал, что мои книги интересно читать, особенно после напряженной работы, и просил не прекращать выпускать их.
На этом время передачи закончилось, ведущий поблагодарил гостя за интервью и попрощался со зрителями. Забавная передача. Однако все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Лженаука процветает в современном обществе: от целителей, излечивающих все и всех только общением с космосом, до физиков, биофизиков, философов, историков, ниспровергателей всех основ - и все это потоком хлынуло в СМИ. Видный популяризатор науки С.П. Капица объясняет всплеск лженауки на рубеже веков "быстрым переходом к информационному обществу, когда человек не успевает переварить чудовищно возросшие потоки информации". Что-то подобное было и на рубеже 19-20 веков. Какой-то всплеск интеллектуальной энергии человечества. Немаловажную роль в этом всплеске сыграла доступность публикации. Если раньше чтобы опубликовать какой-либо материал необходимо пройти массу рецензентов, чем порой пользовались "зажимщики нового", то теперь любой человек может свободно опубликовать свои труды - только плати. А в Интернете и платить не надо - размещай на самиздатовских сайтах все что желаешь. И люди размещают. Хорошо это или плохо для общества? Вроде бы хорошо: свобода творчества, свобода критики, нет "зажимщиков", лейся "поток мысли" - жизнь потом отсеет чепуху. Но, как оказалось, это не совсем так. Лженаука опасна для общества, т.к. она порождает "лжепрактику". Среди последних "открытий" т.н. "квантовая генетика", "голографическое сознание", "прямое видение мозгом", "энтропийная психология", и т.д. и т.п. Поэтому в России и Украине при Академиях наук созданы специальные комиссии по борьбе с лженаукой.

Последние новости

Случайные новости

  • Подростковая психопатия: что это такое
    Социальные условия важны для коррекции психопатии, в асоциальной обстановке все патологические наклонности имеют свойство усиливаться. Однако и при самых хороших условиях в семье прогноз развития ребе ...
  • Выучи язык, общаясь!
    Любой человек, задавшийся целью выучить иностранный язык, прежде всего, хочет уметь говорить на этом языке и понимать других говорящих.
  • Методика «я в школе»
    На рисунке изображен практически пустой класс. Много парт, и только вдалеке виднеется малюсенькая голова учителя, сидящего за учительским столом. На переднем плане нарисован одинокий ученик. Рисунок в ...
  • Мария Вальверде: фильмография актрисы
    При достаточно юном возрасте, а актрисе сейчас 25 лет, http://my-mariocasas.ru/mariya-valverde-filmografiya/ - она достаточно обширна, пользуется популярностью,  как у зрителей, так и  у реж ...
  • Здоровый, крепкий ребенок
    В первые дни после возвращения из роддома ребенок плачет ночью, и если вы ему дадите грудь, то потом уже не сможете отучить от ночного кормления в течение полутора-двух месяцев.
  • Кварцевые трубки для лабораторий в 2015
    http://www.quartz-prom.com/quartz-tube является будущим современной промышленности.
  • Долгосрочная виза Ирландская, виза в США, виза в Америку
    Ежегодно многие наши соотечественники в поисках лучшей жизни выезжают за границу. Многие страны с радостью принимают наших граждан, поскольку они уравновешивают профессионально-квалификационный дисбал ...
  • Очень приблизительно
    Альтернативу этой традиции предложил Сократ, который считал, что счастье возможно при жизни человека и оно не является только результатом склонности богов. Сократ также известен тем, что отрицал чувст ...
  • Новые мультики аниме завоевали весь мир
    Современная европейская публика давно оценила японскую анимационную культуру и стала ее главным ценителем.
  • Эмоциональные впечатления
    Но затем он объясняет, что такое же воздействие гармонических соединений появляется (по крайней мере в том случае, если у нас есть внутреннее слуховое воображение) и если мы музыку только читаем, и та ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru