Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Из научного фольклора

В - Это похоже на известные "Три источника и три составные части..."
И.Ч. - Да, а что вы хотите, ведь даже в религии святая троица: Бог-отец, Бог-сын и Святой дух; в числе пи тоже целая часть представлена тройкой. Пространство представлено тремя координатами. Я долго думал над этим и разрешил проблему дуализма мира: он не дуалистичен, он тридлистичен.
В. - То есть в материю и сознание добавляется еще и математика как самостоятельный субъект?
И.Ч.. - Вы правильно поняли, но это математика особая, не арифметика с ее числами, это скорее логика, логика пространства и времени.
В. - А как вам это пришло в голову?
И.Ч.-Повторяю, я долго думал над этим, особенно после выхода на пенсию. Потом я стал записывать свои мысли. Исписал несколько сот ученических тетрадей очень мелким и непонятным почерком, так что дам потом не мог разобраться.
В, - Но ведь вы опубликовали несколько книг?
И.Ч. - Да, и они есть в каждой библиотеке города; желающие могут ознакомиться. Я сам перечитываю их, исправляю и пишу новые.
В. - А люди читают ваши книги?
И.Ч. - Я об этом не знаю, но недавно один профессор прислал мне письмо, в котором написал, что мои книги интересно читать, особенно после напряженной работы, и просил не прекращать выпускать их.
На этом время передачи закончилось, ведущий поблагодарил гостя за интервью и попрощался со зрителями. Забавная передача. Однако все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Лженаука процветает в современном обществе: от целителей, излечивающих все и всех только общением с космосом, до физиков, биофизиков, философов, историков, ниспровергателей всех основ - и все это потоком хлынуло в СМИ. Видный популяризатор науки С.П. Капица объясняет всплеск лженауки на рубеже веков "быстрым переходом к информационному обществу, когда человек не успевает переварить чудовищно возросшие потоки информации". Что-то подобное было и на рубеже 19-20 веков. Какой-то всплеск интеллектуальной энергии человечества. Немаловажную роль в этом всплеске сыграла доступность публикации. Если раньше чтобы опубликовать какой-либо материал необходимо пройти массу рецензентов, чем порой пользовались "зажимщики нового", то теперь любой человек может свободно опубликовать свои труды - только плати. А в Интернете и платить не надо - размещай на самиздатовских сайтах все что желаешь. И люди размещают. Хорошо это или плохо для общества? Вроде бы хорошо: свобода творчества, свобода критики, нет "зажимщиков", лейся "поток мысли" - жизнь потом отсеет чепуху. Но, как оказалось, это не совсем так. Лженаука опасна для общества, т.к. она порождает "лжепрактику". Среди последних "открытий" т.н. "квантовая генетика", "голографическое сознание", "прямое видение мозгом", "энтропийная психология", и т.д. и т.п. Поэтому в России и Украине при Академиях наук созданы специальные комиссии по борьбе с лженаукой.

Последние новости

Случайные новости

  • Каждый сам за себя
    Очень важно, чтобы каждый родитель участвовал в улаживании конфликта как самостоятельный, независимый человек. Не следует выступать против детей «единым фронтом» или при любом конфликте занимать одну ...
  • Стрессовые факторы
    Сексуальные травмы. Существовало предположение, что травматические сексуальные переживания, особенно в детском или подростковом возрасте, могут повысить уязвимость именно к расстройствам приема пищи. ...
  • Канцтовары купить в Украине | блокноты купить оптом | продажа канцтоваров опт
    Каждый вечер мы записываем все, что нужно не забыть сделать завтра, заносим новые телефоны в записные книжки, распечатываем статьи и документы. В школе или ВУЗе ученикам и студентам постоянно нужны ли ...
  • Ослабленность и утомляемость организма
    Уже в младенческом возрасте у детей, воспитывающихся в условиях материнской депривации (вне семьи), проявляются такие особенности, как снижение интереса к окружающему, безрадостность, молчаливость, па ...
  • Зачем необходима приватизация жилья?
    В последние годы приватизация недвижимости стала неотъемлемой процедурой для многих. Каждый проживающий в муниципальном жилье индивидуум хоть раз, но задумывался о его приватизации. Что собой являет п ...
  • Театр Деммени
    Постановку «Кукольного города» осуществил в 1939 году М. М. Дрозжин 16, выросший в режиссера именно в этом театре. Деммени постоянно присутствовал на репетициях, помогая Дрозжину.
  • Работа психотерапевтов с детьми и подростками.
    Особенности психической организации подростка требуют от аналитика терпимости к тому, что большая часть материала приносится такими пациентами в смещенной форме.
  • Театр для меня как для рыбы вода
    Я в этом деле слабо разбираюсь; на основании того, что я вычитал, могу сказать лишь, что «Скорпионом» признал себя формально.
  • Поездка на фронт бригады
    Концерты иногда стихийно перерастали в митинги, после которых боевые подразделения шли в бой. Пример Луконина вдохновлял.
  • Мультисистемная терапия
    Относительно условий регулирования и структуры мультисистемная терапия, чтобы использовать их в качестве рычага для изменения Принцип 3 Вмешательство должно строиться так, чтобы повысить ответственное ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru