Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Физика духа

"Чем ярче тело светит, тем лучше его видно"
На телевидение пригласили "интересного человека" - автора книг по проблемам мирозданья. Ведущий представил его как философа, разгадавшего тайну вселенной, числа пи и многих других явлений.
По профессии он инженер, находящийся на "заслуженном отдыхе”. И вот, выйдя на пенсию, этот творческий человек от "нечего делать" стал задумываться над глобальными вопросами, открыл для себя много нового и интересного, написал об этом несколько книг.
Беседа происходила в форме интервью.
Ведущий (В) спрашивает:
- Какое ваше открытие вы считаете самым значимым?
"Интересный человек (И.Ч.) - Я доказал логически, что вселенная конечна. Представляете, не может свет распространяться бесконечно долго. Миллиарды миллиардов световых лет, а что же дальше? Этого невозможно представить и, следовательно, не может быть. Если скорость света конечна, значит и вселенная конечна.
В. - Но ведь это известный факт в космологии.
И.Ч. - Да, но "они” там доказывают его чисто математически и "их" вселенные - это математические построения, а я доказал этот факт на логическом уровне, исходя из конечности скорости света. А как доказал, так самому жить стало легче и умирать не страшно: ведь нет ничего страшнее бесконечности, то есть непредставимости, неизвестности. Если вселенная конечна, то наши души не пропадают, не растворяются в бесконечности. Они остаются с нами в конечной вселенной.
В. - Это интересно, а чем же "ваша" вселенная отличается от "их"?
И.Ч. - Вселенная тройственна: сначала это физическая субстанция, затем математическая модель, а затем духовная.

Последние новости

Случайные новости

  • Процессы творческой работы
    Бойцы обосновались в одной из комнат. Взрывной волной отброшен внутрь комнаты тяжелый занавес. Крупные раскаленные искры или осколки ворвались вместе с ним.
  • Противоречивость сценического образа
    Наряду с «Разломом» и «Любовью Яровой» заметной вехой в деятельности театра можно считать спектакль «Бронепоезд 1469» (октябрь 1928 года).
  • Материнский капитал что нового
    В данной статье говорится о том каким будет материнский капитал что нового ждать в нормативных правовых актах, регулирующих вопрос материнского капитала
  • Создание глубокого синего фона
    Если сравнить перечисленные холсты с некоторыми картинами Брака, Пикассо, Дерена, обнаружится, что Матисс пошел по этому пути раньше и дальше них, только через сорок лет, когда Пикассо напишет свою фр ...
  • Особенности выбора квартиры посуточно в Грозном
    Запланировав поездку в Грозный и не имея в этом городе родственников, многие сталкиваются с проблемами при нахождении места временного проживания. На самом деле, сегодня решить подобное затруднение не ...
  • Возвращение домой
    Компания, покупающая эти платежные обязательства, имеет уже 500 миллионов долларов в таких бумагах. Ричард Салвато, руководитель компании, сказал: «Богатство, доставшееся подобным образом, плохо тем, ...
  • Широкий выбор автосканеров в Казахстане на любой вкус и кошелек
    Если вы владелец современного транспортного средства или, что еще лучше, хозяин автомастерской, такой тип диагностического оборудования, как автомобильный сканер, вам просто необходим.
  • Различные симптомы и отклонения в поведении
    Различные симптомы и отклонения в поведении, которые мы наблюдаем на консультации, являются симптомами основной болезни и связаны с взаимоотношениями в семье. Острые психические или эмоциональные проб ...
  • Велики возможности Ярославского театра
    Велики возможности Ярославского театра. Велик и спрос с него. Коллектив не нуждается в скидке, когда речь идет о творчестве, о еще не решенных проблемах.
  • Дружба — этическая форма любви
    Но дружба еще и предпочтение. Быть другом всегда означает, что тебя любят больше, чем другого, что тебя предпочитают кому-то другому, огромной безликой массе других. Дружба похожа на чувства двух брат ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru