Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Физика духа

"Чем ярче тело светит, тем лучше его видно"
На телевидение пригласили "интересного человека" - автора книг по проблемам мирозданья. Ведущий представил его как философа, разгадавшего тайну вселенной, числа пи и многих других явлений.
По профессии он инженер, находящийся на "заслуженном отдыхе”. И вот, выйдя на пенсию, этот творческий человек от "нечего делать" стал задумываться над глобальными вопросами, открыл для себя много нового и интересного, написал об этом несколько книг.
Беседа происходила в форме интервью.
Ведущий (В) спрашивает:
- Какое ваше открытие вы считаете самым значимым?
"Интересный человек (И.Ч.) - Я доказал логически, что вселенная конечна. Представляете, не может свет распространяться бесконечно долго. Миллиарды миллиардов световых лет, а что же дальше? Этого невозможно представить и, следовательно, не может быть. Если скорость света конечна, значит и вселенная конечна.
В. - Но ведь это известный факт в космологии.
И.Ч. - Да, но "они” там доказывают его чисто математически и "их" вселенные - это математические построения, а я доказал этот факт на логическом уровне, исходя из конечности скорости света. А как доказал, так самому жить стало легче и умирать не страшно: ведь нет ничего страшнее бесконечности, то есть непредставимости, неизвестности. Если вселенная конечна, то наши души не пропадают, не растворяются в бесконечности. Они остаются с нами в конечной вселенной.
В. - Это интересно, а чем же "ваша" вселенная отличается от "их"?
И.Ч. - Вселенная тройственна: сначала это физическая субстанция, затем математическая модель, а затем духовная.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru