Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Стоило ли разъяснять вина?

- Конечно стоило, - попытался я развеять сомнения рассказчика, - Ведь этот парень до вашего осуждения оценивал свой школьный поступок, наверное, прямо противоположно,
- как некий рыцарский акт, как справедливое возмездие, где добро побеждает зло. И находился-то он не в безвоздушном пространстве, а в кругу своих сверстников, где постоянно идет обмен информацией, где формируется и ментапитет, и т.
н. коллективное сознание, т.е. система ценностей у молодежи. И в этой системе ценностей коллективное избиение учителей должно иметь попожительную оценку? Правильно вы квалифицировали факт как проявление "волчьего инстинкта". Давно известно, что тот, у кого инстинкты побеждают разум - в шаге от преступления.
- Этот "волчий инстинкт" не такое уж редкое явление среди молодежи, - заметил сочинец.
- Меня тоже чуть не побили подростки из-за моей ученицы. У меня занималась симпатичная девочка. Когда она подросла, у иее появились поклонники из местной шпаны. Та девчонка была сорвиголовой и ей нравилось управлять пацанами, готовыми выполнить любой ее каприз. Занятия тогда у нас проходили в новом спортивном комплексе, где кроме теннисного были также тренажерные залы, сауны, массажные и лечебные кабинеты. Этот шикарный комплекс построили для обеспеченных людей и в него пропускали только по пропускам, так что поклонников моей ученицы, которые каждый раз сопровождали ее на улице, в него не пускали. Однако некоторым особо шустрым ребятам все же каким-то чудом удавалось проникать в спорткомплекс. Дежурные, которым иногда помогал и я, отлавливали проникших и выставляли их на улицу. После выдворения из здания обиженные ухажеры матерились и грозились побить всех нас. Я не боялся малолетних шалопаев, возможно, несколько самонадеянно, но так или иначе на меня нападений не было. Однако шпана все-таки отомстила за нанесенную им обиду: она повыбивала ночью все лицевые стекла спорткомплекса, очень красивые и дорогие.
- Ну а если эта взбалмошная девчонка, которой только исполнилось одиннадцать, вдруг влюбляется в вас? - обратился ко всем старший, - Вот это проблема.... пожалуй, покруче волчьего инстинкта.
- Да чего тут проблемного. Задрать юбку и выпороть, помните как ДАртаньян в фильме,
- пошутил кто-то из темноты.
- Это только в фильмах просто и красиво, а в жизни все гораздо сложнее. Впрочем, давайте уже спать, утром надо быть со свежей головой. Начали с проблемы неуважения учителей, а закончили любовью к ним. Значит тема исчерпана.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru