Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Юноша молчал

Некоторое время мы шли не разговаривая. Я никак не мог представить моего ученика в компании озверевших подростков избивающих учителя. Он никогда не был ни хулиганом, ни задирой.
Я опять обратился к нему: "Есть в жизни святое, через которое никогда не надо переступать. Иначе ты перестаешь быть человеком. Тот, кто позволяет себе бить учителя, может побить кого угодно, даже отца с матерью. Случается и такое. Тебя будут опасаться люди. Ведь я тоже твой учитель, Неровен час ты и меня изобьешь. Допустим, понравилась тебе одна из моих учениц. У вас завязались какие-то отношения. И вот девчонка начнет тебе жаловаться на меня - ведь, бывает, я ругаю своих подопечных и даже наказываю за проступки. Ты и бросишься на меня, выслуживаясь перед девчонкой". После этих слов я замолчал. Взглянул на парня. В его глазах не чувствовалось ни растерянности, ни сожаления. Это были безучастные глаза, глаза мраморной статуи. Он, казалось, был погружен в себя, что-то рбдумывал. Некоторое время мы шли молча. Потом он вдруг резко повернул в сторону и, не попрощавшись, стал удаляться. Я остановился, посмотрел ему в след, затем медленно пошел своей дорогой. Ну и теперь ответьте мне, - обратился тренер к своим коллегам, - чего же я добился своим менторством? разрыва отношений? Стоило ли упрекать парня? У кого не случалось ошибок в юности.

Последние новости

Случайные новости

  • Как возникают стереотипы
    Хэмилтон предположил, что в основе возникновения стереотипов лежит встреча двух необычных событий. Для члена группы большинства встреча с членом меньшинства, с одной стороны, и наблюдение за социально ...
  • Никогда не поздно
    Похоже, мир боготворит юность и испытывает ужас перед старостью. Но в былые времена старость ассоциировалась с мудростью и опытом. На самом деле многие величайшие достижения в истории человечества при ...
  • Фигура В. И. Ленина
    Возвращение движения развито по-разному во всех частях композиции. Я стремился выразить его и прерванным движением руки работницы в правой части картины.
  • Натуральное мыло
    Мыло – это косметическое средство для ухода за нашим телом и кожей. Мы применяем его каждый день, и оно есть у каждой хозяйки и в любом доме.
  • Установить состояние
    Целью И. О. является диагноз—в том случае, когда подлежит установить состояние О. испытуемого в данный момент; его целью является одновременно и прогноз в том случае, когда требуется также суждение о ...
  • Изучение приемных детей
    Цель социально направленного исследования проблемы усыновления детей — выяснить, какие черты у ребенка, у биологических и приемных родителей или какие-то иные обстоятельства имеют значение для развити ...
  • Путешествия Шелли по Швейцарии
    Миновав мыс на противоположной стороне, мы увидели реку Дранс, вытекающую из горной расселины; у впадения в озеро она образует долину, изрезанную многочисленными рукавами.
  • Не хотите ли зарабатывать вместе с Эйвон
    Если желаете подзаработать, то мы приготовили кое-что для вас! Как это сделать? Необходимо только http://rfavon.ru/stat-predstavitelem-online/.
  • Музыка «Юдифи» и новостройки в Подмосковье
    «У Серова, как у Мейербера, все только мысль об эффекте, о внешнем впечатлении во что бы то ни стало».
  • Как подать заявление на развод
    Для обоих супругов наступил кризис, и они решили развестись, ими обоими принято окончательное решение расстаться – и наступило время подачи заявления на расторжение брака.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru