Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Волчий инстинкт

Пусть меня простит читатель за почти болезненную ностальгию по "бесплатному спорту" в Советском Союзе, но, действительно, если и было что-либо хорошее при социализме, то это конечно же государственное обеспечение спорта. Особенно следует отметить отношение государства к детскому спорту: мало того, что существовали спортшколы, так еще и почти при каждом ЖЭКе, в каждом дворе имелись спортивные секции; во дворах для детей заливались катки, строились площадки. При ЖЭКах существовали штатные единицы тренера-воспитателя, и организовать дворовую спортивную секцию было очень легко. Мало того, тогда не надо было искать спонсоров: государство выделяло деньги на форму, инвентарь, поездки на соревнования, А сколько выдающихся спортсменов подарили стране дворовые секции. Государство оплачивало различные тренерские семинары, курсы повышения квалификации. И тренеры ездили, общались, обменивались опытом, в общем, спортивная жизнь кипела.
Но речь в рассказе пойдет не о преимуществах социалистического подхода к спорту, речь пойдет об отношении учеников к учителям, т.е. о проблемах воспитания. Однажды на одном из тренерских семинаров меня поселили с тремя моими коллегами, приехавшими из разных городов Союза. Нас только расселили, дело было уже к вечеру; после дороги все чувствовали себя уставшими, поэтому решили попить чай, перекусить и лечь отдыхать. Однако спать не хотелось, да разве тут уснешь, ведь почти все тренеры знают друг друга, и хочется поделиться новостями, спросить об успехах ученика коллеги, некогда подававшего надежды, и такое прочее. После обсуждения новостей, достижений подопечных перешли к самому болезненному вопросу: как бывшие ученики благодарят своего детского тренера.

Последние новости

Случайные новости

  • Дети от двух до трех лет
    От двух до трех лет речь ребенка, а так же его понимание заметно продвинутся. Родителям нужно задуматься если от двух до двух с половиной лет у вашего малыша не наблюдается развития речи.
  • Послушание у дошкольников
    Вообще, в определенном смысле по отношению к дошкольнику пяти-шести лет проблема послушания просто не должна стоять.
  • Факультатив «Основы театральной культуры».
    Факультатив «Основы театральной культуры» предусматривает активное взаимодействие искусства театра, уроков литературы и истории.
  • Курс лекций
    Как и сам курс лекций, тесты охватывали растущую совокупность знаний. Вопросы на них были те же самые, что преподаватель обычно задавал на экзамене, однако ответы студентов к середине семестра оказали ...
  • Предпочтение в красках
    Не слишком ли часто, скажете вы, автор обращается к душе. Справедливый упрек, но лишь в том смысле, что нужно бережнее обращаться со словами, чтобы не затаскать, не заговорить их значения.
  • Идея сравнения борьбы с собственными негативными мыслями
    Как рассказывает легенда, в Индии были популярны бои между тиграми и невооруженными силачами. Один из прославленных богатырей как-то встретил известного гуру, и тот сказал ему, что диких зверей побежд ...
  • Иван Алексеевич
    Ростовцев редко репетировал продолжительное времена один спектакль ему обычно хватало одногополутора месяцев, а часто и того меньше.
  • Возникает трудность
    - Нет, не получается. Все точки уже были использованы. Тогда покажите нам вот что: вы должны сыграть на пианино только что пришедшую вам в голову мелодию.
  • Можно ли натренировать мозг?
    Что можно сказать о так называемых «развивающих играх»? На наших глазах сложилась целая индустрия онлайновых игр и обучающих видео, которые обещают повысить наш интеллект накачать наш мозг, словно мыш ...
  • Тонкость крестьянской души
    В современности традиции тонкого общения через предметы немного забывается. Глобализация несколько стандартизирует эмоции.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru