Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Волчий инстинкт

Пусть меня простит читатель за почти болезненную ностальгию по "бесплатному спорту" в Советском Союзе, но, действительно, если и было что-либо хорошее при социализме, то это конечно же государственное обеспечение спорта. Особенно следует отметить отношение государства к детскому спорту: мало того, что существовали спортшколы, так еще и почти при каждом ЖЭКе, в каждом дворе имелись спортивные секции; во дворах для детей заливались катки, строились площадки. При ЖЭКах существовали штатные единицы тренера-воспитателя, и организовать дворовую спортивную секцию было очень легко. Мало того, тогда не надо было искать спонсоров: государство выделяло деньги на форму, инвентарь, поездки на соревнования, А сколько выдающихся спортсменов подарили стране дворовые секции. Государство оплачивало различные тренерские семинары, курсы повышения квалификации. И тренеры ездили, общались, обменивались опытом, в общем, спортивная жизнь кипела.
Но речь в рассказе пойдет не о преимуществах социалистического подхода к спорту, речь пойдет об отношении учеников к учителям, т.е. о проблемах воспитания. Однажды на одном из тренерских семинаров меня поселили с тремя моими коллегами, приехавшими из разных городов Союза. Нас только расселили, дело было уже к вечеру; после дороги все чувствовали себя уставшими, поэтому решили попить чай, перекусить и лечь отдыхать. Однако спать не хотелось, да разве тут уснешь, ведь почти все тренеры знают друг друга, и хочется поделиться новостями, спросить об успехах ученика коллеги, некогда подававшего надежды, и такое прочее. После обсуждения новостей, достижений подопечных перешли к самому болезненному вопросу: как бывшие ученики благодарят своего детского тренера.

Последние новости

Случайные новости

  • Пределы родительской власти
    Все мы по собственному опыту знаем, что люди (да и животные) склонны повторять те или иные действия, за которыми следует награда («подкрепление»), и отказываться от тех действий, за которые они не пол ...
  • Охрана частного объекта - установка тревожной кнопки
    Вопросы безопасности в нынешнее время выходят на первый план. Уровень преступности, который год от года не уменьшается, заставляет задуматься тех, кто желает защитить свои владения.
  • Готовимся к поступлению
    Наверное, после школы каждый абитуриент испытывает небольшой стресс, ведь предстоит поступление. Поэтому в это время очень важно воссоздать для него такую атмосферу, которая будет приближена к вузу – ...
  • Отклонение из-за эффекта владения
    У инвесторов эго отклонение часто проявляется как «влюбленность» в «свои» компании (акциями которых они владеют) и мешает рациональному восприятию плохих новостей о них. Так что, когда купите свои пер ...
  • 1930 год для Маяковского
    Вообще Маяковский очень хорошо к нам относился, и мы тоже его любили. Мы всегда могли с ним посоветоваться, спросить: может, ему что-нибудь не нравится?
  • Лирический пейзаж
    Так у нас в доме появилась любимая книга нашей семьи, написанная русским писателем Иваном Сергеевичем Шмелевым, - «Лето Господне».
  • Что я знаю о здоровье и безопасности
    Обращаю ваше внимание снова и снова, что там, где есть дети, нужно употреблять и держать как можно меньше химикатов. Будьте очень осторожны при выборе препаратов для чистки в доме и в детской.
  • От Тимоти Шелли к Элизабет Хитченер
    Я не писал Вам два дня, чтобы мои письма не следовали одно за другим с перерывом всего в один день. К тому же я много времени провожу в беседах с Саути.
  • Проблема аутичных детей
    Как и многие аутичные дети, Джой на ранней стадии развития само- осознания о независимом существовании был чрезмерно поглощен своими выделениями. Кроме этого, для него было достаточно проблематичным с ...
  • Подростковый возраст
    Заниженная самооценка и гиперчувствительность могут усложнить процесс взросления. В подростковом возрасте большую роль играет привлекательность в глазах противоположного пола, а также успехи в каких-л ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru