Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Волчий инстинкт

Пусть меня простит читатель за почти болезненную ностальгию по "бесплатному спорту" в Советском Союзе, но, действительно, если и было что-либо хорошее при социализме, то это конечно же государственное обеспечение спорта. Особенно следует отметить отношение государства к детскому спорту: мало того, что существовали спортшколы, так еще и почти при каждом ЖЭКе, в каждом дворе имелись спортивные секции; во дворах для детей заливались катки, строились площадки. При ЖЭКах существовали штатные единицы тренера-воспитателя, и организовать дворовую спортивную секцию было очень легко. Мало того, тогда не надо было искать спонсоров: государство выделяло деньги на форму, инвентарь, поездки на соревнования, А сколько выдающихся спортсменов подарили стране дворовые секции. Государство оплачивало различные тренерские семинары, курсы повышения квалификации. И тренеры ездили, общались, обменивались опытом, в общем, спортивная жизнь кипела.
Но речь в рассказе пойдет не о преимуществах социалистического подхода к спорту, речь пойдет об отношении учеников к учителям, т.е. о проблемах воспитания. Однажды на одном из тренерских семинаров меня поселили с тремя моими коллегами, приехавшими из разных городов Союза. Нас только расселили, дело было уже к вечеру; после дороги все чувствовали себя уставшими, поэтому решили попить чай, перекусить и лечь отдыхать. Однако спать не хотелось, да разве тут уснешь, ведь почти все тренеры знают друг друга, и хочется поделиться новостями, спросить об успехах ученика коллеги, некогда подававшего надежды, и такое прочее. После обсуждения новостей, достижений подопечных перешли к самому болезненному вопросу: как бывшие ученики благодарят своего детского тренера.

Последние новости

Случайные новости

  • Функции интерпретации у детей из сложных семей.
    У детей с разными физическими особенностями часто присутствует весьма спутанное представление по поводу того, почему они столь сильно отличаются от сверстников или почему их столь часто водят к врачу.
  • Педагогическое мастерство Б. Л.
    В любом виде деятельности, и в частности в работе с певцами над воссозданием художественного образа музыкального произведения, Болеслав Леопольдович был пытливым исследователем, пламенным художником, ...
  • Формирование индивидуального имиджа педагога
    Формирование индивидуального имиджа педагога — это один из путей гуманизации образования повышения эффективности педагогической деятельности.
  • У родителей есть несколько возможностей решить проблему
    Миссис Ллойд, которой с детства внушили, что конфликты или сильные эмоции — нечто такое, что в «приличной» семье просто недопустимо, всегда уступала Брианне, какие бы требования она ни выдвигала. Она ...
  • Некоторые виды наручных часов
    Стоит отметить, что наручные часы как вид появились относительно недавно, если сравнивать этот период с возникновением времени как таковым. Вместе с появлением наручного вида механизмов возникло также ...
  • Полупустой автобус
    Входят молодые люди и немедленно устремляются к свободным местам, хотя ехать им всего остановку. Вот немолодой мужчина одиноко стоит при наличии свободных мест. Но это в полупустом автобусе, А что дел ...
  • Отношения с учителем в первые годы.
    Взаимоотношения на первом году обучения во многом определяются учителем, в первую очередь через организацию учебной деятельности детей.
  • Написание картин во дворе
    Со стороны кажется, будто ничего в Борисоглебе не меняется и мало чем отличается одно лето от другого. Мы же видим, как с каждым годом происходят изменения как в худшую, так и в лучшую сторону.
  • Домашняя беда Пиранделло
    Пиранделло тщетно пытался приобщить жену к творческим интересам. Он первой читал ей свои новеллы, принимал дома друзей - писателей и людей театра. Но дело кончилось тем, что Антониетта даже не раскрыл ...
  • Сложность киносъемок
    Конечно, у режиссера с певцом были и разногласия - и но художественной, и по бытовой части. Например, Дзеффирелли настаивал, чтобы Доминго сбросил вес перед исполнением роли Отелло в его фильме.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru