Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Два диплома о высшем образовании

Федора Михайловича волновало падение морали в российском обществе и он искал пути спасения его. Я думаю, что своеобразной лакмусовой бумажкой степени развития морали в современном обществе является поведение молодежи в общественном транспорте. Если молодые люди позволяют себе занимать сидения, над которыми имеется надпись "места для инвалидов, пожилых людей и женщин с детьми", то в данном сообществе с моралью не все в порядке, - высказала своеобразную мысль собеседница.
- Ну уж вы многого хотите от современной молодежи. Недавно в кэ-вэ-эне показали такую сценку. Одного современного шалопая просит сестра принести ей Достоевского из библиотеки. Знаете что он ей ответил? Он сказал: "Ну у тебя и просьбы, дорогая, - пойди туда, не знай куда, найди то, не знай что".
На этом дискуссия оборвалась. Старик попрощался и начал пробираться к выходу. Торговая наследственность
Одна женщина имела два диплома о высшем образовании, но работала не по специальности - имела палатку и торговала на рынке. Чтобы её дочь поступила в ВУЗ эта женщина заставляла ее усердно учиться, не позволяя отвлекаться на всякие "пустяки", как она говорила, а именно: спорт, искусство, хобби, развлечения. Все силы и средства матери уходили на получение дочерью образования. И вот диплом получен, но, что это? спустя некоторое время, дочь стала рядом с матерью за прилавок, Когда женщину спросили: в чем же дело? столько сил и средств отдано на образование, то она ответила: "Ничего не поделаешь, у нас торговая наследственность".

Последние новости

Случайные новости

  • Проблемы во взаимодействии школьника и репетитора
    Для увеличения шансов ребенка поступить в престижное учебное заведение родителей зачастую прибегают к помощи репетиторов. Правда, большинство из них почему-то уверено, что участие такого специалиста а ...
  • Английский психоаналитик и педиатр
    «Искатели приключений» из-за своего поведения часто попадают в конфликтные ситуации в семье, школе, с друзьями, а это значит, что у них есть проблемы, которые легко приводят к злоупотреблению стимулир ...
  • Как построить контакт с пациентом.
    А.Фрейд предлагает аналитикам проявлять гибкость в своей работе. Она проводит аналогию между ловлей рыбы, действиями по вытаскиванию ее на берег и характером аналитической работы.
  • Летний сезон
    Повторная демобилизация вновь возвращает меня к мирной жизни. Приезжаю в Петроград, но, увы, связи с театром потеряны, все надо начинать сначала.
  • Роль Косогорова
    В спектакле было очень хорошо дано его окружение - болезненная, нежная красавица жена (Г. Григорьева), страдающая дочь (Е. Козырева), удачен был образ сына Миши, или Мишеля (играл его Р. Афанасьев). Ж ...
  • Коварная неблагосклонность фортуны
    В коллективной драме Шарки он усматривал более глубокий мотив, чем лишь бунт из-за власти наследниц Либуше, направленный против мужчин; он видел в этой драме «неукротимый бунт против опостылевшей женщ ...
  • Как избежать конфликтов на работе.
    Во время общения необходимо контролировать, какими словами, каким тоном ведется беседа. Конфликт во многом возникает даже не от того, что говорят, а от того, как говорят.
  • Правда, в форме мелодрамы
    Так, несмотря на некоторое влияние «Утопленницы» Кршижковского, появляется один из наиболее самобытных и ярких хоров Яначека того периода.
  • Прием работы
    И тут же начал из «Моцарта и Сальери». Но как начал! Без всякого «включения», сидел, раздумывая (Завадский садится в шаляпинскую позу, опустив голову)... и прямо из этой позы, из настроения этой минут ...
  • Организация и методика проведения группового занятия
    Сначала расстояние между двумя линиями должно быть достаточно большим, чтобы ребенку было легче выполнить задание, затем расстояние можно постепенно уменьшать.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru