Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Шутки-шутками

Интересный тезис - "хочет сидеть". "Хочет сидеть" когда старики - их отцы, матери, инвалиды - стоят! - продолжал старик. - Я работал несколько лет в Италии. У них в общественном транспорте люди просто соревнуются между собой в вежливости по отношению к старикам. Ну а если в автобус заходит инвалид - там полавтобуса встает.
- Видно далеко нам до Италии, - грустно проговорила женщина, когда старик умолк,- У нас для инвалидов, престарелых и матерей с детьми, наверное, нужно отделять треть салона перегородкой с дверью, иначе дела не будет. В этот отсек через дверь должна иметь возможность заходить кондуктор, поэтому ручку у двери нужно сделать внутри отсека, чтобы дверь могли открыть только сидящие в отсеке, а не всякий хам снаружи. А вход с улицы в этот отсек через переднюю дверь должен контролировать водитель и не впускать туда молодежь. Да и надпись соответствующая должна быть снаружи автобуса: "Вход только для инвалидов, престарелых и женщин с детьми".
Старик поднял брови, видимо удивившись такому предложению, потом произнес:
- Вы знаете, даже обезьяны заботятся о своих стариках, притом без всяких родственных предпочтений? А вот у хищников меньше интеллекта чем у обезьян - они пожирают своих слабых сородичей, поэтому хищные животные перед смертью уходят из стаи. Они чувствуют приближение смерти и не хотят, чтобы их сожрали свои же, поэтому ищут какое-нибудь укрытие вдалеке (нору ли, густые заросли, болото) и там умирают в одиночестве.
-Хотите сказать, что нам тоже пора уходить, иначе "сожрут”? - спросила женщина.
-Шутки-шутками, а вы знаете сколько гибнет одиноких стариков. Кого из-за жилья отправляют на тот свет, кого из-за денег или каких-либо ценных вещей. Недавно показали- по телевидению передачу про одного молодого человека, который убивал старушек с целью ограбления. Стариков остерегался, а вот старушек убивал кирпичом, который носил в пакете. Отбирал сумки, а в них порой и денег-то не было! Его почему-то ведущая назвала новым Раскольниковым. Совершенно неверно. Раскольников убил одну старуху, процентщицу, и потом раскаивался всю жизнь. И старуха у Достоевского была не золото, всех обдирала. А этот без всякого разбора и раскаяния.

Последние новости

Случайные новости

  • Задание 5. Игрушки.
    Сделай дыхательную гимнастику:
  • Переживание дистресса и удовольствия ребенком
    Каковы наиболее приятные и вызывающие наиболее сильный дистресс переживания для ребенка в это время? Опишите ситуации, в которых переживание дистресса или удовольствия очевидно или с которым таковые о ...
  • Модные мужские пуховики
    Современные коллекции верхней одежды для мужчин уже не такие строгие и консервативные. Их создатели не боятся перемен, и смело решаются на любые эксперименты.
  • Система «звезд»
    Но из этого еще не обязательно должно что-то получиться. Но думаю, что для истинных талантов слово «звезда» хорошее определение, только его опошлили.
  • Первые выступления Никольского
    Никольский вступил в противоречие с требованиями времени: русская реалистическая опера ставила перед исполнителями новые и сложные задачи, которые мог решить только артист, всесторонне владеющий своим ...
  • Если ребенок обманывает
    В двухлетнем возрасте у ребенка начинают проявляться первые элементы лжи. Мама, конечно, в ужасе от того, что ее милое дитя начинает хитрить, обманывать и выкручиваться, обвиняя в проступке кого угодн ...
  • Деловые бизнес-тренинги
    В начале 90-х годов, после перехода к рыночной экономике и возникновения конкуренции, руководители стали искать пути повышения производительности труда, снижения издержек и максимизации прибыли.
  • Помощник режиссера
    Моя работа в «Бане» была более интересна. Маяковский приходил почти на каждую репетицию «Бани», то подкидывал текст, то отменял что-то.
  • Женское нижнее белье оптом и в розницу: маленькая прихоть женщин
    Женское нижнее белье оптом и в розницу: маленькая прихоть женщин.
  • Заказ дипломных работ в Интернет
    Дипломная работа и ее защита являются итоговым результатом учебной подготовки студента за все годы обучения.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru