Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Шутки-шутками

Интересный тезис - "хочет сидеть". "Хочет сидеть" когда старики - их отцы, матери, инвалиды - стоят! - продолжал старик. - Я работал несколько лет в Италии. У них в общественном транспорте люди просто соревнуются между собой в вежливости по отношению к старикам. Ну а если в автобус заходит инвалид - там полавтобуса встает.
- Видно далеко нам до Италии, - грустно проговорила женщина, когда старик умолк,- У нас для инвалидов, престарелых и матерей с детьми, наверное, нужно отделять треть салона перегородкой с дверью, иначе дела не будет. В этот отсек через дверь должна иметь возможность заходить кондуктор, поэтому ручку у двери нужно сделать внутри отсека, чтобы дверь могли открыть только сидящие в отсеке, а не всякий хам снаружи. А вход с улицы в этот отсек через переднюю дверь должен контролировать водитель и не впускать туда молодежь. Да и надпись соответствующая должна быть снаружи автобуса: "Вход только для инвалидов, престарелых и женщин с детьми".
Старик поднял брови, видимо удивившись такому предложению, потом произнес:
- Вы знаете, даже обезьяны заботятся о своих стариках, притом без всяких родственных предпочтений? А вот у хищников меньше интеллекта чем у обезьян - они пожирают своих слабых сородичей, поэтому хищные животные перед смертью уходят из стаи. Они чувствуют приближение смерти и не хотят, чтобы их сожрали свои же, поэтому ищут какое-нибудь укрытие вдалеке (нору ли, густые заросли, болото) и там умирают в одиночестве.
-Хотите сказать, что нам тоже пора уходить, иначе "сожрут”? - спросила женщина.
-Шутки-шутками, а вы знаете сколько гибнет одиноких стариков. Кого из-за жилья отправляют на тот свет, кого из-за денег или каких-либо ценных вещей. Недавно показали- по телевидению передачу про одного молодого человека, который убивал старушек с целью ограбления. Стариков остерегался, а вот старушек убивал кирпичом, который носил в пакете. Отбирал сумки, а в них порой и денег-то не было! Его почему-то ведущая назвала новым Раскольниковым. Совершенно неверно. Раскольников убил одну старуху, процентщицу, и потом раскаивался всю жизнь. И старуха у Достоевского была не золото, всех обдирала. А этот без всякого разбора и раскаяния.

Последние новости

Случайные новости

  • Безукоризненная скобка
    Двумя годами позже я написал Богатые кварталы; есть там, во второй части, сцена, которую я не придумал. Она не имеет ничего общего с романом, он мог бы вполне без нее обойтись, так что это безукоризне ...
  • Стратегия, которую использует респондент при распределении вознаграждения между членами ингруппы и а ...
    Согласно пятому критическому замечанию, стратегия, которую использует респондент при распределении вознаграждения между членами ингруппы и аутгруппы, зависит от количества имеющихся у его партнера и у ...
  • Как устроить судьбу теннисиста?
    Прежде всего, нужно запомнить, что детский теннис сейчас превратился в полупрофессиональный вид спорта - многочасовые тренировки, разъезды по турнирам, рейтинги, травмы. Вот только, в отличие от профе ...
  • Мне страшно
    Мне кажется, Таня, что это очень типичное мнение людей из «низшего» класса, которые отчуждены, необразованны, не признают законов и не имеют никакой связи с другими частями, группами общества. И я бы ...
  • Современные представления о факторах, воздействующих на счастье
    Счастье. У кого из читателей есть сомнение, что именно это — самое естественное стремление каждого человека? Наверное, не у многих. А если такие все же найдутся, видимо, они просто лукавят или подменя ...
  • Старый художник Густав Клаймт
    Я обратил внимание на то, что большинство представленных здесь авторов принадлежит к одному поколению. Например, Бациоте родился в 1912 году, Эгоп Шиле прожил до 1918 года.
  • Игры для детей от 4 до 5 лет.
    Четвертое - лишнее У этой игры множество вариантов. Время от времени устраивайте малышу подобные тренировки внимания. Вот перед ним лежат кукла, мишка, тарелка, кубик.
  • Как похудеть на 3-5 кг в месяц без диет
    Похудеть быстро и качественно (чтобы не вернулся вес) хотят все, однако прилагать к этому усилия – хотят немногие. Поэтому нет никакого смысла летать в облаках и уповать на гречневую диету или на ябло ...
  • В спектакле
    Достойными партнерами Салопова оказывались Нельский, Нельская, Ромоданов. Напористой и смелой по приемам игрой Салопов стремился увлечь всех исполнителей.
  • Давняя пьеса
    В спектакле «Дети солнца» театру было «что сказать». Давняя пьеса предстала не музейной реликвией, но живым и полемически заостренным произведением.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru