Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Полупустой автобус

Входят молодые люди и немедленно устремляются к свободным местам, хотя ехать им всего остановку. Вот немолодой мужчина одиноко стоит при наличии свободных мест. Но это в полупустом автобусе, А что делается в полном? Тут "занималы" - короли. Они всегда сидят. И, как правило, это молодежь. Не смущает их и сидение на местах для инвалидов и престарелых. Уступят лишь тогда, когда какая-нибудь бабушка с палочкой попросит или кондуктор усовестит. Но и против этого "занималы" изобретают различные приемы чтобы не отрывать свое драгоценное заднее место от сидения. Как-то раз девушка лет семнадцати, сидевшая на месте для инвалидов, притворилась спящей: она закрыла глаза и для достоверности положила голову на окно. Автобус во время езды дергался, подпрыгивал, и голова девушки в такт билась о стекло, но юная "занимала" стойко переносила все неудобства общественного транспорта.
Однажды произошел такой случай: протискиваюсь к передней двери чтобы выйти, а там старушка стоит - выход загородила. Обращаюсь к ней со словами:
- Выходите сейчас, бабушка?
- Нет, - отвечает и прижимается к кабине водителя, освобождая проход.
- Что же вы тогда стоите здесь у выхода, пройдите в салон, там и место вам уступят, - предлагаю старушке.
- Не уступят, - отвечает она уверенно.
- Ну не уступят, так попросите уступить молодых, это ведь места для вас.
Далее последовал ответ, который носил некоторый философский смысл. Бабуся вымолвила:
- Пусть посидят пока молодые, состарятся - им будет еще хуже.
А ведь, действительно, если падение нравов будет продолжаться, то завидовать современной молодежи вряд ли стоит.
Но ведь хамство в общественном транспорте - это только часть айсберга, притом небольшая, Там еще СПИД, наркотики, терроризм, когда не жалеют даже детей, торговля человеческими органами, детьми,...

Последние новости

Случайные новости

  • Для чего необходимо искать тесты с ответами?
    Совершенно незаменимым средством при подготовке к школьным предметам являются тесты. С их помощью легко можно наверстать упущенный материал, предварительно проштудировав теорию.
  • С наступлением ночи
    Пойми мы тогда ее действия как вопрос: «Можно ли проявлять интерес к нескольким людям сразу? Допустимо ли, безопасно ли мне по-особому относиться и к воспитательнице, и к учительнице?» — обрати мы вни ...
  • Наши традиции
    Однако эта традиция не сохранилась. Иноязычные имена в конце концов «обрусели» и стали восприниматься как исконно русские, вытеснив славянские имена-прозвища. Сегодня почти забылось, что Александр, Ан ...
  • Развитие Венди по субфазам
    Венди кормили грудью и очень постепенно отучили от этого на четвертом месяце ее жизни. Тем не менее она не испытывала нежных чувств к бутылочке и никогда не просила ее ночью - в отличие от многих друг ...
  • Репрессивные меры
    В 1906 году начал работу первый в Ярославской губернии крестьянский театр (в дальнейшем его стали называть «Бурмакинский народный дом»).
  • Спектакль с участием Станиславского
    По воспоминаниям Попова, спектакль прошел «гладко», кроме массовых сцен, которые «оказались каким-то фарсом».
  • Предпочтение в красках
    Не слишком ли часто, скажете вы, автор обращается к душе. Справедливый упрек, но лишь в том смысле, что нужно бережнее обращаться со словами, чтобы не затаскать, не заговорить их значения.
  • Свойства относительной депривации.
    Групповая относительная депривация имеет ряд свойств.
  • Как устроиться на работу?
    Сбор информации. Весьма полезно заранее изучить основную доступную информацию об организации, в которой планируется получить рабочее место.
  • Оптовые аукционы: детская одежда оптом от производителя
    На сегодняшний день http://www.mini-maxi.ru/ давно перестала быть чем-то необыкновенным и доступным лишь избранной и весьма малочисленной категории наших сограждан.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru