Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Полупустой автобус

Входят молодые люди и немедленно устремляются к свободным местам, хотя ехать им всего остановку. Вот немолодой мужчина одиноко стоит при наличии свободных мест. Но это в полупустом автобусе, А что делается в полном? Тут "занималы" - короли. Они всегда сидят. И, как правило, это молодежь. Не смущает их и сидение на местах для инвалидов и престарелых. Уступят лишь тогда, когда какая-нибудь бабушка с палочкой попросит или кондуктор усовестит. Но и против этого "занималы" изобретают различные приемы чтобы не отрывать свое драгоценное заднее место от сидения. Как-то раз девушка лет семнадцати, сидевшая на месте для инвалидов, притворилась спящей: она закрыла глаза и для достоверности положила голову на окно. Автобус во время езды дергался, подпрыгивал, и голова девушки в такт билась о стекло, но юная "занимала" стойко переносила все неудобства общественного транспорта.
Однажды произошел такой случай: протискиваюсь к передней двери чтобы выйти, а там старушка стоит - выход загородила. Обращаюсь к ней со словами:
- Выходите сейчас, бабушка?
- Нет, - отвечает и прижимается к кабине водителя, освобождая проход.
- Что же вы тогда стоите здесь у выхода, пройдите в салон, там и место вам уступят, - предлагаю старушке.
- Не уступят, - отвечает она уверенно.
- Ну не уступят, так попросите уступить молодых, это ведь места для вас.
Далее последовал ответ, который носил некоторый философский смысл. Бабуся вымолвила:
- Пусть посидят пока молодые, состарятся - им будет еще хуже.
А ведь, действительно, если падение нравов будет продолжаться, то завидовать современной молодежи вряд ли стоит.
Но ведь хамство в общественном транспорте - это только часть айсберга, притом небольшая, Там еще СПИД, наркотики, терроризм, когда не жалеют даже детей, торговля человеческими органами, детьми,...

Последние новости

Случайные новости

  • Аннотации к новым кинофильмам и кинофрагментам по изобразительному искусству "Акварель"
    Книофрагмент используется при систематизации и закреплении знаний, умений и навыков, полученных в предыдущие годы, а также в ходе сообщения нового материала.
  • Игры "Расставляем фигурки", "Маленький птенчик" и "Поехали-поехали!".
    Расставляем фигурки Для этой игры понадобятся кубики и маленькие игрушки-фигурки. Пусть малыш поставит кубики в ряд. Справился? Молодец!
  • Приезд в гостиницу
    Первым делом бросились в горницу, где висела икона «Спас Нерукотворный». В большой, остывшей за зиму комнате было мрачно, темно, и в пустом углу одиноко висела лампада и паутина.
  • Время решительных действий.
    Желание творить и оставить после себя след не только в жизни потомков но и в мире в целом, толкало людей не на один десяток подвигов, да и просто действий, которые могли стать таковыми.
  • Взаимоотношения дети-родители при психоанализе.
    Именно поэтому А. Фрейд резко ограничивает круг своих возможных пациентов. «В настоящее время я не берусь за анализ ребенка, если характеристика или аналитическая образованность родителей не исключают ...
  • Подростковый возраст
    Заниженная самооценка и гиперчувствительность могут усложнить процесс взросления. В подростковом возрасте большую роль играет привлекательность в глазах противоположного пола, а также успехи в каких-л ...
  • Тахоосциллография
    Этот метод предложен и обоснован Н. Н. Савицким, который сконструировал аппарат — механокардиограф. В педиатрии для тахоосцил- лографии кроме механокардиографов применяются сфигмографы (типа SF2 и др. ...
  • Отдаленные от центра районы
    Наконец, въезжаем в район Боури. Это нечто вроде бывшего нашего Хитрова рынка. Сам я помню этот рынок очень туманно.
  • Современные англичане и английский для путешествий
    Более девятисот раз, и каждый раз с наслаждением, сыграли в МХАТ «Идеального мужа» О. Уайльда. Этот остросатирический спектакль был поставлен В. Станицыным, Г. Конским и И. Гремиславским.
  • Новый спектакль по внешнему облику
    Она выглядела, судя по фотографиям, значительно старше своих лет. Она уже не пела ни Ваню, ни Ратмира, хотя и пыталась удержать эти партии.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru