Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Рук не было

- Не бойтесь, дети, обратился к залу пастор, - Я не буду вас расспрашивать об обмане. Только поднимете руку и все.
После этих слов поднялось несколько рук.
- А теперь поднимите руки те, кто обманывал взрослых.
Рук не было. Все сидели молча.
- Похвально, что вы такие честные, следовательно, пора переходить к последней десятой заповеди. Она гласит: "Не желай ничего, что есть у ближнего твоего", т.е. не завидуй ближнему своему. Зависть - хотя сама по себе и безвредна, но она может подтолкнуть завистника на плохие, греховные поступки. В наше время можно наблюдать детей с мобильными телефонами, дорогими украшениями, которых возят в машинах, нанимают им гувернанток. Не завидуйте им. Довольствуйтесь тем, что дал вам Господь. Каждая жизнь неповторима и удивительна. Ищите радости в ней и никому не завидуйте. Верьте в Бога и вы поймете, что даже бедняк может быть счастливее богатого.
Вот и все божьи заповеди для вас. Конечно, учение Бога состоит не только из этих десяти заповедей, но они основные, они выбиты на скрижалях, чтобы служить человеку вечно. Заповеди Бога надо выучить наизусть и никогда не забывать о них - они наша путеводная звезда в жизни. Давайте попробуем выучить их. Бог сделал так, что запоминаются они быстро и после этого никогда не забываются. Я буду называть заповедь, а вы хором повторяйте ее название. Помните, что первые четыре заповеди для взрослых. Вы их выучите, когда вырастете. Начнем же мы с пятой заповеди.
"Чти отца и мать свою".
Все дружно повторили вслед за пастором: "Чти отца и мать свою".
- Шестая заповедь: "Не убий".
Зал повторил: "Не убий".
- Седьмая заповедь: "Не прелюбодействуй".
Зал повторил заповедь вслед за пастором.
- Восьмая заповедь: "Не кради".
Все дружно повторили: "Не кради".
- Девятая заповедь: "Не лжесвидетельствуй".
Все дружно повторили: "Не лжесвидетельствуй".
- Десятая заповедь: "Не желай ничего, что есть у ближнего твоего",
Когда зал повторил последнюю заповедь, пастор поднял руки вверх и сказал:
- Я верю, что Бог услышал нас и сделал так, что вы запомнили эти заповеди навсегда. Давайте проверим, так ли это. Я буду называть вам номер заповеди, а вы дружно хором ее название. Я уверен, что вы не ошибетесь, если даже я буду называть заповеди не по порядку. Попробуем проверить.

Последние новости

Случайные новости

  • Рукописи путешественников
    И эта девочка, которая хотела прокатиться на самой красивой гондоле для иностранцев, и ее брат, золотобит, игрок, вор, шантажист, что там еще? Скобка.
  • Нужно ли изучать иностранные языки в дошкольном возрасте?
    Речь – это показатель интеллектуального развития ребенка. Поэтому все родители хотят, чтобы их ребенок не только красиво изъяснялся на родном языке, но и овладел знаниями иностранного языка. ...
  • Синонимы и феномины
    Сегодня несколько определений описывают, по существу, один феномен, а именно — комбинацию нарушений внимания, моторики и перцепции. Табл. 13.1 содержит некоторые из них. Все еще используемый в Скандин ...
  • Услуги переезда
    Квартирный, дачный либо офисный переезд – это всегда сложное и очень важное мероприятие, к которому необходимо заблаговременно готовиться.
  • Интересная современная музыка
    Музыку в школе считают не особенно важным предметом. Это если такой предмет вообще есть в программе. У студентов нет доступа к музыкальному образованию.
  • Гимнастическая установка с желобом и работа в Москве
    Теперь я готов подумать: надо было нарочно не смотреть до тех пор эту картину, чтобы сберечь возможность «первовпечатления» от роли, в которой актер открылся так полно и так просто.
  • «Слово – не воробей…
    Мы привыкли с этой фразой обращаться, в первую очередь, к детям. Но в связи с новыми исследованиями американских психологов, фраза «Подумай прежде, чем сказать» станет отличным сов ...
  • Гидромолоты серии HDB от Hyundai
    Компания Hyundai представила свою первую производственную линию на североамериканском рынке: полную линейку гидравлических молотов.
  • Злоупотребление родительской властью
    Внизу список типичных действий родителя в процессе общения с ребенком. Честно и объективно ответив на вопросы этого упражнения, вы узнаете, насколько авторитарны ваши методы воспитания. Прочтите, пожа ...
  • Дружба, тесно связанная с совместной деятельностью
    Мы надеемся, что дружба сама даст нам то, в чем мы нуждаемся, и нам ничего не придется выманивать у нее обманом или хитростью. Мы верим, что она оценит нас по заслугам. Именно от друзей мы ждем объект ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru