Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Рук не было

- Не бойтесь, дети, обратился к залу пастор, - Я не буду вас расспрашивать об обмане. Только поднимете руку и все.
После этих слов поднялось несколько рук.
- А теперь поднимите руки те, кто обманывал взрослых.
Рук не было. Все сидели молча.
- Похвально, что вы такие честные, следовательно, пора переходить к последней десятой заповеди. Она гласит: "Не желай ничего, что есть у ближнего твоего", т.е. не завидуй ближнему своему. Зависть - хотя сама по себе и безвредна, но она может подтолкнуть завистника на плохие, греховные поступки. В наше время можно наблюдать детей с мобильными телефонами, дорогими украшениями, которых возят в машинах, нанимают им гувернанток. Не завидуйте им. Довольствуйтесь тем, что дал вам Господь. Каждая жизнь неповторима и удивительна. Ищите радости в ней и никому не завидуйте. Верьте в Бога и вы поймете, что даже бедняк может быть счастливее богатого.
Вот и все божьи заповеди для вас. Конечно, учение Бога состоит не только из этих десяти заповедей, но они основные, они выбиты на скрижалях, чтобы служить человеку вечно. Заповеди Бога надо выучить наизусть и никогда не забывать о них - они наша путеводная звезда в жизни. Давайте попробуем выучить их. Бог сделал так, что запоминаются они быстро и после этого никогда не забываются. Я буду называть заповедь, а вы хором повторяйте ее название. Помните, что первые четыре заповеди для взрослых. Вы их выучите, когда вырастете. Начнем же мы с пятой заповеди.
"Чти отца и мать свою".
Все дружно повторили вслед за пастором: "Чти отца и мать свою".
- Шестая заповедь: "Не убий".
Зал повторил: "Не убий".
- Седьмая заповедь: "Не прелюбодействуй".
Зал повторил заповедь вслед за пастором.
- Восьмая заповедь: "Не кради".
Все дружно повторили: "Не кради".
- Девятая заповедь: "Не лжесвидетельствуй".
Все дружно повторили: "Не лжесвидетельствуй".
- Десятая заповедь: "Не желай ничего, что есть у ближнего твоего",
Когда зал повторил последнюю заповедь, пастор поднял руки вверх и сказал:
- Я верю, что Бог услышал нас и сделал так, что вы запомнили эти заповеди навсегда. Давайте проверим, так ли это. Я буду называть вам номер заповеди, а вы дружно хором ее название. Я уверен, что вы не ошибетесь, если даже я буду называть заповеди не по порядку. Попробуем проверить.

Последние новости

Случайные новости

  • Книга для всех
    Книга, о которой Вы сейчас узнаете, написана для такой большой аудитории, что мне просто не пришло в голову ничего другого, как назвать эту статью «Книга для всех».
  • Предварительная композиция
    Фигура молодого рабочего с винтовкой, слева от Ленина, центрирует и держит внимание зрителя на образе вождя.
  • Великая ценность теоретических музыковедческих открытий
    Но то, что заключено в его курсе «Творческая идеология и стиль» - громадная масса фактов, оригинальных наблюдений, анализов, домыслов,- сущий клад для каждого мыслящего музыканта.
  • Успех спектакля
    Но тут это подкреплялось и декоративным оформлением (художник А. Э. Блэк20): декорации первого и третьего актов были сделаны в масштабе кукол, а оформление второго - замок Людоеда _ в обычном, человеч ...
  • Прогулки с ребенком (часть 1)
    От Каролины Зайффер 4 сентября 1985 ...Мы хорошо прокатились по Дунаю однажды вечером, это была хорошая прогулка для моей дочери Элси. Затем мы хорошо провели две недели на озере Констанце.
  • Как себя вести при виртуальном знакомстве на аукционе встреч
    Практически каждый уже столкнулся в своей жизни с виртуальным знакомством. Интернет просто заполнен миллионами анкет о знакомстве, но найти свою любовь удается далеко не каждому.
  • Кто защитит наследство
    Судебная защита наследственного права – довольно частое явление современности. Признание завещания недействительным, а наследника недостойным, включение в состав дополнительного имущества, устан ...
  • Для ребенка с недостатком способности
    Для ребенка с недостатком способности понимать связь между вещами, жизнь легко превращаться в хаос и часто причиняет стресс, а это может привести к депрессии. Для детей с нарушением спектра аутизма Sc ...
  • Всеобщее восхищение пластичностью и музыкальностью
  • Ставьте цели «на вырост», но поддерживайте детей в начале полета
    Дедушка моей жены, начавший Великую Отечественную на границе с Германией, вспоминал, что в первые дни войны им постоянно подносили «мерзавчики» — маленькие бутылочки с водкой. Советское правительство ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru