Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Рук не было видно

- Да потому что обманщики и воришки - грешники и рано или поздно они предстанут перед Судом Божьим. Им придется отвечать за свои проступки, и если они к тому времени не исправились, то их ожидают адские муки. Так что не воруйте, ребята.
Теперь перейдем к девятой заповеди. Она гласит: "Не лжесвидетельствуй". То есть не давай ложных свидетельских показаний - это страшный грех. Ну, например, чтобы вам было понятно, - произошло убийство, милиция схватила человека, который не убивал. Он отрицает свое причастие к убийству, но тут появляется свидетель, который из каких-то своих корыстных целей говорит следователю неправду, наговаривает на подозреваемого. Дело передают в суд, там подозреваемого признают виновным и приговаривают к смертной казни. Невинного человека казнят. Таким образом, ложь лжесвидетеля привлекла к гибели ни в чем не повинного человека. Это страшный грех. Но грехом является и простая ложь, поэтому старайтесь быть честными., Не врите старшим, это к добру не приводит: старшие все равно узнают правду, а вы станете грешниками. Даже маленькая ложь - это уже грех, потому что ложь имеет свойство цепочки: одна маленькая ложь тащит за собой большую, а та еще большую и так до тех пор пока вас не разоблачат. Кроме того, вранье может стать привычкой. Запомните, нельзя обманывать взрослых. Вы сами можете пострадать от этого. Я вам приведу пример из Библии.
Один мальчик пас овец. И вот он решил подшутить над другими пастухами. Он прибежал к ним и закричал, что на отару напали волки. Люди побросали свои стада и прибежали к отаре, но волков там не обнаружили. В следующий раз, когда на отару действительно напали волки, и мальчик попросил о помощи, никто не побежал спасать овец, и волки перегрызли всю отару. Вот так Бог наказывает обманщиков. Поднимите руки, кто хоть раз кого-нибудь обманывал.

Последние новости

Случайные новости

  • Борьба между повелительно-нисходящим мотивом
    Скерцовая вторая часть начинается - опять у фортепиано- насмешливо отрывистым мотивом. Из его четвертого и пятого тактов развивается не только озорной («насмешливый») мотив кларнета, но и тема среднег ...
  • Черты лица Каснны
    Картина «Лов семги на Белом море», написанная в Москве по новым материалам, как и первый вариант се, состояла из двух фигур - рыбака и рыбачки, которые привезли на берег семгу. Она выставлялась на мое ...
  • Непроходимость кишечника
    Патологическое состояние, связанное с затруднением или прекращением прохождения пищи по пищеварительному тракту называется кишечной непроходимостью.
  • Бизнес - установка сигнализации на автомобиль
    Количество автомобилистов неумолимо растет, а как следствие, количество потенциальных клиентов сервиса по установке автосигнализации со временем будет увеличиваться.
  • Болезнь и семья пациента
    Врачи чаще всего рассматривают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) или синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) как проблему общественного здравоохранения или как инфекционное заболевание, перенос ...
  • Если срочно понадобились деньги...
    Не всегда можно спланировать свой бюджет на обозримое будущее, особенно в наше неспокойное время, когда экономика страны находится не в самом лучшем состоянии.
  • Оценка одаренности и школьный ранговый порядок
    Англия—родина первых сравнений этого рода; сводка их дана в таблице XVII. Школьные успехи измерялись различным образом. Частью бралось „классное\" место, частью результаты школьных испытаний, которые ...
  • Игры для развития ребенка.
    Звенящие игрушки Купите малышу мягкую игрушку с зашитым внутри колокольчиком. Любую - мячик, кубик, куклу. Ему очень понравится, ведь она звенит!
  • Управление учебным процессом.
    Большие возможности управления учебным процессом создает правильная организация проблемного обучения.
  • Долгий творческий век Пласидо Доминго
    Чудо-долгожитель Доминго не только продолжает петь в семьдесят лет, он это делает в величайших театрах - в прошлом году он пел в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Милане, - но и открывает для себя новые г ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru