Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Рук не было видно

- Да потому что обманщики и воришки - грешники и рано или поздно они предстанут перед Судом Божьим. Им придется отвечать за свои проступки, и если они к тому времени не исправились, то их ожидают адские муки. Так что не воруйте, ребята.
Теперь перейдем к девятой заповеди. Она гласит: "Не лжесвидетельствуй". То есть не давай ложных свидетельских показаний - это страшный грех. Ну, например, чтобы вам было понятно, - произошло убийство, милиция схватила человека, который не убивал. Он отрицает свое причастие к убийству, но тут появляется свидетель, который из каких-то своих корыстных целей говорит следователю неправду, наговаривает на подозреваемого. Дело передают в суд, там подозреваемого признают виновным и приговаривают к смертной казни. Невинного человека казнят. Таким образом, ложь лжесвидетеля привлекла к гибели ни в чем не повинного человека. Это страшный грех. Но грехом является и простая ложь, поэтому старайтесь быть честными., Не врите старшим, это к добру не приводит: старшие все равно узнают правду, а вы станете грешниками. Даже маленькая ложь - это уже грех, потому что ложь имеет свойство цепочки: одна маленькая ложь тащит за собой большую, а та еще большую и так до тех пор пока вас не разоблачат. Кроме того, вранье может стать привычкой. Запомните, нельзя обманывать взрослых. Вы сами можете пострадать от этого. Я вам приведу пример из Библии.
Один мальчик пас овец. И вот он решил подшутить над другими пастухами. Он прибежал к ним и закричал, что на отару напали волки. Люди побросали свои стада и прибежали к отаре, но волков там не обнаружили. В следующий раз, когда на отару действительно напали волки, и мальчик попросил о помощи, никто не побежал спасать овец, и волки перегрызли всю отару. Вот так Бог наказывает обманщиков. Поднимите руки, кто хоть раз кого-нибудь обманывал.

Последние новости

Случайные новости

  • Взаимоотношения с тренером
    У родителей есть два пути (две линии) в воспитании теннисиста - это т.н. \"линия тренера\": регулярные тренировки, техника, дриллинг, ОФП, психология, инвентарь, соревнования. И т.н. \"линия ребенка\" ...
  • Рукописи путешественников
    И эта девочка, которая хотела прокатиться на самой красивой гондоле для иностранцев, и ее брат, золотобит, игрок, вор, шантажист, что там еще? Скобка.
  • Каков прогноз на будущее в питании человека?
    Фантасты, и среди них такой \"предсказатель будущего\" как Артур Кларк, видят будущее человеческое сообщество вегетарианским. (Как известно, большинство предсказаний этого фантаста на конец 2-го тысяч ...
  • Проблема анализа
    Улыбаемся, кто-то недоверчиво качает головой. Но факт остается фактом - производственных совещаний перед премьерами в театре Маяковского не бывает.
  • Драматургия Пиранделло
    Названная проблема театрализации сцены, стоявшая перед европейским театром, решалась в основном как проблема режиссерская. Пиранделло в «Шести персонажах в поисках автора»
  • Подари себе здоровье
    Самый бесценный подарок, сделанный себе, это – здоровье.
  • Виды заданий, предлагаемых ребенку для чтения слов с помощью составления их из слогов
    Взрослый показывает ребенку карточку со словом, написанным печатными буквами по слогам: ЛУ-НА. Это слово выкладывается перед ребенком или прикрепляется на доску и прочитывается вместе с ним.
  • Концентрационный лагерь
    Рицос на этот раз создал нечто настолько похожее, что можно подумать вопреки всякой очевидности, будто он видел Джаз; ведь когда вышла в свет поразительная книга Матисса, поэт был в концентрационном л ...
  • Течение расстройств приема пищи
    О течении расстройств приема пищи в первую очередь сообщают терапевтические исследования, где представлены данные о динамике расстройств в результате лечения. Результаты показывают, что расстройства п ...
  • Уравнивание множеств, различающихся на одну единицу
    Такие задания выполняются на основе использования приемов наложения, приложения и определения, одинаковое или разное количество элементов в множествах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru