Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Все сидели молча

Вдруг в дальнем конце зала медленно поднялась чья-то рука. Пастор разрешил задать вопрос,
- А сколько можно съесть конфет, чтобы не быть грешником?
- произнес подросток. Вопрос пастора озадачил. Он задумался, потом сказал:
- Знаете, ребята, я бы вам советовал вообще не есть конфет. Они не божьи плоды, они продукты современных технологий. Вы не можете контролировать их состав, к тому же сейчас научились делать всякие синтетические (т.е. искусственные) сладости, которые вредны для организма, особенно детского. Кушайте сладости, приготовленные вам Господом: груши, яблоки, виноград, бананы, дыни и многие другие фрукты, ягоды и овощи. Их создал Бог на радость людям. Они безопасны для человека и полезны. А тот, кто увлекается искусственными продуктами, созданным человеком, рано или поздно пострадает от них. По крайней мере, пользы он не получит.
Перейдем теперь к восьмой заповеди, которая гласит: "Не кради". Есть среди вас воришки? Признавайтесь? Поднимите руку, кто что-нибудь, когда-нибудь украл.
Никто не поднял руки.
- Неужели все такие честные? Поднимите руки, кто брал чужие вещи без разрешения, или попросил у приятеля что-нибудь на время и не вернул. Не бойтесь, я не. буду вас расспрашивать и ругать.
Поднялось несколько робких рук.
- Я надеюсь, - обратился к ним пастор, - что вы искренне сожалеете о содеянном и никогда не повторите своего поступка. Запомните, украденная вещь не приносит радости. Этим Бог дает знак вору о необходимости исправиться. Воришки - это грешники, но Бог дает им возможность исправиться. Я сообщу вам такую вещь: лучше быть обкраденным, чем воришкой, лучше быть жертвой обмана, чем обманщиком. Почему? Кто может ответить?

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru