Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дети закивали головами в знак согласия

- А коль так, перейдем к следующей, шестой заповеди Бога, Она гпасит: "Не убий"-. Это означает "не убивай людей". Никто не имеет права убивать людей, лишать их жизни, которую даровал Бог. Это страшный грех. Вы спросите, а как же на войне: воины убивают врагов-и это их обязанность, их заставляют делать это. Запомните дети, кто убил человека, тот, безусловно, грешен, Грешен и тот, кто заставил воина убивать. Однако, случается, что человек убивал людей, спасая других людей, защищая свою Родину, свою жизнь. Это разные грехи и Бог, когда призывает к себе воина, разбирается с ним. Ему все видно и он прощает грешников, которые совершили убийство, защищая других. Однако тех, кто убивал мирных, безоружных жителей, особенно стариков, женщин и детей, Бог никогда не прощает. Их ждут страшные муки в аду. Иногда Бог наказывает таких убийц даже при их жизни. Бог дает понять, что нельзя не только убивать, но и драться. Он не любит драчунов и забияк - из них могут вырасти преступники. Надо прощать обиды учит Бог, а не драться. Даже если вы, защищая кого-либо от нападения, вынуждены драться, то это должен быть благородный поступок, а не месть. Хотя Бог и сказал: “око за око", но это относится к открытому сражению в бою, а не к подлой тайной мести.
Пастор сделал паузу, а потом спросил у детей:
- У кого есть вопросы по этому закону?
Одна девочка робко подняла руку. Пастор подошел к ней и сказал:
- Какой у тебя вопрос, девочка?
- У нас есть мальчик, который постоянно обижает девочек, что, он грешник?
- Да,- ответил пастор,- он на пороге греха. Однако, я думаю, он скоро изменится. Потерпите немножко, не обижайтесь на него, не мстите ему и он вырастет в прекрасного принца. А вы к тому времени станете очаровательными принцессами.
Перейдем теперь к седьмой заповеди. Она гласит: "Не прелюбодействуй". Что означает для детей прелюбодействовать? Это означает чрезмерно увлекаться такими действиями и вещами, которые для вас очень любимы. Например. Вы любите конфеты? - обратился пастор к детям.
- Да, - хором ответили дети.
- Так вот, тот из вас, кто увлекается конфетами, т.е. очень любит их и готов ради конфет на всякие поступки, тот грешник. Это касается не только конфет, но и вообще всех сладостей, всех вкусностей. Т.е. я хочу сказать, что все обжоры - грешники, все лентяи - грешники, т.к. очень любят бездельничать: лежать на диване и смотреть телевизор.
У взрослых количество приятностей значительно больше: тут и наркотики, и алкоголь, и женщины, и азартные игры. Поэтому значение слова "прелюбодействовать" для взрослых имеет несколько иной смысл, вы узнаете его, когда вырастите. Какие есть вопросы, ребята по этой заповеди?

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru