Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дети, поднимите руки

- Дети, - начал он,- поднимите руки, кто из вас верит в Бога.
Все дружно подняли руки.
Тогда он продолжил:
- А кто из вас может объяснить мне, что означает "верить в Бога?
Опять поднялось много рук. Пастор подошел к ближайшему мальчугану, который тряс поднятую руку.
- Скажи, пожалуйста, - обратился он к мальчику, - что означает, по-твоему, верить в Бога. Мальчик встал и выпалил:
- Это означает верить что он существует.
- Хорошо, садись, - сказал пастор. - Может кто-либо из вас дети, думает иначе? Кто хочет ответить?
Поднялось несколько рук. Пастор подошел к девочке и попросил ее высказаться.
- Верить в Бога означает регулярно ходить в церковь и молится, - ответила она.
- К сожалению, - начал говорить пастор, когда девочка села, - все эти ответы не совсем правильны. Они вторичны. Верить в Бога - это значит верить в его учение и использовать его в своей жизни, как говорят - жить по нему. Верующие люди регулярно ходят в церковь и молятся лишь потому, что они поверили в учение Бога. Для верующих людей не существует проблемы существования Бога, потому что не может существовать учение без его создателя.
Таким образом, дети, верить в Бога означает, прежде всего, веру в его учение. А если человек верит в учение, то он использует его в своей жизни, т.е. поступает так, как учит Бог. Многие люди как бы верят в Бога: молятся, крестятся, ходят в церковь, исполняют церковные обряды, празднуют церковные праздники, но на самом деле они не верят в Бога, потому что они не следуют его учению, нарушают заповеди Бога.
Сегодня мы и поговорим с вами об учении Бога. Кто из вас знает, где изложил Бог свое учение, поднимите руки?
Поднялось много рук, все хотели ответить.
- Скажи, пожалуйста,- обратился пастор к одному из учеников.
- В Библии, - ответил мальчик.
- Правильно,- продолжил пастор. - Свое учение Господь изложил в священной книге, называемой Библией. Там он очень подробно объяснил людям, как надо поступать во всех жизненных ситуациях. Библия - толстая книга, потому что жизненных ситуаций у человека много. Ее постоянно читают верующие люди, они ищут в ней ответы на возникающие у них проблемы. И всегда находят. Мы же сегодня разберем самые главные вопросы его учения - заповеди Бога. Заповеди - это основные законы, которые установил Бог. Он написал их на скрижалях, т.е. на таких толстых каменных плитах, чтобы хранились веками.

Последние новости

Случайные новости

  • Замена одного вида деятельности на другой
    Если ребенок играет с острым ножиком, предложите ему тупой. Если малышка с интересом роется в вашем ящике с косметическими принадлежностями, дайте ей пустой флакончик или книжку с яркими картинками. Е ...
  • Доступная элитная сантехника
    Любой человек старается сделать свою жизнь комфортной.
  • Молодые, еще не заслуженные
    Не подозревая сговора, я возмутился: я не мог себе представить, как можно в поисках счастья, когда все гонятся за ним на равных началах, быть жуликом.
  • Ярославский театр
    В ту пору интерес публики к театру несколько поколебался. В печатных отзывах о спектаклях раздавались жалобы на «пустоту» зала, «холодность общества» к сцене.
  • Тренер-профессионал для вашего ребенка
    Ну тренер профессионала - это больше психолог и менеджер. Игрок уже может все. Он в расцвете физических и творческих сил. Его не надо обучать, скорей с ним надо советоваться и вместе намечать и осущес ...
  • Предложение стать директором
    Но наследие Вагнера (так же как и Штрауса) нисколько бы не пострадало, создай он на одну четверть или даже на треть меньше того, что создал.
  • Скутеры в Нижнем Новгороде
    Скутер – это двух колесное транспортное средство, которое имеет колеса от восьми до четырнадцати дюймов в диаметре, цельный кузов, подставку для ног и, при этом, он более легкий, по сравнению со станд ...
  • «Режиссерская работа в Вене
    Критика, однако, не была единодушна, чего и следовало ожидать. Примечательно, что наибольшее понимание реалистического славянского произведения проявил ориентирующийся на классику биограф Брамса и пер ...
  • Организация в читательском образе
    По сравнению с предыдущими сочинениями, здесь мы находим значительно большую целостность построения, и особенно большую чистоту в голосоведении, более выдержанную тональную логику, за исключением того ...
  • Ребенок имеет право вырасти достойным членом общества
    Специалисты в области детской психологии уже давно говорят о проблеме с воспитанием современных детей. Причем в своих высказываниях они не голословны.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru