Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дети, поднимите руки

- Дети, - начал он,- поднимите руки, кто из вас верит в Бога.
Все дружно подняли руки.
Тогда он продолжил:
- А кто из вас может объяснить мне, что означает "верить в Бога?
Опять поднялось много рук. Пастор подошел к ближайшему мальчугану, который тряс поднятую руку.
- Скажи, пожалуйста, - обратился он к мальчику, - что означает, по-твоему, верить в Бога. Мальчик встал и выпалил:
- Это означает верить что он существует.
- Хорошо, садись, - сказал пастор. - Может кто-либо из вас дети, думает иначе? Кто хочет ответить?
Поднялось несколько рук. Пастор подошел к девочке и попросил ее высказаться.
- Верить в Бога означает регулярно ходить в церковь и молится, - ответила она.
- К сожалению, - начал говорить пастор, когда девочка села, - все эти ответы не совсем правильны. Они вторичны. Верить в Бога - это значит верить в его учение и использовать его в своей жизни, как говорят - жить по нему. Верующие люди регулярно ходят в церковь и молятся лишь потому, что они поверили в учение Бога. Для верующих людей не существует проблемы существования Бога, потому что не может существовать учение без его создателя.
Таким образом, дети, верить в Бога означает, прежде всего, веру в его учение. А если человек верит в учение, то он использует его в своей жизни, т.е. поступает так, как учит Бог. Многие люди как бы верят в Бога: молятся, крестятся, ходят в церковь, исполняют церковные обряды, празднуют церковные праздники, но на самом деле они не верят в Бога, потому что они не следуют его учению, нарушают заповеди Бога.
Сегодня мы и поговорим с вами об учении Бога. Кто из вас знает, где изложил Бог свое учение, поднимите руки?
Поднялось много рук, все хотели ответить.
- Скажи, пожалуйста,- обратился пастор к одному из учеников.
- В Библии, - ответил мальчик.
- Правильно,- продолжил пастор. - Свое учение Господь изложил в священной книге, называемой Библией. Там он очень подробно объяснил людям, как надо поступать во всех жизненных ситуациях. Библия - толстая книга, потому что жизненных ситуаций у человека много. Ее постоянно читают верующие люди, они ищут в ней ответы на возникающие у них проблемы. И всегда находят. Мы же сегодня разберем самые главные вопросы его учения - заповеди Бога. Заповеди - это основные законы, которые установил Бог. Он написал их на скрижалях, т.е. на таких толстых каменных плитах, чтобы хранились веками.

Последние новости

Случайные новости

  • Как формировать вкус ребенка
    Вкус прививать необходимо с детства. Не забывайте, что ваши дети - будущие взрослые женщины и мужчины. В любом обществе принято выглядеть красиво и стильно.
  • Больницы Нижнего Новгород и Москвы или самолечение
    Как известно укрепление и сохранение здоровья нации является одной из основных задач государства. На сегодняшний день, во всех индустриальных странах здоровье общественности стало главным вопросом гос ...
  • Регистрация ООО в городе Химки. Теория и практика.
    Такой процесс, как регистрация ООО в Химках или каком-либо другом городе, очень важен. ООО - это общество с ограниченной ответственностью с размером Уставного капитала не меньше, чем 10 тысяч рублей.
  • АКОП КРЫМЕЦИ
    Крупный педагог, ученый и философ. Родился в Крыму. Первоначальное образование получил в местной армянской школе. Для продолжения учебы родители отправляют его в город Ерзынка, где получил высшее обра ...
  • Что умеет дошкольник?
    В воспитании многое зависит от того, насколько систематичен и глубок опыт вашего общения с ребенком. Положение ребенка в семье один из самых важных моментов воспитания. Что он умеет?
  • Масштабный проект по картированию нейронных связей
    Human Connectome Project — запущен Национальным институтом здравоохранения США. (Слово connectome — «коннектом» — придумано для обозначения архитектуры нейронных сетей человеческого мозга по аналогии ...
  • Дружба не является продолжением любви
    Она вновь открывает некогда любимого человека. Но смотрит на него уже не теми восторженными глазами, которыми влюбленные смотрят друг на друга в состоянии зарождения, а внимательным взглядом друга в м ...
  • «Ручное» время
    Нынешний уровень науки и техники позволяет достаточно полно определить те факторы, от которых зависит длительность технологических процессов и, следовательно, основное время. Иначе обстоит дело с ручн ...
  • Момент перехода
    Обычная суета встреч - кто-то о ком-то заботится, сокрушается об отсутствующих Мурочках, Петеньках, задают вопросы, на которые не ждут ответа, слышатся упреки: «Если бы не мхатовцы, мы бы с вами не ув ...
  • Автомагнитола как необходимое дополнение в автомобиле
    Современные автолюбители все чаще предпочитают максимальный комфорт и различные технические инновации в собственном автомобиле.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru