Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дети, поднимите руки

- Дети, - начал он,- поднимите руки, кто из вас верит в Бога.
Все дружно подняли руки.
Тогда он продолжил:
- А кто из вас может объяснить мне, что означает "верить в Бога?
Опять поднялось много рук. Пастор подошел к ближайшему мальчугану, который тряс поднятую руку.
- Скажи, пожалуйста, - обратился он к мальчику, - что означает, по-твоему, верить в Бога. Мальчик встал и выпалил:
- Это означает верить что он существует.
- Хорошо, садись, - сказал пастор. - Может кто-либо из вас дети, думает иначе? Кто хочет ответить?
Поднялось несколько рук. Пастор подошел к девочке и попросил ее высказаться.
- Верить в Бога означает регулярно ходить в церковь и молится, - ответила она.
- К сожалению, - начал говорить пастор, когда девочка села, - все эти ответы не совсем правильны. Они вторичны. Верить в Бога - это значит верить в его учение и использовать его в своей жизни, как говорят - жить по нему. Верующие люди регулярно ходят в церковь и молятся лишь потому, что они поверили в учение Бога. Для верующих людей не существует проблемы существования Бога, потому что не может существовать учение без его создателя.
Таким образом, дети, верить в Бога означает, прежде всего, веру в его учение. А если человек верит в учение, то он использует его в своей жизни, т.е. поступает так, как учит Бог. Многие люди как бы верят в Бога: молятся, крестятся, ходят в церковь, исполняют церковные обряды, празднуют церковные праздники, но на самом деле они не верят в Бога, потому что они не следуют его учению, нарушают заповеди Бога.
Сегодня мы и поговорим с вами об учении Бога. Кто из вас знает, где изложил Бог свое учение, поднимите руки?
Поднялось много рук, все хотели ответить.
- Скажи, пожалуйста,- обратился пастор к одному из учеников.
- В Библии, - ответил мальчик.
- Правильно,- продолжил пастор. - Свое учение Господь изложил в священной книге, называемой Библией. Там он очень подробно объяснил людям, как надо поступать во всех жизненных ситуациях. Библия - толстая книга, потому что жизненных ситуаций у человека много. Ее постоянно читают верующие люди, они ищут в ней ответы на возникающие у них проблемы. И всегда находят. Мы же сегодня разберем самые главные вопросы его учения - заповеди Бога. Заповеди - это основные законы, которые установил Бог. Он написал их на скрижалях, т.е. на таких толстых каменных плитах, чтобы хранились веками.

Последние новости

Случайные новости

  • Как ведет себя мать
    Совсем иначе вела себя мать Марси — она ощущала себя счастливой во время беременности, однако вскоре это чувство утратило свою силу, так как состояние ее мужа резко ухудшилось, когда она находилась на ...
  • Достоинства натуральной шерсти
    Шерсть животных издавна использовалась для изготовления одежды, домашней атрибутики. Но и сегодня натуральный материал не потерял своей уникальности, несмотря на то, что появилось значительно больше с ...
  • Технология 3D-печати
    3D печать – это осуществление ряда повторяющихся процессов, которые напрямую связаны с созданием наиболее объемных моделей путем нанесения на сам рабочий стол тончайшего слоя расходных материалов, сме ...
  • Детская одежда дешево
    Выбор качественной детской одежды – это огромная и весьма важная проблема для всех родителей, поскольку наши детки растут весьма быстро и свои костюмы изнашивают почти что мгновенно.
  • Увлечение игрой
    Увлечение этой игрой, смысл которой мы так и не поняли, но которая порадовала нас тем, что Лори предавалась ей по собственной инициативе, затянулось на несколько недель. Затем она стала проделывать вс ...
  • Теории влияния врожденных факторов
    На другой стороне теоретического континуума находятся ученые, изучающие влияние врожденных факторов на речевое развитие ребенка, и они считают, что многое из того, что необходимо для освоения языка, у ...
  • Новые государства
    Поскольку разделили их тоже не по границам расселения этнических групп, из большинства из них уходили беженцы. После Первой мировой войны большая часть территории Венгрии оказалась поделенной между Ру ...
  • Поддержка аутичного ребенка
    Оказывая поддержку, мы, главным образом, стараемся убедить этих детей, что они не одиноки в поиске себя и что им не угрожает никакая опасность. Даже радость, которую мы испытываем при виде их упрямств ...
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Магазин света в Москве
    Освещение квартиры или дома – это завершающий этап любого, даже самого сложного ремонта. И именно от того, как правильно и гармонично подобран дизайн светильников, люстр и тому подобное, а также их мо ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru