Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Воскресная школа

В переходе - не в переходе, но, действительно, при желании какой-то бизнес в свободное время этот эр-бэ мог бы делать: у него было старенькое авто, были родственники в пригородном селе с подсобным хозяйством и землей, которой ему разрешали пользоваться. Но разве может настоящий эр-бэ променять выбросы адреналина на скучное копание в навозе, на какой-то нудный мелкий бизнес! Ни за что! Он может только поменять тренера, потом другого, третьего, потом вид спорта, потом еще один вид ... и в конце-концов загубить теннисный талант своей дочери. А талант, несомненно, был, т.к на детских соревнованиях дочь этого эр-бэ легко выигрывала у девочки, ставшей впоследствии первой ракеткой национального рейтинга.
Моя жена увлеклась нетрадиционной церковью и регулярно посещала проповеди. Мы с сыном иногда ходили на эти проповеди; хотя я и считал себя атеистом, но некоторые моменты в религиозном воспитании мне нравились. В детском возрасте религиозная мораль помогает снизить естественную детскую агрессивность, ну а вырастет - там сам разберется, думал я.
И вот однажды жена говорит, что у них при церкви открылась воскресная школа для маленьких детей и неплохо бы ребенку попосещать ее - занятия бесплатные, по выходным дням - пусть получит кое-какие представления о религии, - предложила она, - хуже не будет. Ее слова были убедительными, и в ближайшее воскресенье мы все вместе пошли в церковь, арендовавшей помещения в заводском доме культуры. Пока взрослые и старшие дети слушали проповеди пастора в актовом зале, маленьких детей, чтобы они не мешали родителям, отводили в другое помещение, куда направились и мы. Когда все расселись, в помещение вошел человек в обычной цивильной одежде. Он вежливо поздоровался со всеми и сказал, что сегодняшняя беседа будет посвящена божьим заповедям.

Последние новости

Случайные новости

  • Музыкальный метод (продолжение).
    Когда я прочла это, я просто пришла в ярость, так как была абсолютно уверена, что ее ребенок не сидит и не просит Бога обменять его маму на ту, какой она «должна была бы быть».
  • Мелодраматический тон
    Чем больше сомневался Пиранделло в объективной значимости фактов, тем настойчивее он перемещал смысловой акцент с объекта на субъект. В конечном счете, он поставил этот акцент не на самом событии, а н ...
  • Отказ признавать поражение ингруппы.
    Люди, сильно идентифицирующиеся с группой, отказываются признавать ее поражение вне зависимости от того, присутствуют ли при этом представители аутгруппы.
  • Патриотизм русских людей
    В «Нашествии» режиссер П. П. Гайдебуров раскрывал тему духовного превосходства нашего народа над врагом.
  • Изобразительное искусство в старших группах.
    Учащиеся старшей группы в состоянии решать изобразительные задачи на высоком, почти профессиональном уровне.
  • Детские радионяни на страже спокойствия родителей
    Многих родителей, у которых есть грудные дети, интересует вопрос, как можно совмещать домашние дела и необходимость  контролировать состояние ребенка.
  • Как правильно оформить детскую комнату?
    Создать двоим детям уютную и комфортную обстановку в одной комнате – совсем не легкая задача. Однако сделать это вполне реально, причем этот процесс довольно интересен.
  • Мальчик с подозрением на аутизм или депрессию наблюдается врачом
    В возрасте одиннадцати недель он был отдан в новую семью. Приемная мать практически не общалась с ним, и он почти не отвечал на попытки общения с ним окружающих. У него отсутствовало желание исследова ...
  • Драматическая коллизия
    Она судорожно смеется. «Веселей, веселей! - кричит в неистовстве Паолино.- Да здравствует зверь! Да здравствует скотина!» Внутри этой сцены происходит смещение комического в сторону драматического.
  • Дружба не является продолжением любви
    Она вновь открывает некогда любимого человека. Но смотрит на него уже не теми восторженными глазами, которыми влюбленные смотрят друг на друга в состоянии зарождения, а внимательным взглядом друга в м ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru