Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Артистическая стезя

Теперь зададим такой вопрос: а что было бы с этим безусловно талантливым человеком, если бы мама направила его по музыкальной или артистической стезе? Может мир потерял великого исполнителя, или композитора, или дирижера (учитывая его феноменальный слух)? Во всяком случае, человек не оказался бы на обочине жизни. Есть такое поветрие, что человек на протяжении жизни должен поменять несколько профессий. Якобы он "ищет себя". Появление этого суждения вызвано тем, что, увы, далеко не всегда родители определяют талант, способности, природные задатки ребенка, да и не всё доступно к определению в детстве (даже с применением современных технологий). Поэтому многие люди находят свое призвание уже взрослыми, когда затрачено много сил и средств на приобретение профессии, когда все приходится бросать, а иногда и ломать. Для многих это оборачивается трагедией, но еще.большей трагедией для человека становиться сознание нереализованного таланта, да еще по чьей-то глупости или прихоти. Посмотрите на современных знаменитых музыкантов, спортсменов, художников: все они определили свою будущую профессию в самом раннем детстве, так что разговор о том, что человек должен несколько раз поменять свою профессию - это только для тех, кто не определил свой талант в детстве, и поэтому приходится переквалифицироваться позже, иногда несколько раз, мучительно, со значительными потерями, затратами времени, трагедиями и разочарованиями.
В принципе, трагична судьба и нашего тапера, и только колоссальное жизнелюбие, доброта, работоспособность этого человека защитили его от всех жизненных неудач. А сколько людей не имеют такого иммунитета? А сколько людей "зарывают" свой талант, то есть не прилагают усилий к его реализации. А сколько людей вообще не пытаются найти в себе талант, ведь для этого надо затратить усилия, много работать, что является одной из составляющих таланта. И самое подходящее время для этой работы, для определения своих способностей, своего таланта - это детство. Однако многие родители определяют детство, как период набольшего отдыха и развлечений. "Пусть отдохнет ребенок, еще наработается", и - талант потерян, мало того, получают пожизненного иждивенца, который и во взрослом возрасте пытается решить свои проблемы за счет родителей. Но это уже тема "из другой оперы".

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru