Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Если ребенок рисует

Рисовать Шкета было очень удобно: он сидел в параллельном ряду, как раз напротив меня. Шкет, с его проворностью и вертлявостью быстро заметил, что я рисую его. Он выждал момент, и когда я отвернулся от него, потянулся через проход и тихонечко подтолкнул меня в локоть. Этого было достаточно, чтобы ручка сделала широкую линию прямо на еще не законченной физиономии Шкета. Я перевернул листок и начал рисовать заново, более внимательно наблюдая за его движениями. Но, стоило мне чуть зазеваться - опять толчок в локоть и рисунок испорчен. Раза с четвертого я приспособился к толчкам Шкета. Внимательно наблюдая за ним, я незаметно отрывал перо от бумаги перед его движением, и толчок не приносил никаких повреждений рисунку. Так я дорисовал карикатуру, и на перемене толпа хлынула к моей парте: видно наболело у всех.
Публика смеялась, рисунок отражал "персонаж" не только внешне, но и внутренне. Шкет стоял в стороне, молча наблюдая за происходящим.
- Шкет, иди посмотри на себя, ты здорово здесь похож, - кто-то обратился к нему. Шкет медленно подошел ко мне.
- Покажи, - попросил он. Зная его гадкую натуру, я развернул блокнот на расстоянии вытянутой руки от него.
- Ну что, Шкет, похож? - спросил кто-то из собравшихся. Шкет почесал затылок, не зная как реагировать на рисунок. Потом вдруг спрашивает:
- Подаришь?
- Да, - отвечаю и вырываю листок из блокнота. Затем продолжаю. - Мне было трудно рисовать тебя, ты постоянно мешал мне своими пакостными толчками, поэтому пусть трудно будет и тебе рассматривать себя.
С этими словами я разорвал рисунок и бросил клочки в воздух. Послышались одобрительные возгласы: "Правильно, так и надо за его продепки". Кто-то даже захлопап в ладоши. С тех пор количество "заподлянок" в классе значительно поубавилось. Шкет как-то сник, его натура одно время не привлекала внимания окружающих. Потом он увлекся фарцовкой, начал одеваться "по фирме", предлагать модные шмотки, в общем, появились "другие интересы".

Последние новости

Случайные новости

  • Последующее рождение сына
    Однажды в объективе его аппарата оказывается живописная вилла в окрестностях Брно, причем неожиданно для Грживны на снимке обнаруживается и ее очаровательная владелица, богатая немка, которая в моме ...
  • Как оформить заказ роллов и суши на дом
    Все столичные любители японской кухни давно знакомы с великолепным качеством суши и других блюд ресторанов японской кухни Maki-Maki.
  • Особенности ЖК «Москва» в городе Сочи.
    Строительный объект расположен на улице Депутатской в микрорайоне Светлана. Отсюда легко добраться как до центра города, так и до основных достопримечательностей, что очень важно для многих покупателе ...
  • Развивающие пособия от компании "Умница"
    Развивающие пособия от компании "Умница"
  • Как формируется кредитный портфель банка?
    Большинство из нас знакомы с кредитами только со своей, потребительской стороны, когда нам виден лишь конечный результат в виде уже выданного нам займа.
  • Боюсь, ковер может испачкаться
    Эти сообщения не содержат подсказки. Люди, как правило, посылают такого типа сообщения взрослым и очень редко — детям. Беседуя с гостями, мы, естественно, воздерживаемся от приказов, угроз, поучений и ...
  • Самые деликатные проблемы будут решены с помощью ДА «Версия»
    В жизни случаются такие ситуации, когда необходимо собрать информацию, которая поможет принять какое-либо решение.
  • Изречение, приписываемое буддийской школе «Дзэн»
    Мы испытываем удовлетворение, когда, наконец, обнаруживаем структурные детали an ubi consistam (лат. - не из них ли состою), непредсказуемо нарушающие симметрию сооружения.
  • Стадии развития детей.
    Если изменить форму какого-то предмета, например шарика пластилина, то ребенок, находящийся на первой стадии развития, не способен понять, что предмету можно придать прежнюю форму.
  • Письма Элизабет Хитченер
    Вчера Вы получили от меня очень торопливое послание. Чтобы немедленно подтверждать получение Ваших писем, стоит, по-моему, посылать даже просто чистые листы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru