Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Если ребенок рисует

Рисовать Шкета было очень удобно: он сидел в параллельном ряду, как раз напротив меня. Шкет, с его проворностью и вертлявостью быстро заметил, что я рисую его. Он выждал момент, и когда я отвернулся от него, потянулся через проход и тихонечко подтолкнул меня в локоть. Этого было достаточно, чтобы ручка сделала широкую линию прямо на еще не законченной физиономии Шкета. Я перевернул листок и начал рисовать заново, более внимательно наблюдая за его движениями. Но, стоило мне чуть зазеваться - опять толчок в локоть и рисунок испорчен. Раза с четвертого я приспособился к толчкам Шкета. Внимательно наблюдая за ним, я незаметно отрывал перо от бумаги перед его движением, и толчок не приносил никаких повреждений рисунку. Так я дорисовал карикатуру, и на перемене толпа хлынула к моей парте: видно наболело у всех.
Публика смеялась, рисунок отражал "персонаж" не только внешне, но и внутренне. Шкет стоял в стороне, молча наблюдая за происходящим.
- Шкет, иди посмотри на себя, ты здорово здесь похож, - кто-то обратился к нему. Шкет медленно подошел ко мне.
- Покажи, - попросил он. Зная его гадкую натуру, я развернул блокнот на расстоянии вытянутой руки от него.
- Ну что, Шкет, похож? - спросил кто-то из собравшихся. Шкет почесал затылок, не зная как реагировать на рисунок. Потом вдруг спрашивает:
- Подаришь?
- Да, - отвечаю и вырываю листок из блокнота. Затем продолжаю. - Мне было трудно рисовать тебя, ты постоянно мешал мне своими пакостными толчками, поэтому пусть трудно будет и тебе рассматривать себя.
С этими словами я разорвал рисунок и бросил клочки в воздух. Послышались одобрительные возгласы: "Правильно, так и надо за его продепки". Кто-то даже захлопап в ладоши. С тех пор количество "заподлянок" в классе значительно поубавилось. Шкет как-то сник, его натура одно время не привлекала внимания окружающих. Потом он увлекся фарцовкой, начал одеваться "по фирме", предлагать модные шмотки, в общем, появились "другие интересы".

Последние новости

Случайные новости

  • Неонатальный некротический энтероколит
    Неонатальный некротический энтероколит (язвенно-некротический энтероколит новорождённых) — ряд поражений кишечника различной степени тяжести, вызванных, как правило, ишемическим повреждением кишки с п ...
  • Треска и камбала
    Иногда тишина нарушалась дикими криками гагар на соседних озерах; разнесутся по лесу вопли этих таинственных птиц, и опять все затихнет, тайга погружается в осеннюю дремоту.
  • Нелинейный характер
    Из-за нелинейного характера кривой роста, детский желудок почти не уступает размеру желудка взрослого человека. При весе ребенка в 2 раза меньше взрослого человека, желудок его меньше только в полтора ...
  • Определить, в чем заключается конфликт
    Этап 1 наиболее важен для метода III, потому что именно на этой стадии определяется, в чем заключаются интересы родителя и ребенка. Активное выслушивание очень помогает в этом деле. Ведь часто то, что ...
  • Клеи (животного происхождения, синтетические).
    Клеи (животного происхождения, синтетические).
  • Роландо Вильясон
    Однако теперь служение культу музыки сопряжено для него со сложностями и даже физическими страданиями. Быть может - кто знает, - певца успокоили аплодисменты и крики браво безоговорочно преданных ему ...
  • Подготовка к IELTS.
    IELTS – это International English Language Testing System является одним из ведущих международных экзаменов по английскому языку, определяющим уровень овладения 4-мя главными речевыми аспектами – read ...
  • Школьная форма на уроках физкультуры …
    В последнее время в различных изданиях появляются статьи об одежде, в которой дети должны заниматься физической культурой.
  • Наручные часы Citizen помогут вам быть пунктуальными
    Везде можно найти похожие предметы, которые на деле будут иметь множество отличий. Некоторые полагают, что хронометры и часы – это одно и тоже.
  • Арбитраж трафика
    В наши дни многие люди интересуются арбитражем трафика. В этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются с каждым днем, и заработок в интернете давно стал обыденностью.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru