Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Если ребенок рисует

Рисовать Шкета было очень удобно: он сидел в параллельном ряду, как раз напротив меня. Шкет, с его проворностью и вертлявостью быстро заметил, что я рисую его. Он выждал момент, и когда я отвернулся от него, потянулся через проход и тихонечко подтолкнул меня в локоть. Этого было достаточно, чтобы ручка сделала широкую линию прямо на еще не законченной физиономии Шкета. Я перевернул листок и начал рисовать заново, более внимательно наблюдая за его движениями. Но, стоило мне чуть зазеваться - опять толчок в локоть и рисунок испорчен. Раза с четвертого я приспособился к толчкам Шкета. Внимательно наблюдая за ним, я незаметно отрывал перо от бумаги перед его движением, и толчок не приносил никаких повреждений рисунку. Так я дорисовал карикатуру, и на перемене толпа хлынула к моей парте: видно наболело у всех.
Публика смеялась, рисунок отражал "персонаж" не только внешне, но и внутренне. Шкет стоял в стороне, молча наблюдая за происходящим.
- Шкет, иди посмотри на себя, ты здорово здесь похож, - кто-то обратился к нему. Шкет медленно подошел ко мне.
- Покажи, - попросил он. Зная его гадкую натуру, я развернул блокнот на расстоянии вытянутой руки от него.
- Ну что, Шкет, похож? - спросил кто-то из собравшихся. Шкет почесал затылок, не зная как реагировать на рисунок. Потом вдруг спрашивает:
- Подаришь?
- Да, - отвечаю и вырываю листок из блокнота. Затем продолжаю. - Мне было трудно рисовать тебя, ты постоянно мешал мне своими пакостными толчками, поэтому пусть трудно будет и тебе рассматривать себя.
С этими словами я разорвал рисунок и бросил клочки в воздух. Послышались одобрительные возгласы: "Правильно, так и надо за его продепки". Кто-то даже захлопап в ладоши. С тех пор количество "заподлянок" в классе значительно поубавилось. Шкет как-то сник, его натура одно время не привлекала внимания окружающих. Потом он увлекся фарцовкой, начал одеваться "по фирме", предлагать модные шмотки, в общем, появились "другие интересы".

Последние новости

Случайные новости

  • Свадебный замочек – раз и на всю жизнь
    Традиция вешать замки во время свадебного торжества изначально появилась в Европе, и, как показывает практика, названный ритуал пользуется огромной популярностью в Италии.
  • Чем можно объяснить «китайский технологический прорыв» на мировой рынок?
    Новинки, появляющиеся на специализированном рынке мобильных гаджетов, мгновенно привлекают внимание знатоков. Почитатели высоких технологий четко отслеживают смарты, строго и беспристрастно оценивая и ...
  • Курение в школьном возрасте
    Многие думают, что курение в школьном возрасте не относится к РЭР. Это, мол, простое баловство, перерастающее потом во вредную привычку. Но все же в большинстве случаев курить школьники начинают из ст ...
  • Социальный педагог призван помочь ученикам познать самих себя
    Социальный педагог призван помочь ученикам познать самих себя, свои силы и индивидуальность, формировании мотивации осознанного и целенаправленного выбора будущей профессии.
  • Униженность маленького человека
    Его комедии, подобно ручным гранатам, взрываются в умах зрителей, образуя в результате крушение низменных идеалов руины чувств и мыслей». Пиранделло был далек от самоцельного авангардистского эпатажа. ...
  • Закулисная атмосфера
    Быть предельно искренним на сцене - это и есть мастерство, это и есть технология актера. Правда, можно быть иногда искренним на сцене и не обладая мастерством - под влиянием увлечения, волнения, минут ...
  • У женщин одна Х-хромосома
    В процессе созревания половой клетки происходит редукционное ее деление — мейоз, при котором число хромосом уменьшается, становится одинарным. Мейоз происходит во время гаметоге- неза. Заключается он ...
  • Демократия и технический прогресс
    Представляете, какими должны были быть личные покои такого властелина? Вряд ли. Они состояли из двух небольших комнаток в здании огромного дворца, который находился в центре большого монастыря. Секрет ...
  • Управление эмоционально-волевой сферой.
    Управление эмоционально-волевой сферой — это умение заранее проигрывать в уме возможные максимальные неудачи, исключать неожиданные ситуации, осуществлять перевод отрицательного в положительное.
  • Асинхронные трехфазные электродвигатели: особенности работы и устройство
    Асинхронный электродвигатель был изобретен в 1889 году Михаилом Осиповичем Доливо-Добровольским, ученым и русским инженером.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru