Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сила искусства

Школьные годы - это особый, неповторимый период жизни, полный ярких впечатлений, переживаний, глупостей, открытий и разочарований. С годами, конечно, события стираются из памяти, остаются только отдельные, наиболее яркие, эмоциональные, которые каким то чудесным образом отбираются нейронами и сохраняются в мозгу в виде очень зыбких и в то же время очень стабильных химических структур.
Я учился в обычной средней школе с черными партами и хлопающими крышками на них, с буфетом, где продавались вкуснейшие слоеные булочки, с туалетом, типа сортира, потолок которого был весь в черных пятнах, - результата очень умелой манипуляции школьников со спичками. Пятна не счищали - это было бесполезно делать, т.к. они "любили" возникать именно на чистых потолках. Поэтому администрация школы оставляла пятнистый потолок с висящими сосульками - сгоревшими спичками - до следующей побелки, которая происходила в летние каникулы. Ну а после каникул отдохнувшие и поздоровевшие шалопаи тут же приводили потолок в прежнее его куртуазное состояние.
И это было не единственное развлечение школьников. Мы прятали портфели друг друга, вешали незаметно бумажки на спину с какой-нибудь дурацкой надписью типа "ищу жену", или "я шпион", подкпадывали кнопки, кидались тряпками для стирания с доски... да всех проделок и не перечесть. Такие шутки назывались "заподлянками", И в каждом классе были особенно ярые любители нерегламентированных развлечений, которых справедливо обзывали "говнюками". В нашем классе первым "говнюком" был Шкет. Наверное, и кличку "Шкет" ему дали за многочисленные подлые проделкинад своими однокашниками. Если у кого-то что-то случалось (принес ли камень в портфеле домой, или обнаружил на шарфе туго завязанный узел), то сразу обиженный бросался и тряс Шкета со словами:
- Это ты, Шкет, признавайся?

Последние новости

Случайные новости

  • Уединение — выход за рамки
    Иногда, чтобы разочароваться, нужно совсем немного. Друг с опозданием опубликовал вашу статью, отдал работу другому или не пришел к вам в гости. Вторжение в дружбу отношений выгоды и корыстных интерес ...
  • Имплантация зубов
    Человек, имеющий здоровые зубы – это счастливый человек. Отсутствие одного либо нескольких зубов – это заболевание адентия.
  • Из письма Вильяму Гиффорду
    Загляните в кн. 2, строки 833 и следующие, или в кн. 3, строки 113—120; прочтите всю эту страницу и дальше, начиная со строки.
  • Организация — это живые люди
    Мы познакомились с главными особенностями организации, с тем распорядком, который, если его придерживаются все работники, предприятия, дает наилучшие результаты. Но всегда ли так получается в жизни? К ...
  • Листы с сериями картин
    Лейпцигский учительский союз употребляет вместо отдельных слов целые предложения из какого-либо рассказа, каждое из которых написано на отдельном листе бумаги—и требуется их расположить правильно в по ...
  • GSM сигнализация для обеспечения охраны домов
    GSM-сигнализация являет собой базовую станцию с подключаемые к ней беспроводными датчиками разного назначения.
  • Оперативная хирургия
    Оперативная хирургия – это особая отрасль медицинского знания, которая занимается изучением следующих вопросов.
  • Лорду Байрону
    В этом мучительном споре я являюсь третьим лицом, которое в своей незавидной роли посредника не может иметь иных интересов, кроме интересов главных действующих лиц.
  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Явления в обучении
    «Безболезненность», сама возможность такого культурнонаучного явления, крена в эпоху усиления христианского мировоззрения и политико-идеологического статуса церкви в раннесредневековой Армении объясня ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru