Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сила искусства

Школьные годы - это особый, неповторимый период жизни, полный ярких впечатлений, переживаний, глупостей, открытий и разочарований. С годами, конечно, события стираются из памяти, остаются только отдельные, наиболее яркие, эмоциональные, которые каким то чудесным образом отбираются нейронами и сохраняются в мозгу в виде очень зыбких и в то же время очень стабильных химических структур.
Я учился в обычной средней школе с черными партами и хлопающими крышками на них, с буфетом, где продавались вкуснейшие слоеные булочки, с туалетом, типа сортира, потолок которого был весь в черных пятнах, - результата очень умелой манипуляции школьников со спичками. Пятна не счищали - это было бесполезно делать, т.к. они "любили" возникать именно на чистых потолках. Поэтому администрация школы оставляла пятнистый потолок с висящими сосульками - сгоревшими спичками - до следующей побелки, которая происходила в летние каникулы. Ну а после каникул отдохнувшие и поздоровевшие шалопаи тут же приводили потолок в прежнее его куртуазное состояние.
И это было не единственное развлечение школьников. Мы прятали портфели друг друга, вешали незаметно бумажки на спину с какой-нибудь дурацкой надписью типа "ищу жену", или "я шпион", подкпадывали кнопки, кидались тряпками для стирания с доски... да всех проделок и не перечесть. Такие шутки назывались "заподлянками", И в каждом классе были особенно ярые любители нерегламентированных развлечений, которых справедливо обзывали "говнюками". В нашем классе первым "говнюком" был Шкет. Наверное, и кличку "Шкет" ему дали за многочисленные подлые проделкинад своими однокашниками. Если у кого-то что-то случалось (принес ли камень в портфеле домой, или обнаружил на шарфе туго завязанный узел), то сразу обиженный бросался и тряс Шкета со словами:
- Это ты, Шкет, признавайся?

Последние новости

Случайные новости

  • Строгое предупреждение, угрозы
    Эти сообщения взывают у ребенка чувство страха и желание подчиниться («Если ты это сделаешь, ты горько пожалеешь об этом»). Они могут вызвать сильное неприятие и враждебность, точно так же, как и прик ...
  • Собственный бизнес на продаже халатов
    Открыть собственный магазин, это неплохой вариант, для начала собственного мало бизнеса. Для того чтобы организовать бизнес, нужно заранее учитывать некоторые нюансы, которые могут возникнуть в ходе р ...
  • Деревянная баня: преимущества и особенности строительства
    Строительство бани на загородном участке является одной из самых популярных услуг, оказываемых строительными компаниями.
  • Отит у детей лечение
    Отит – это болезнь, вызванная воспалительным процессом слизистой оболочки среднего уха. Если при отите у детей, лечение не назначить своевременно, может развиться мастоидит, глухота, лабирин ...
  • Любимец Коля Воронков
    Он довольствуется минимумом необходимых ему вещей, никогда и ни у кого не брал денег в долг, но щедро давал их всем, и я не знаю ни одного из наших знакомых, кто не брал бы у него взаймы.
  • Возвращении в Милан
    По возвращении в Милан, в издательство, отчеты об этих паломничествах в цензуру комментировались с сарказмом и возмущением. Авторы, переводчики, сотрудники - все были убежденные антифашисты, а то и ак ...
  • Михаэль — спокойный, довольный ребенок
    Михаэль — спокойный, довольный ребенок, у него нет выраженных желаний, он довольствуется тем, что получает. Он очень чувствителен к шуму.
  • Компиляции из запоминаний чужого
    Если хотите хвалить Гречанинова, то хвалите его за память, за то, что она запечатлевает приятные Вам чужие звучания, за то, что он ловко, как современный фельетонист ретроградной газеты, составляет из ...
  • Последовательность вступления в брак с гражданином иной страны
    В том случае, если вы решите зарегистрировать брак с иностранным гражданином на территории Российской Федерации, вам необходимо следовать правилам, установленным в законодательстве.
  • Заказ дипломных работ в Интернет
    Дипломная работа и ее защита являются итоговым результатом учебной подготовки студента за все годы обучения.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru