Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Консультация

Дело было летом в Крыму. Нам потребовалось купить некоторое количество теннисных мячей. Предварительно расспросив у местных жителей, где находится магазин "Спорттовары", наша группа (двое шестилетних учеников и мама одного из них) отправилась пешком в путь. Не дойдя до места назначения, мы вдруг увидели теннисные корты и решили зайти поинтересоваться чьи они, какова арендная плата. Заходим. Нас встречают два смотрителя, как оказалось - офицеры на пенсии. Разговорились. Узнав, что перед ними тренер по теннису, они обрадовались возможности получить консультацию по ремонту и эксплуатации грунтовых кортов. В общем, около получаса мне пришлось консультировать новичков теннисных дел. Потом, после уточнения местоположения "Спорттоваров", я попросил разрешения оставить малышей постучать у стенки на время пока я схожу за мячиками в магазин, который оказался совсем рядом. Была середина дня и на кортах не было ни души. И, тем не менее, на мою просьбу разговорчивые смотрители ответили, что у них все платное и назвали цену. Ну и ну, - подумал я, - ведь только минуту назад были такими дружелюбными, такими гостеприимными, затащили меня в свою подсобку, чтобы там все мои советы записать на бумагу - и. вдруг. Тогда я попытался пошутить, сказав что и консультации сейчас тоже платные, так что можно считать, что оплата произведена, на что один из бравых офицеров тут же среагировал:
А мы ведь тоже дали вам консультацию.
- Какую? - удивился я.
Мы объяснили вам, как пройти в "Спорттовары", - не моргнув глазом, произнес бизнесмен.

Последние новости

Случайные новости

  • Адвокат по семейным делам
    Сегодня, развод – это обыкновенное явление, однако, очень редко развод проходит в спокойной обстановке и, в основном, приносит огромное количество различных разногласий.
  • ЕГЭ – спланированная политика или просто шаг в прошлую неизвестность
    На протяжении лет последних, вокруг задействования ЕГЭ или же Единого Государственного Экзамена не пропадают разные споры.
  • Правила выбора и укладки тротуарной плитки
    Тротуарная плитка – важный элемент ландшафтного дизайна. Это наиболее популярный материал для обустройства площадок и дорожек на приусадебных участках.
  • Современное общество добродетели
    Это отмечал еще Адам Смит, превознося результаты разделения труда. Дюркгейм утверждает, что общественная солидарность в современном мире возникает не столько в связи с распространением идеалов, скольк ...
  • Центр листа
    Когда Лори начала прежде всего вырывать центр листа, в ее художественных экспериментах наметилась четко определенная тенденция. Сначала от густого черного цвета освободилась треть листа. Затем черным ...
  • Учиться экстерном.
    В России и, в частности, в Санкт-Петербурге, человеку доступны разные образовательные программы: очная форма обучения в образовательном учреждении, очно-заочная форма обучения в образовательном учрежд ...
  • Ли Ханту из Флоренции
    Вчера утром Мери родила мне сына . Ее муки длились не более двух часов, а сейчас она чувствует себя настолько хорошо, что даже удивительно, зачем она в постели.
  • Особая радость
    Я увидел такую девушку, которая могла стать символом, и написал ее. Я принес эту работу и поставил у стенки, на которой собирался ее повесить, но надо было получить санкцию жюри и выставкома.
  • Рынок дорогих бумаг и финансовый рынок в совокупности
    Фактически неизменно рынок дорогих бумаг выступает частью всеобщего финансового рынка, тот, что в самом широком смысле является тем местом, где встречаются субъекты, у которых в процессе их хозяйствен ...
  • Время действия
    Однако эти новые подмостки не ограничивают мест действий персонажей, способных погружаться в реальность своих страданий везде: в зрительном зале, на авансцене, в глубине сценической площадки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru