Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новая сказка о рыбаке и рыбке

Часто вспоминаются мне те благословенные времена, когда дети занимались теннисом совершенно бесплатно, когда почти при каждой школе была группа начальной подготовки юных теннисистов, из которой опытный тренер отбирал одаренных ребят для подготовки профессиональных спортсменов. Вел и я такую группу в одной из ближайшей к моему дому школе. И вот началась знаменитая перестройка-катастройка, за которой пришли к нам так называемые рыночные отношения. Сначала существование нашей теннисной секции при школе на фоне бурно развивающихся событий в стране никого,не интересовало. Но однажды в спортзал заходит сама директриса, до этого никогда не посещавшая занятия, Подозвала меня и говорит:
- Вы знаете, Андрей Алексеевич, какое теперь сложное время. Платят совсем мало, уборщицы почти все разбежались, спортивный зал некому мыть. Пожалуйста, собирайте с родителей деньги на доплату уборщице. Она получает всего 400 тысяч карбованцев в месяц, и, если вы будете тысяч 150 собирать ежемесячно, то и я удержу персонал, и вам будет лучше в чистом зале заниматься.
- Хорошо, Галина Степановна, - сказал я, и мы разошлись удовлетворенные беседой. Собрал я своих 15 учеников и говорю, так мол и так, скажите родителям чтобы дали вам по 10 тысяч карбованцев на уборку спортзала. Принесли мои ученики по 10 тысяч. Собрал я деньги и направился к директрисе. Увидела она мои деньги, пересчитала и говорит, что 150 тысяч - это уже не деньги, на них даже килограмма колбасы не купишь. Со следующего месяца надо собирать как минимум 500 тысяч.
- Хорошо, - ответил я и пошел к ученикам.
- Ребята, - говорю, - передайте родителям, что за уборку зала надо платить по 35 тысяч карбованцев в месяц. С трудом собрал эти 500 тысяч за месяц и понес их сдавать. Встречает меня глава школы такими словами:
- Вы сами знаете, что произошло очередное повышение цен. Теперь уже надо собрать 1500 тысяч, Я отвечаю: - Хорошо, - и пошел к ученикам.
- Ребята, теперь надо по 100 тысяч принести на уборку зала.
После этого объявления тренировки стали посещать 10 учеников из 15. Созвал я их и говорю, что, коль вас стало 10, то надо собрать по 150 тысяч, чтобы заплатить полтора миллиона за уборку зала. А после этого объявления на следующую тренировку пришло ровно 5 человек. Подозвал я их и говорю:
-Ребята, если вас пятеро будет ходить, то приносите по 300 тысяч на уборку зала.
На следующее занятие пришел один мальчик. Посмотрел я на него. Боже мой, это же самый бесперспективный ученик: никаких теннисных данных.
- Да, - говорю я ему грустно, - какого же теннисиста можно из тебя сделать, ведь и реакция у тебя не ахти какая, и бегаешь ты плохо.
- Это ничего, Андрей Алексеевич, - отвечает парнишка. - Зато папа у меня бизнесмен, вот вам полтора миллиона на уборку зала и тренируйте меня.

Последние новости

Случайные новости

  • Правильный расчет алиментов
    Постановление конституционного суда 18 п представляло собой решение по отдельному делу, касающемуся сбыта оружия.
  • "General Motors”/"Cadllac”.
    \"VZON” отчасти напоминает “Aud Allroad\". Пока автомобиль едет по асфальту, он больше похож на легковой люкс-универсал, чем на внедорожник.
  • Если у ребенка нет заместителя
    Hartmann, первопроходец в области психологии «Я», писал, что у здорового человека должна быть способность страдать и бьггь подавленным. Joffe и Sandler утверждали, что раз существуют обстоятельства, к ...
  • Коробка с сюрпризом и игрушки-самоделки для развития ребенка.
    Коробка с сюрпризом А сейчас будет сюрприз! Точнее - сразу много сюрпризов! Возьмите коробку и положите в нее несколько маленьких игрушек.
  • Выбор дизайна интерьера и проведение ремонта в новостройке
    Выбор дизайна своего жилища – это очень ответственный и необходимый этап нашей жизни. Ведь гораздо приятнее жить в гармонично спроектированной квартире, чем в жилье, которое оформлено «абы как». Сегод ...
  • Современные девочки-спортсменки
    Для современных девочек (начала 21 века) нормой считается: 8-9 лет телархе и пубархе, 10-12 лет - менархе. Для мальчиков: 9-10 лет телархе и 10-12 пубархе. В зависимости от физиологического типа ребен ...
  • Лечебная бочка
    Сегодня, фито бочка, действительно является уникальным средством против различных заболеваний, а также повышающая иммунитет. Благодаря тому , что на сегодняшний момент есть http://roskedr.ru/kedrovay ...
  • Мобильные флагштоки.
    Мобильный флагшток – это невысокий флагшток, имеющий высоту до шести метров, который используется для проведения различных рекламных акций и выставок как стационарно, так и для разных мероприятий выез ...
  • Калькулятор расчета: стоимость, сроки доставки
    Оказывая качественные услуги по курьерской и почтовой доставке, компания готова предложить для частных лиц, корпоративных клиентов и партнеров, самые разнообразные виды предоставляемого сервиса.
  • Новая сказка о рыбаке и рыбке
    Часто вспоминаются мне те благословенные времена, когда дети занимались теннисом совершенно бесплатно, когда почти при каждой школе была группа начальной подготовки юных теннисистов, из которой опытны ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru