Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новая сказка о рыбаке и рыбке

Часто вспоминаются мне те благословенные времена, когда дети занимались теннисом совершенно бесплатно, когда почти при каждой школе была группа начальной подготовки юных теннисистов, из которой опытный тренер отбирал одаренных ребят для подготовки профессиональных спортсменов. Вел и я такую группу в одной из ближайшей к моему дому школе. И вот началась знаменитая перестройка-катастройка, за которой пришли к нам так называемые рыночные отношения. Сначала существование нашей теннисной секции при школе на фоне бурно развивающихся событий в стране никого,не интересовало. Но однажды в спортзал заходит сама директриса, до этого никогда не посещавшая занятия, Подозвала меня и говорит:
- Вы знаете, Андрей Алексеевич, какое теперь сложное время. Платят совсем мало, уборщицы почти все разбежались, спортивный зал некому мыть. Пожалуйста, собирайте с родителей деньги на доплату уборщице. Она получает всего 400 тысяч карбованцев в месяц, и, если вы будете тысяч 150 собирать ежемесячно, то и я удержу персонал, и вам будет лучше в чистом зале заниматься.
- Хорошо, Галина Степановна, - сказал я, и мы разошлись удовлетворенные беседой. Собрал я своих 15 учеников и говорю, так мол и так, скажите родителям чтобы дали вам по 10 тысяч карбованцев на уборку спортзала. Принесли мои ученики по 10 тысяч. Собрал я деньги и направился к директрисе. Увидела она мои деньги, пересчитала и говорит, что 150 тысяч - это уже не деньги, на них даже килограмма колбасы не купишь. Со следующего месяца надо собирать как минимум 500 тысяч.
- Хорошо, - ответил я и пошел к ученикам.
- Ребята, - говорю, - передайте родителям, что за уборку зала надо платить по 35 тысяч карбованцев в месяц. С трудом собрал эти 500 тысяч за месяц и понес их сдавать. Встречает меня глава школы такими словами:
- Вы сами знаете, что произошло очередное повышение цен. Теперь уже надо собрать 1500 тысяч, Я отвечаю: - Хорошо, - и пошел к ученикам.
- Ребята, теперь надо по 100 тысяч принести на уборку зала.
После этого объявления тренировки стали посещать 10 учеников из 15. Созвал я их и говорю, что, коль вас стало 10, то надо собрать по 150 тысяч, чтобы заплатить полтора миллиона за уборку зала. А после этого объявления на следующую тренировку пришло ровно 5 человек. Подозвал я их и говорю:
-Ребята, если вас пятеро будет ходить, то приносите по 300 тысяч на уборку зала.
На следующее занятие пришел один мальчик. Посмотрел я на него. Боже мой, это же самый бесперспективный ученик: никаких теннисных данных.
- Да, - говорю я ему грустно, - какого же теннисиста можно из тебя сделать, ведь и реакция у тебя не ахти какая, и бегаешь ты плохо.
- Это ничего, Андрей Алексеевич, - отвечает парнишка. - Зато папа у меня бизнесмен, вот вам полтора миллиона на уборку зала и тренируйте меня.

Последние новости

Случайные новости

  • Управление процессом обучения.
    Учитель, в свою очередь, на основе полученной информации имеет возможность управлять процессом обучения.
  • Самовыражение в творчестве
    Вот девиз нашего клуба. И добавила: «Для себя. Для своей радости жизни». Начав простое изложение, Таня закончила пересказ своего вступительного слова так, что глаза у нее вдохновенно-взволнованно засв ...
  • Блестящий мастер сцены
    Что бы у него ни случилось - ничто не могло выбить его из образа. Он редко бывал доволен собой, всегда отличался неутомимостью, все время искал.
  • Особенности транспорта для перевозки тяжелого груза и рогатого скота
    В наше время на рынке специальной автомобильной техники представлено огромное количество вариантов. Каждый желающий, при наличии необходимой суммы средств, сможет найти ту технику, которая облегчит по ...
  • Оптовая продажа одежды из Польши – самый лучший вариант для предпринимателя.
    На сегодняшний день заказывать одежду через интернет не только удобно. Еще вы можете экономить как деньги, так и ваше личное время.
  • Конец 1950-х годов
    Веселую буффонаду, смелые комические гиперболы, гротеск, свойственные этому произведению, Деммени постарался усилить. В спектакле было двое ведущих, которые вначале представляли действующих лиц и акте ...
  • Режиссер И. А. Ростовцев
    Вслед за «Фронтом» к двадцати пятилетию Октября были поставлены «Русские люди» (режиссер В. А. Орлов, художник А. И. Ипполитов).
  • Как можно купить бу авто в кредит
    Методов приобретения автомобиля сейчас достаточно много. Очень часто автолюбители обращают внимание на подержанные машины. Это вполне понятно, поскольку такие авто обходятся значительно дешевле. Но вс ...
  • Чтобы не создавать состояния перегруженности
    Проводятся они в присутствии всех обучающихся группы. Для подготовки ответов преподаватель вызывает двух-трех человек. Обучающимся, которые уже сдали зачеты, и тем, которые еще не скоро будут отвечать ...
  • «Отзывчивость» матери в различных культурах
    Множество исследований, проведенных в Соединенных Штатах и других западных странах, отмечают важное значение отзывчивости родителей в отношении интеллектуального и социального развития ребенка. Матери ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru