Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новая сказка о рыбаке и рыбке

Часто вспоминаются мне те благословенные времена, когда дети занимались теннисом совершенно бесплатно, когда почти при каждой школе была группа начальной подготовки юных теннисистов, из которой опытный тренер отбирал одаренных ребят для подготовки профессиональных спортсменов. Вел и я такую группу в одной из ближайшей к моему дому школе. И вот началась знаменитая перестройка-катастройка, за которой пришли к нам так называемые рыночные отношения. Сначала существование нашей теннисной секции при школе на фоне бурно развивающихся событий в стране никого,не интересовало. Но однажды в спортзал заходит сама директриса, до этого никогда не посещавшая занятия, Подозвала меня и говорит:
- Вы знаете, Андрей Алексеевич, какое теперь сложное время. Платят совсем мало, уборщицы почти все разбежались, спортивный зал некому мыть. Пожалуйста, собирайте с родителей деньги на доплату уборщице. Она получает всего 400 тысяч карбованцев в месяц, и, если вы будете тысяч 150 собирать ежемесячно, то и я удержу персонал, и вам будет лучше в чистом зале заниматься.
- Хорошо, Галина Степановна, - сказал я, и мы разошлись удовлетворенные беседой. Собрал я своих 15 учеников и говорю, так мол и так, скажите родителям чтобы дали вам по 10 тысяч карбованцев на уборку спортзала. Принесли мои ученики по 10 тысяч. Собрал я деньги и направился к директрисе. Увидела она мои деньги, пересчитала и говорит, что 150 тысяч - это уже не деньги, на них даже килограмма колбасы не купишь. Со следующего месяца надо собирать как минимум 500 тысяч.
- Хорошо, - ответил я и пошел к ученикам.
- Ребята, - говорю, - передайте родителям, что за уборку зала надо платить по 35 тысяч карбованцев в месяц. С трудом собрал эти 500 тысяч за месяц и понес их сдавать. Встречает меня глава школы такими словами:
- Вы сами знаете, что произошло очередное повышение цен. Теперь уже надо собрать 1500 тысяч, Я отвечаю: - Хорошо, - и пошел к ученикам.
- Ребята, теперь надо по 100 тысяч принести на уборку зала.
После этого объявления тренировки стали посещать 10 учеников из 15. Созвал я их и говорю, что, коль вас стало 10, то надо собрать по 150 тысяч, чтобы заплатить полтора миллиона за уборку зала. А после этого объявления на следующую тренировку пришло ровно 5 человек. Подозвал я их и говорю:
-Ребята, если вас пятеро будет ходить, то приносите по 300 тысяч на уборку зала.
На следующее занятие пришел один мальчик. Посмотрел я на него. Боже мой, это же самый бесперспективный ученик: никаких теннисных данных.
- Да, - говорю я ему грустно, - какого же теннисиста можно из тебя сделать, ведь и реакция у тебя не ахти какая, и бегаешь ты плохо.
- Это ничего, Андрей Алексеевич, - отвечает парнишка. - Зато папа у меня бизнесмен, вот вам полтора миллиона на уборку зала и тренируйте меня.

Последние новости

Случайные новости

  • Растительные жиры
    Кроме того, растительные жиры содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к незаменимым факторам питания. Даже “официальная диетология\" рекомендует значительное превы ...
  • Сосредоточенность детей
    Чтобы достичь такой сосредоточенности, мало просто испытать разочарование в материнской груди. Как я уже пытался доказать, причиной детской шизофрении является убежденность в деструктивности внешнего ...
  • Завод окиси этилена и гликолей в России – производство антифриза
    http://www.eglikol.ru/analiz занимается изготовлением теплоносителей с эфиром гликоля в составе. Такие органические соединения обеспечивают отличную теплопередачу или эффективную отдачу холода.
  • Русская промышленность
    Во второй половине XX в. капиталистическое производство передовых -стран поднялось на более высокую ступень развития.
  • Переход на новую стадия развития
    Переход на каждую новую стадию отмечался определенными ритуальными действиями — их называли переходными обрядами. Мы остановимся на обрядах детства. Начнем с того, что этот этап делился на несколько с ...
  • Правила заключения договора об осуществлении опеки и попечительства в отношении несовершеннолетнего ...
    Данная статья раскрывает порядок и срок заключения органом опеки и попечительства с опекуном или попечителем договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечн ...
  • Воспитание молодежи
    В последнее время отделы технического обучения значительно острее стали ставить вопрос о воспитании молодежи, привитии юношам и девушкам высокой морали, коммунистической нравственности, чувства советс ...
  • Какие игры помогут развивать малыша.
    Посмотри-ка, что там? Есть такие игрушки - стаканчики-вкладыши. То есть несколько стаканчиков, которые можно вставлять друг в друга. Покажите малышу, как это делается.
  • Экстейн и Валлерстейн
    Экстейн и Валлерстейн (Ekstein & Wallerstein, 1956), говоря о психотических детях, напоминают нам историю Гензеля и Гретель, иллюстрируя с ее помощью процесс трансформации в психике ребенка отвергающе ...
  • Восковая прозрачность белого налива
    Восковая прозрачность белого налива, равномерно заполняющая самые большие среди яблонь деревья, соседствует с пурпурной россыпью крепкой китайки, для сохранения красоты которой многие хозяйки варят ва ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru