Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новая сказка о рыбаке и рыбке

Часто вспоминаются мне те благословенные времена, когда дети занимались теннисом совершенно бесплатно, когда почти при каждой школе была группа начальной подготовки юных теннисистов, из которой опытный тренер отбирал одаренных ребят для подготовки профессиональных спортсменов. Вел и я такую группу в одной из ближайшей к моему дому школе. И вот началась знаменитая перестройка-катастройка, за которой пришли к нам так называемые рыночные отношения. Сначала существование нашей теннисной секции при школе на фоне бурно развивающихся событий в стране никого,не интересовало. Но однажды в спортзал заходит сама директриса, до этого никогда не посещавшая занятия, Подозвала меня и говорит:
- Вы знаете, Андрей Алексеевич, какое теперь сложное время. Платят совсем мало, уборщицы почти все разбежались, спортивный зал некому мыть. Пожалуйста, собирайте с родителей деньги на доплату уборщице. Она получает всего 400 тысяч карбованцев в месяц, и, если вы будете тысяч 150 собирать ежемесячно, то и я удержу персонал, и вам будет лучше в чистом зале заниматься.
- Хорошо, Галина Степановна, - сказал я, и мы разошлись удовлетворенные беседой. Собрал я своих 15 учеников и говорю, так мол и так, скажите родителям чтобы дали вам по 10 тысяч карбованцев на уборку спортзала. Принесли мои ученики по 10 тысяч. Собрал я деньги и направился к директрисе. Увидела она мои деньги, пересчитала и говорит, что 150 тысяч - это уже не деньги, на них даже килограмма колбасы не купишь. Со следующего месяца надо собирать как минимум 500 тысяч.
- Хорошо, - ответил я и пошел к ученикам.
- Ребята, - говорю, - передайте родителям, что за уборку зала надо платить по 35 тысяч карбованцев в месяц. С трудом собрал эти 500 тысяч за месяц и понес их сдавать. Встречает меня глава школы такими словами:
- Вы сами знаете, что произошло очередное повышение цен. Теперь уже надо собрать 1500 тысяч, Я отвечаю: - Хорошо, - и пошел к ученикам.
- Ребята, теперь надо по 100 тысяч принести на уборку зала.
После этого объявления тренировки стали посещать 10 учеников из 15. Созвал я их и говорю, что, коль вас стало 10, то надо собрать по 150 тысяч, чтобы заплатить полтора миллиона за уборку зала. А после этого объявления на следующую тренировку пришло ровно 5 человек. Подозвал я их и говорю:
-Ребята, если вас пятеро будет ходить, то приносите по 300 тысяч на уборку зала.
На следующее занятие пришел один мальчик. Посмотрел я на него. Боже мой, это же самый бесперспективный ученик: никаких теннисных данных.
- Да, - говорю я ему грустно, - какого же теннисиста можно из тебя сделать, ведь и реакция у тебя не ахти какая, и бегаешь ты плохо.
- Это ничего, Андрей Алексеевич, - отвечает парнишка. - Зато папа у меня бизнесмен, вот вам полтора миллиона на уборку зала и тренируйте меня.

Последние новости

Случайные новости

  • Образование за рубежом
    Все мы в детстве хотели стать путешественниками и посмотреть на мир. Увидеть Пизанскую башню, фреску «Сотворение Адама» и Прагу.
  • Основные типы фундаментов для частного дома
    Без чего не может обойтись любое строение? Что является ему опорой и предохраняет от разрушения? Ответ на этот вопрос даст каждый, кто мало-мальски знаком со строительством.
  • Установка и облицовка каминов
    В последнее время мода на камины вернулась. Дизайнеры и архитекторы предлагают всевозможные интерьерные решения, в которых такой отопительный прибор занимает не последнее место.
  • Тесты внимания и концентрации внимания.
    Россолимо предлагает некоторые из известных технических задач на терпение и сообразительность» например,— с длинной, многократно изогнутой спирали требуется посредством поворотов и передвижений снять ...
  • Психология взгляда.
    Более долгий взгляд, когда он используется для проявления расположения, обычно сопровождается улыбкой. Он нравится людям, так как выражает поддержку, удовлетворение действиями партнера, побуждение про ...
  • Бурная реакция
    Далее он пишет так: «Я никогда еще не видел такого совершенного ансамбля с точки зрения мизансцены и игры актеров. Я никогда еще не видел, как пятьдесят персонажей живут и борются пород нами с такой е ...
  • Репликация у детей
    Репликация происходит перед каждым делением клеток. Двухцепочечная ДНК-молеку- ла разрывается на 2 цепи особыми ферментами, и образуются две цепочки дезоксири- бозофосфата с подвешенными основаниями. ...
  • Письмо Пикоку от Шелли
    Получил сразу Ваши письма от 5-го и от 6-го, одно — посланное в Пизу, другое — в Ливорно; оба были мне очень приятны.
  • Миланский театр Ла Скала
    Это - третья жизнь Почтальона. Первая связана с первоисточником - романом Антонио Скарметы Почтальон Неруды (1985).
  • Трудоустройство в автосалон
    Те, кто работает в автосалоне, любят свою работу за шанс коснуться мира скорости и свободы. Безусловно, в этой работе есть огромные нагрузки, нервное напряжение, но все это восполняется значительным д ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru