Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новая сказка о рыбаке и рыбке

Часто вспоминаются мне те благословенные времена, когда дети занимались теннисом совершенно бесплатно, когда почти при каждой школе была группа начальной подготовки юных теннисистов, из которой опытный тренер отбирал одаренных ребят для подготовки профессиональных спортсменов. Вел и я такую группу в одной из ближайшей к моему дому школе. И вот началась знаменитая перестройка-катастройка, за которой пришли к нам так называемые рыночные отношения. Сначала существование нашей теннисной секции при школе на фоне бурно развивающихся событий в стране никого,не интересовало. Но однажды в спортзал заходит сама директриса, до этого никогда не посещавшая занятия, Подозвала меня и говорит:
- Вы знаете, Андрей Алексеевич, какое теперь сложное время. Платят совсем мало, уборщицы почти все разбежались, спортивный зал некому мыть. Пожалуйста, собирайте с родителей деньги на доплату уборщице. Она получает всего 400 тысяч карбованцев в месяц, и, если вы будете тысяч 150 собирать ежемесячно, то и я удержу персонал, и вам будет лучше в чистом зале заниматься.
- Хорошо, Галина Степановна, - сказал я, и мы разошлись удовлетворенные беседой. Собрал я своих 15 учеников и говорю, так мол и так, скажите родителям чтобы дали вам по 10 тысяч карбованцев на уборку спортзала. Принесли мои ученики по 10 тысяч. Собрал я деньги и направился к директрисе. Увидела она мои деньги, пересчитала и говорит, что 150 тысяч - это уже не деньги, на них даже килограмма колбасы не купишь. Со следующего месяца надо собирать как минимум 500 тысяч.
- Хорошо, - ответил я и пошел к ученикам.
- Ребята, - говорю, - передайте родителям, что за уборку зала надо платить по 35 тысяч карбованцев в месяц. С трудом собрал эти 500 тысяч за месяц и понес их сдавать. Встречает меня глава школы такими словами:
- Вы сами знаете, что произошло очередное повышение цен. Теперь уже надо собрать 1500 тысяч, Я отвечаю: - Хорошо, - и пошел к ученикам.
- Ребята, теперь надо по 100 тысяч принести на уборку зала.
После этого объявления тренировки стали посещать 10 учеников из 15. Созвал я их и говорю, что, коль вас стало 10, то надо собрать по 150 тысяч, чтобы заплатить полтора миллиона за уборку зала. А после этого объявления на следующую тренировку пришло ровно 5 человек. Подозвал я их и говорю:
-Ребята, если вас пятеро будет ходить, то приносите по 300 тысяч на уборку зала.
На следующее занятие пришел один мальчик. Посмотрел я на него. Боже мой, это же самый бесперспективный ученик: никаких теннисных данных.
- Да, - говорю я ему грустно, - какого же теннисиста можно из тебя сделать, ведь и реакция у тебя не ахти какая, и бегаешь ты плохо.
- Это ничего, Андрей Алексеевич, - отвечает парнишка. - Зато папа у меня бизнесмен, вот вам полтора миллиона на уборку зала и тренируйте меня.

Последние новости

Случайные новости

  • Упражнения на расфокусировку
    1. Попробуй посмотреть вдаль. Скажем, на синее-синее безоблачное небо. Заметь на горизонте какую-либо точку. Смотри на нее не отрываясь. Почувствуй, как стало меняться пространство вокруг, как вдруг в ...
  • Журнал А. Р. Кугеля
    Театральная история богата курьезами и непредвиденными случаями нередко трагикомического свойства. Напомним об одном из них, происшедшем на спектакле «Нечистая сила» в 1910 году.
  • Страхование автомобиля в страховом брокере
    На сегодняшний день, такая услуга как страхование - прочно вошла в нашу жизнь и дает нам чувство уверенности перед возможными жизненными проблемами. Одним из таких гарантов является страхование автомо ...
  • Яначек - учитель и теоретик
    Наверное, также в июле 1902 года Яначек использовал свое пребывание в Варшаве для установления контактов с местными музыкантами, а незадолго до этого в Польше стали исполняться его произведения.
  • Варьирование конкретных ситуаций
    Разнообразие форм деятельности приучает обучающихся выделять в каждой ситуации наиболее характерные для нее специфические особенности, признаки, отличающие ее от других ситуаций, фиксировать эти призн ...
  • Просьба о прощении
    Вы когда-нибудь находили в себе мужество попросить прощения у ребенка? Это трудно сделать, и у моего отца никогда это толком не получалось. Помню, в возрасте пятнадцати лет я с ним работал на заднем д ...
  • Рекомендации по выбору картины в подарок
    Человек уникален в своём стремлении к красоте, именно поэтому и возникло искусство. Именно поэтому мы так любим картины, именно потому так популярны галереи.
  • Зубцы
    Регистрируют 6 видов зубцов ЭКГ: Р, Q, R, 5, Т, U (последний зубец на нормальной ЭКГ регистрируют непостоянно, и его происхождение остается неясным). Зубец Р отражает распространение возбуждения по пр ...
  • Формирование благоприятного имиджа.
    Реформирование образования, переход к его гуманизации предъявляет новые требования к личности преподавателя школы.
  • Иллюзия осведомленности: как ее избежать
    В основе нашей эффективности лежит способность понять окружающий мир и дать оценку собственной деятельности. Мы постоянно оцениваем свое знание и незнание, способность справиться с задачей или преодол ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru