Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Все в зале дружно грохнули

Смеялись долго, но выпить все же выпили - ведь тост-то был. Затем в рядах учителей почувствовалось какое-то замешательство, даже сам тамада не знал, что же говорить дальше. Все молча ели. Вдруг резко, как всегда, вскочил Федоров.
- Я хочу произнести тост,- выпалил он. Учителя опешили: от этого паршивца можно ожидать чего угодно. Однако наш завуч, очень мудрый человек, вежливо и чрезвычайно дружелюбно разрешил двоечнику произнести речь. Федоров достал листок и начал читать. Это был тост в стихах - довольно длинный и весьма трогательный, так что после прочтения раздались дружные аплодисменты. Учителя чуть не плакали, восторгались, аллюзировали: "Ай да Федоров, ай да сукин сын". И эта фраза, казалось, к Федорову из- за его необузданности, озорства подходила больше чем к Пушкину. Далее выпускной вечер плавно перешел в выпускной балл и завершился гуляньем по набережной, встречей рассвета, песнями, разговорами, провожаньем одноклассниц и расставанием с ними навсегда.
Вспомнил я эту историю только в начале следующего века, когда однажды рано утром увидел впереди себя одиноко идущую хорошенькую девушку в бальном платье с нейлоновым шарфиком на плечах. Не Золушка ли возвращается с балла? - подумалось, но потом, вспомнив, что на улице конец июня, решил, что "Золушка" возвращается с выпускного школьного балла. Однако ж, почему она одна, почему одноклассники, не провожают ее? С этими мыслями я ускорил шаг и догнал выпускницу. Поздоровался, поздравил с окончанием школы, а затем обратился к ней со словами:
- Извините за вопрос, но в наше время было принято провожать всех девушек домой после выпускного вечера, и мы, парни, дружно развозили своих одноклассниц по самым отдаленным адресам, Неужели современные выпускники не созрели до этого?
- Скорей перезрели, - ответила выпускница, - сейчас каждый провожает "свою" девушку, а я не хочу еще быть "чьей-то", любовь может помешать дальнейшей учебе, на которую я очень надеюсь. Затем "Золушка" попрощалась и завернула к своему дому. Мы расстались, унося каждый с собой капельку обогащенного общением жизненного опыта, который, наверное, и называется зрелостью, не определяемой никакими оценками и аттестатами.

Последние новости

Случайные новости

  • Лучшее средство для общения народов
    Эстетическое восприятие жизни свойственно всем народам. В нем тоже источник сближения. Эстетический уровень неуклонно растет.
  • Материалы по новой технике
    В рабочих программах должны найти отражение кок кретные примеры жизни данного предприятия, а в специальных темах — действующие на предприятии технологические инструкции, правила эксплуатации оборудова ...
  • Резюме истории
    Не стану здесь предвосхищать изумленье, ожидающее знатока. Но об одной подробности этого удивительного приключения творческого духа я рассказать обязан.
  • Опыт прошлого
    «Мой театр» на русском языке- первое не итальянское издание книги, описывающей театральную жизнь Италии за довольно обширный период начиная с 1945 года - года окончания второй мировой войны, победы Со ...
  • Чайная паста - миф или полезная реальность
    Китай общепризнанно считается колыбелью различных видов чая, оригинальных способов его возделывания и употребления.
  • Основные преимущества космического песка
    Дети дошкольного возраста играют с огромным количеством разнообразных игрушек. Мальчики выбирают машины и конструкторы, а девочки — куклы, детскую посуду, домики и многое другое.
  • Творческое состояние Свердлина
    И все это тактично, удивительно тонко осознавая ответственность актера перед публикой, а отсюда и свою роль в подготовке актера к встрече с публикой.
  • Правила ухода за огурцами
    Правила ухода за огурцами Высокий урожай огурцов может обеспечить не только правильная их посадка, но и дальнейший уход.
  • Как сделать крышу самому
    Как сделать крышу самому Любое здание не является зданием, если оно не имеет крыши. Крыша – это неотъемлемая часть дома, поэтому необходимо заняться http://stroibat.org/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0 ...
  • Анамнез, полученный от ребенка
    Что касается детей примерно шести лет, т. е. тех, кто уже достиг возраста, когда они могут говорить и понимать, то с ними проводится достаточно обычный разговор-анамнез, который несомненно важен. Млад ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru