Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Все в зале дружно грохнули

Смеялись долго, но выпить все же выпили - ведь тост-то был. Затем в рядах учителей почувствовалось какое-то замешательство, даже сам тамада не знал, что же говорить дальше. Все молча ели. Вдруг резко, как всегда, вскочил Федоров.
- Я хочу произнести тост,- выпалил он. Учителя опешили: от этого паршивца можно ожидать чего угодно. Однако наш завуч, очень мудрый человек, вежливо и чрезвычайно дружелюбно разрешил двоечнику произнести речь. Федоров достал листок и начал читать. Это был тост в стихах - довольно длинный и весьма трогательный, так что после прочтения раздались дружные аплодисменты. Учителя чуть не плакали, восторгались, аллюзировали: "Ай да Федоров, ай да сукин сын". И эта фраза, казалось, к Федорову из- за его необузданности, озорства подходила больше чем к Пушкину. Далее выпускной вечер плавно перешел в выпускной балл и завершился гуляньем по набережной, встречей рассвета, песнями, разговорами, провожаньем одноклассниц и расставанием с ними навсегда.
Вспомнил я эту историю только в начале следующего века, когда однажды рано утром увидел впереди себя одиноко идущую хорошенькую девушку в бальном платье с нейлоновым шарфиком на плечах. Не Золушка ли возвращается с балла? - подумалось, но потом, вспомнив, что на улице конец июня, решил, что "Золушка" возвращается с выпускного школьного балла. Однако ж, почему она одна, почему одноклассники, не провожают ее? С этими мыслями я ускорил шаг и догнал выпускницу. Поздоровался, поздравил с окончанием школы, а затем обратился к ней со словами:
- Извините за вопрос, но в наше время было принято провожать всех девушек домой после выпускного вечера, и мы, парни, дружно развозили своих одноклассниц по самым отдаленным адресам, Неужели современные выпускники не созрели до этого?
- Скорей перезрели, - ответила выпускница, - сейчас каждый провожает "свою" девушку, а я не хочу еще быть "чьей-то", любовь может помешать дальнейшей учебе, на которую я очень надеюсь. Затем "Золушка" попрощалась и завернула к своему дому. Мы расстались, унося каждый с собой капельку обогащенного общением жизненного опыта, который, наверное, и называется зрелостью, не определяемой никакими оценками и аттестатами.

Последние новости

Случайные новости

  • Юрист по жилищным вопросам
    Обращаясь к юристам, мы в первую очередь стараемся сберечь все то, что у нас осталось – самое ценное. Это разумеется жилье. Но остаются и многие другие более ценные вещи – это любовь семья и общий дом ...
  • Изготовление и проектирование элитных лестниц
    После того, как в жизнь россиян вошли двухуровневые квартиры и особняки, лестницы перестали ассоциироваться только с подъездами и производственными помещениями. И, как всё личное, они всё более и боле ...
  • Мотивирующие механизмы
    На фоне плавного, постепенного снижения средних показателей исполнительской активности класса стремительное падение Митиной исполнительности между четвертым и шестым годами обучения выглядит устрашающ ...
  • Передние амортизаторы Тойота Королла и их замена
    Если в процессе езды вы заметите, что автомобиль сильно качается на кочках и поворотах, то этот факт явно свидетельствует о том, что у вас проблемы с системой амортизации.
  • Наличие неблагоприятных факторов для зависимости у детей.
    При наличии неблагоприятных социально-психологических факторов (дефекты семейного воспитания, нарушение состава родительской семьи, влияние асоциальной микросреды) оптимальным методом коррекции являет ...
  • Заикание у детей можно устранить
    Заикание следует рассматривать не только как речевое расстройство, но и как заболевание всего организма. Причинами заикания могут стать инфекционные болезни, осложнения после скарлатины, менингита, ко ...
  • Самооценка у школьников.
    Исследования показывают, что наблюдается некоторая переоценка морально-волевых качеств у восьмиклассников и недооценкаих у десятиклассников.
  • Вскоре на 3D-принтере можно будет напечатать "мягкую пищу"
    Изготовленные таким необычным способом продукты по своим вкусовым свойствам практически будут не отличаться от традиционной пищи.
  • Прекрасные спектакли
    «Мы сочтем для себя честью, если актеры Художественного театра посетят театр «Актерская студия». Мы пришлем график нашей работы завтра. Приветствуем еще раз.
  • Шведское исследование
    Ранее уже упоминалось, что получить адекватные данные о частоте депрессии у детей и подростков очень сложно. Согласно классическому эпидемиологическому исследованию «Остров Уайт», у детей обнаруживает ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru