Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Папа привозит на тренировки дочку

Привозит снова папа дочку на белом Мерседесе и оставляет ее одну с тренером, а чтобы Несмеяна не плакала говорит, что маме нужно кое-что купить очень вкусное и она скоро вернется. Стала девочка бить мячиком в стенку и снова ничего не получается. Хотела было заплакать, но мамы нет, а вокруг только дети, которые тоже играют со стенкой и не плачут. Поневоле пришлось стоять у стенки и худо-бедно выполнять задание тренера. Спустя некоторое время подошел тренер и организовал коллективную игру - "кошки-мышки". Всем детям нравилась эта игра и поэтому было весело. Потом играли в другую игру, потом в третью. Несмеяна не заметила, как кончилась тренировка и подъехал белый Мерседес с папой и мамой. Так прошла вторая, третья тренировка. Девочка уже привыкла к отсутствию мамы на занятиях и не возражала против этого. Скоро она и со стенкой научилась играть, занятия ей начали нравиться, появились подружки, но как только кончалась тренировка и подъезжал Мерседес, девочка снова вспоминала про царевну Несмеяну. Она не улыбалась ни папе, ни маме и при каждом удобном случае говорила "ну, мама" и плакала. И вот однажды исчез из дома папа, а с ним и белый Мерседес. Мама коротко объяснила, что папа бросил их. И сразу жизнь Несмеяны круто изменилась: маминой зарплаты не хватало на оплату аренды квартиры, поэтому они вынуждены были уехать из столицы в маленький провинциальный городок, где жили бабушка с дедушкой Несмеяны. Здесь все стало по-другому: не было тенниса и престижного лицея; пришлось ходить в обычную школу. Не было и Мерседеса, теперь нужно было ездить в переполненном автобусе или ходить пешком. У бабушки с дедушкой была дача и Несмеяну часто брали туда, но там, как оказалось, надо было много работать, помогать старшим. Поэтому Несмеяна не любила дачу, ездила туда с неохотой. Как-то она заметила, что ее золотая цепочка и сережки куда то исчезли. Ей перестали покупать новые красивые вещи. Несмеяна попробовала сказать "ну, мама" и расплакаться, но это не произвело на маму никакого эффекта. А в одну из следующих попыток расплакаться мама ударила ее больно по щеке и сама расплакалась. После этого Несмеяна перестала говорить "ну, мама". Однажды Несмеяна услышала, как бабушка ругала ее маму: говорила ей, что надо работать, что пенсии и огорода не хватает на жизнь, зачем же она училась в институте. Мама плакала и отвечала, что не может найти работу по специальности, а работать лотошницей не хочет. Девочка впервые услышала, что у мамы есть специальность, притом какая-то редкая и непонятная. Несмеяна заметила как сильно изменилась мама: она перестала носить модные брюки, платья, не было у нее теперь и мобильника. Потом вдруг внезапно умер дедушка и жить стало еще труднее. Мама начала работать лотошницей, и Несмеяна обязана была помогать ей. Она перебирала фрукты и овощи, вытирала их тряпкой, чтобы они лучше выглядели на прилавке.

Последние новости

Случайные новости

  • Мальчик с подозрением на аутизм или депрессию наблюдается врачом
    В возрасте одиннадцати недель он был отдан в новую семью. Приемная мать практически не общалась с ним, и он почти не отвечал на попытки общения с ним окружающих. У него отсутствовало желание исследова ...
  • Испытание нравственности
    Подобные тесты испытывают умение разбираться в масштабах моральных ценностей, а также и способность высказывать моральные суждения на основе этих масштабов, т.-е. они испытывают интеллектуальные функц ...
  • Питание детей до года
    Мы уже писали, что здорового новорожденного прикладывают к груди в первые часы после рождения (через 2—6 ч), если позволяет состояние матери.
  • Директивный график выдачи рабочих чертежей
    В пределах описанной модели обязательных основных узловых сроков СН440-72 производится подсчет объемов работ первоочередного нулевого цикла, монтажа конструкций здания, монтажа и ввода в действие мост ...
  • Учитель года США
  • Как формируется кредитный портфель банка?
    Большинство из нас знакомы с кредитами только со своей, потребительской стороны, когда нам виден лишь конечный результат в виде уже выданного нам займа.
  • Письмо Томасу Чарлзу Медвину
    Сейчас мы находимся в этом прелестном местечке, где временно обосновались. Домик (с мебелью) обходится нам 1 фунт 10 шиллингов в неделю.
  • Упражнения для преодоления дисграфии
    Проблема дисграфии у ребенка может медленно и даже незаметно протекать и даже http://mini-bambini.ru, может не сразу это заметитьно. Это может стать серьезной проблемой в первые школьные годы.
  • Первое ощущение славы
    Принято считать, что Орлов начал выступления в Москве в 1867 году; на самом деле он дебютировал там же в 1865 году.
  • Как выбрать стратегию психоанализа.
    Терапевт может использоваться в качестве объекта для восполнения эмоционального дефицита. «Восполняющая» роль терапевта особенно ярко выражена в случаях депривированных или недавно потерявших одного и ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru