Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ученая дама

Известна традиционная рассеянность служителей науки. Притом, как оказывается, чем маститей ученый, тем большей забывчивостью в обычной жизни он страдает, становясь объектом невольных шуток и развлечений окружающих. Рассказывают про такой курьез, случившийся с известным немецким историком Теодором Моммзеном. Однажды в поезде этот ученый муж рылся во всех карманах, чтобы разыскать свои очки. Маленькая девочка, сидевшая рядом, протянула ему их. Спасибо, малышка. А как тебя зовут?" - спросил ученый. "Анна Моммзен, папа", - ответила девочка.
Но история наша не про Анну, а про Машу с Сашей и их ученую тетю, работавшую в Америке. Тетя была биологом, и пригласили ее в Америку из-за незаурядных научных способностей. Как человек, полностью посвятивший себя служению науке, она не имела ни семьи, ни детей, ни друзей (только коллеги). Приезжает однажды тетя в Киев и не узнает своих племянников, которых видела только в "пеленочном" возрасте - такие подросшие, даже большим теннисом занимаются. Порадовалась тетя за них и решила купить юным теннисистам фирменные ракетки в Америке, но, увы, не знает какие. Родители малышей спросили об этом у тренера, а тот сказал, что детские ракетки выбираются индивидуально (в соответствии с возрастом), и лучше бы тетя сама зашла на тренировку для получения консультации, тем более что корт находился в пятнадцати минутах ходьбы от дома, где маялась от временного безделья тетя. Но то ли профессиональная рассеянность, то ли дефицит коммуникабельности помешали тете зайти к тренеру на "пару слов", и вспомнила она о ракетках только в Америке, через полгода. Вспомнить то вспомнила, а вот купить не может, т.к. не знает какие именно надо. Звонит тетя из Америки в Киев и спрашивает, какие ракетки покупать. Но родители Саши - и Маши тоже не специалисты в теннисе и ответить сразу не могут, а по сему попросипи, чтобы тетя позвонипа через неделю снова, к этому времени они попытаются все узнать у тренера. Тренер аккуратно записал все параметры детских ракеток в унциях, футах и дюймах, чтобы там, в Америке, тетя ничего не перепутала. Через неделю звонка из Америки не последовало, но информация все же ушла - письмом.

Последние новости

Случайные новости

  • VIII класс Лекции и беседы по искусству.
    Народное искусство.
  • Совместный сон ребенка с родителями: за и против
    Услышав ночью плач ребенка, взволнованная мама спешит к кроватке с бутылочкой воды или кормит его грудью нарушая график кормления, но малыш не успокаивается. Но стоит только положить ребенка рядом с с ...
  • Коллекции Жана Марсенака
    Целая серия крупных женщин, каждая из которых могла быть «платаном», хотя у Матисса только одна, Катя-Кармен, носит это имя-Платан.
  • Печать карманных календарей
    Карманный календарь является очень эффективным и весьма дешевым способом носителем рекламы. При себе всегда удобно иметь один либо несколько карманных календариков.
  • Ремесло-ремеслу
    Многие родители думают, что ремесло - ремеслом, но ребенка нельзя лишать в наш просвещенный век общегуманитарных знаний, которые даются в школе. Это не верно. Если вы овладели ремеслом, которое обеспе ...
  • Курс архитектуры.
    Учитывая эти задачи, предлагаемый курс включает следующие разделы:
  • Салон красоты метро курская
    Наша студия – салон красоты, находящаяся вблизи метро Курская в городе Москве открылась еще в 2006 году и уже на протяжении семи лет осуществляет профессиональные услуги в сфере красоты и здоровья.
  • ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ - выбор и уход
    Очень часто родители, собираясь приобрести своему ребенку мягкую игрушку, сталкиваются с рядом вопросов. В первую очередь приходится определиться, насколько покупка будет дорогостоящей  и, стоит ...
  • Каким образом можно выбрать светодиодную лампу
    На данный момент в мире огромную популярность набирает тема энергосбережения. Первое что приходит на ум современному человеку при внедрении энергосбережения – это светодиодные лампы. Именно сегодня вы ...
  • Нужно ли читать ребенку книги?
    Статистика показывает, что современные дети читают не больше девяти минут в день. Всего двадцать лет назад этот показатель составлял около получаса в день.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru